Sherlock: Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Chronicle » В игру! » Глава 1. "С корабля на бал"


Глава 1. "С корабля на бал"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Жюли Стоун, Рэй Смит
Временной период и местоположение: 10 марта 2017 года, Уорик, затем на пути к дому Монро.
Эпиграф: простое "привет", легкая улыбка или кивок головы и проявление взаимного интереса. А тут еще и солнце вышло из-за туч впервые с начала весны, прогоняя прочь ощущение загнанности и отчаяния, сковывавшего душу так долго. И начало казаться, что по плечу совершенно все.
Здесь история берет свое начало.

0

2

- Рэй, ты сегодня должен встретить мою подругу Жюли Стоун на вокзале в Уорике, - миссис Монро быстро отдала указ, дожидаясь, пока Рэй молча запишет имя у тебя в блокноте. - Она прилетает сегодня в полдень, так что ты как раз успеешь, если выедешь в течении получаса. Надеюсь, ты будешь с ней милым.
Смит вежливо кивнул, одним взглядом следя за красивой хозяйкой семьи. Он никак не мог понять, что она нашла в этом Ричарде и зачем вообще вышла замуж за мужчину, который намного ее старше. на ум приходило только одно оправдание - деньги. А может, Рэй просто несколько ревновал, смотря на эту милую и красивую девушку, в которой еще не бурлила девичья душа, полная различных чувств. по крайней мер так казалось внешне отстраненному от всего происходящего в доме Монро водителю.
Выслушав все указания, он закрыл свой блокнот, который вел на тот случай, чтобы не забыть чего-нибудь важного. Помимо встречи мисс Стоун он записал себе, что следует наполнить бак машины бензином. Все-таки дорога не близкая, а на заправке он не был уже довольно давно.
Попрощавшись с Лиззи и даже чуть улыбнувшись ей на прощание, Смит ушел к машине. Достав из бардачка планшет, на котором тут же маркером написал имя Жюли, чтобы потом не заморачиваться, ввел адрес вокзала и отправился выполнять поручение.
По дороге он думал о том, что такого могло потребоваться миссис Монро от подруги. Зачем приглашать ее на день рождения своего мужа? Вряд ли Ричард сильно интересовался подругами своей жены, так что это вряд ли послужило основанием для подобного визита. Но может быть Жюли приезжает не совсем на празднование, а по какому-то делу? Это вполне возможный вариант. Рэя подобные вопросы не столько интересовали, сколько ему просто было не о чем больше думать. Это все, конечно, совершенно не его дело, в которое он и не думал соваться. По правде говоря, он частенько задумывался о чем-либо, что слышал от своих работодателей, но не на долго и не серьезно. В этой семье богачей только и слышишь, что сплетни, слухи и неприятные скандалы. Такие семьи вообще нормально жить просто не умеют.
Приехав на вокзал, водитель быстро нашел свободное место на частной парковке у самого выхода из здания. Припарковав машину, он прихватил планшет, телефон, ключи от машины и вышел из нее, не забыв поставить все на сигнализацию. Ему не хотелось, чтобы что-то случилось с автомобилем. Он вообще очень ласково относился к нему, словно к живому существу. Эта машина была прекрасна. От и до.
Пройдя в зал, он встал в первые ряды тех, кто стоял с подобными табличками. Рэй вздохнул и суть стиснул зубы, подумав о том, что не хотел бы смешиваться со всеми этими водителями. Просто от того, что не был уверен в том, что они также аккуратны с порученными им машинами. Теперь ему оставалось ждать, пока эта некая Жюли Стоун прибудет. Судя по электронному табло, ее поезд подошел как раз три минуты назад, значит ждать придется не долго. Смиту было даже интересно, какая она. Лиззи сказала, что она выглядит как настоящая француженка, а француженки милые. Представить рядом с миссис Монро некрасивую девушку Рэй не мог, но все, что он мог делать - ждать.

+3

3

Жюли любила вокзалы. Время текло там иначе, это было немного похоже на карусель - лица людей проносились мимо, кто-то плакал от горечи предстоящей разлуки, кто-то счастливо улыбался в ожидании встречи. Девушке хотелось подойти к каждому грустному человеку и сказать: "Не печалься! К тебе обязательно вернутся. Или ты вернёшься. Не важно! Ты, главное, подожди. Всё обязательно наладится!". Жаль, что окружающие не поняли бы такого её душевного порыва... Но Жюли уже привыкла. И никто не сможет ей помешать, например...
-Хэй,- незнакомая девушка подняла заплаканное лице. Жули ободряюще улыбнулась: - Всё будет хорошо. Поверь мне!
И сунула ей в ладонь пару конфеток. В кармане у фотографа всегда было что-нибудь вкусное, особенно после того, как она ушла из модельного бизнеса.
Вокзал Марилебон же продолжал жить своей беспокойной жизнью, не обращая внимания на эту короткую сценку. Жюли снова улыбнулась страдалице и отступила в толпу. Ей хотелось, чтобы девушка не запомнила ничего - ни лица, ни конфет. Лишь слова и ощущение маленького волшебства.
Поездка до Уорика не сумела её вымотать - что там той поездки, меньше двух часов! Всё это время Жули заворожённо смотрела в окно, любуясь пробегающими мимо пейзажами. Поездка в поезде по её мнению была одним из самых приятных способов передвижения, а уж поездить по миру бывшая модель успела немало.
"Тебя встретят,"- коротко бросила Элизабет в разговоре по телефону и тут же, будто пытаясь сгладить неловкость, добавила: "Жюли, дорогая, я так соскучилась, мне так тяжело тут одной... Приезжай поскорее! Боже, я буду считать часы до твоего приезда, если бы ты знала, как мне тяжело!.."
Жюли не знала, но догадывалась. Нельзя сказать, что она одобряла поступок подруги, скорее уж наоборот, но она могла представить, как себя ощущает Лиззи - разрушившая чужую семью и пытающаяся в окружении домочадцев мужа построить на руинах их счастья своё. Сыновья Ричарда, его брат, бывшая жена - у Лиз не было среди них заступников, что неудивительно. И приглашение погостить, а затем поснимать на дне рождении Ричарда было похоже на последний крик утопающего, перед тем как пойти на дно. А этого Жюли допустить никак не могла. Тем более, что новая родня Элизабет были очень интересными людьми, со своими особыми типажами. Фотограф хотела поймать каждый жест, каждую эмоцию каждого из них. А ещё у неё была возможность увидеть Дика-младшего... Талантливого музыканта и совсем не такого человека, каким он себя показывал на людях. Потому что повеса, которому плевать на всех, не мог писать такие прекрасные песни! Жюли верила, что внутри него живёт кто-то очень ранимый и романтичный, почти как она. Точнее, ей хотелось в это верить...
Сойдя с поезда, Жюли прищурилась и улыбнулась ласковому весеннему солнышку. Поправила лямку рюкзака с аппаратурой и потянула за ручку чемодана, выдвигая её дальше. Так, кто там её должен встретить?
Фотограф двинулась к толпе встречающих. Своего будущего провожатого она увидела издалека. Мужчина был молод, красив, полон сил и... Жюли чуть наклонила голову, как удивлённый зверёк, ловя себя на мысли, что уже где-то видела этого человека. У неё была хорошая память на лица, всё же профессия обязывала, но Жюли моментально отбросила свои подозрения, подойдя поближе.
-Привет,- она улыбнулась и протянула незнакомцу ладонь. - Я - Жюли, подруга Элизабет.

Отредактировано Жюли Стоун (2017-04-26 19:08:05)

+2

4

Поток выходящих людей Рэй разглядывал безо всякого энтузиазма. Если раньше, когда-то давно, он еще пытался угадывать, кто и как окажется тем самым человеком, которого он встречает, зная только имя, то сейчас
то уже наскучило. Его работа - встретить и привезти к дому, вести себя галантно и прилично. Все.  Большего он делать не собирался. Бывали, конечно, исключения, но очень редкие. Например, Том. Этот Монро был не таким как остальные. Он переживал за семью, пытался снова ее склеить, как-то поддерживать мир в доме и, также как и сам Смит, не выносил истерики.  Рэю он казался более человечным. Ему он мог даже иногда посочувствовать. Вслух или мысленно. Пусть в обращении Томаса к нему все-таки проскальзывала легкая надменность, все-таки он, казалось, показывал перед водителем больше искренних чувств, чем вся семья Монро друг с другом.
И все-таки, завидев француженку, Рэй зацепился за нее взглядом. Невысокая хрупкая девушка с милой улыбкой и какой-то аурой легкомысленности и загадки. Это было интересно. Такие девушки всегда привлекают внимание. К тому же, эта была весьма красивой и, однозначно, нравилась Рэю.
Жюли быстро оказалась рядом, и протянула вперед ручку, здороваясь с ним. Смит тоже улыбнулся и вежливо пожал небольшую ладошку с аккуратным маникюром, рассматривая француженку.
- Добрый день, мисс Стоун, - поздоровался он, забирая у нее чемодан на колесиках и тяжелый рюкзак с какой-то аппаратурой, судя по всему. - Меня зовут Рэй, надеюсь, ваша поездка не была утомительной?
Он проговорил совершенно клишированные фразы, которые были основой для делового общения, а на душе появился привычный осадок, который он, впрочем, успешно проигнорировал. Жюли ехала не так уж и долго. В принципе, она еще не должна была устать, так что вопрос был лишь вежливой формальностью. У частного водителя скучная жизнь. Слова лишнего сказать нельзя, что-то не доделать тоже нельзя, нужно лишь выполнять свою работу и точно знать, где начинается "не твое дело".  Все просто и очень скучно.
Так как выход находился совсем рядом, то уже меньше чем через минуту они оказались возле машины. Смит снял сигнализацию  и быстро убрал чемоданчик и сумку мисс Стоун в багажник, аккуратно все закрепив специальной сеткой, чтобы содержимое рюкзака не пострадало. затем он вновь вернулся к девушке и открыл перед ней дверцу машины, предлагая сесть внутрь.
- Устраивайтесь, поездка будет довольно долгой, но, надеюсь, покажется вам комфортной. У нас тут красивая местность, - проговорил он, добавив последнюю фразу, посчитав, что это понравится Жюли, и поставит плюс у нее в отношении водителя.
Сам Рэй быстро обошел совершенно чистую, сверкающую машину и сел на водительское место. Он привычным жестом сначала огладил кожаный руль машины, что было его личной традицией, и только потом завел мотор. Из колонок тут же полилась спокойная негромкая музыка, а еще через пару секунд автомобиль мягко тронулся с места, выезжая со своего парковочного места.
- Сбоку от вас в подлокотник встроен планшет. С ним вы можете выбрать любую музыку, которая вам по душе, включить массажер в сидениях или настроить климат в салоне, как вам нравится, - оповестил Рэй мягким голосом. Ему нравилось говорить о достоинствах машины. И нравилось, когда ее хвалят, даже больше, чем когда хвалят водителя. Он бы многое мог рассказать о ее характере, о беззвучной работе двигателя, о том, как она летит по дороге, но не мог себе этого позволить. Большинство людей посчитают это скучным, надоедливым и решат, что для него в жизни самое главное - машина, судя по тому, что ни о чем другом он толком не говорит. Она занимает важное место, но все-таки не главное.

+2

5

-Никакой "мисс Стоун"!- воскликнула она. - Жюли, просто Жюли. Ой, да я и сама донесу! Ну ладно, ладно,- сдалась фотограф, передавая вещи Рэю. - Чемодан можно пинать и ронять, а с рюкзаком осторожнее, пожалуйста, там техника. Ах, да, поездка! - опомнилась девушка. - Поездка прошла чудесно! Я обожаю путешествовать на поездах. У поезда совершенно иная атмосфера, не то, что у самолёта. В самолёте люди ощущают себя в подвешенном состоянии, поэтому и ведут себя - как мыльные пузыри. Надуваются и того гляди лопнут,- она шла рядом с водителем и чувствовала, как тот напряжён и сдержан. Девушка терпеть не могла натянутые искусственные улыбки, сухие слова и официальные расшаркивания, поэтому она изо всех сил пыталась разрядить обстановку ничего в общем-то не значащей болтовнёй. - Другое дело - поезд. Состав мчится вперёд пущенной стрелой, и в душе каждого пассажира живёт маленькая надежда на лучшее. Есть такое выражение - "per aspera ad Astra". Все мы по жизни стремимся через тернии к звёздам. Но пробираться через кусты тяжело, верно? А поезд несётся вперёд, и невольно кажется, что звёзды всё ближе и ближе!
И Жюли радостно рассмеялась, будто все её разглагольствования были всего лишь своеобразной шуткой. В последние годы она всегда так делала, понимая, что собеседник не улавливает связи между её мыслями, метафорами и глубокими идеями. А потом остановилась у машины и опустила взгляд, не переставая улыбаться, пока Рэй убирал её вещи.
Фраза о красивой местности и правда пришлась фотографу по вкусу. Она тут же мысленно решила попозже расспросить мужчину о красивых местах, но пока стоило уладить формальности.
Машина, конечно, была очень красивая и навороченная. Жюли не разбиралась в автомобилях в целом, но в такой крутой машине, пожалуй, ей ездить пока не приходилось. Хотелось понажимать на разные кнопочки, но девушка усилием воли удержалась - вдруг сломает?
-Ничего себе,- искренне выдохнула она, аккуратно беря предложенный планшет. - Вот это техника... Невероятная машина! Такая умная!
Жюли чувствовала, что водитель любит машину, как родную - это было видно в каждом жесте, каждом привычном его прикосновении к рулю, кнопкам. сенсорному экрану...
Фотограф не отказала себе в удовольствии поиграться с настройками - попереключала музыку, немного поменяла температуру, совершенно по-детски радуясь, когда умная машина послушно отзывалась на её команды.
-А как её зовут?- неожиданно спросила она у Рэя. - У каждой машины всегда есть имя. Кто-то называет Ласточкой, кто-то настоящим человеческим именем, у этой красавицы ведь тоже должно быть хотя бы прозвище!
Она ласково провела рукой по крышке бардачка, как гладят по спине верного и любимого пса. Жюли любила одушевлять предметы вокруг себя. Что скрывать, даже у её фотоаппарата было имя, но об этом она предпочитала не говорить людям, ибо уже неединожды наталкивалась на непонимающие взгляды. Хорошо, что хоть пальцем у виска не крутили.
-Ну а теперь, когда я познакомилась с твоим верным скакуном,- она лукаво посмотрела на водителя,- Мы можем перейти на "ты"? Прошу, Рэй, пожа-а-алуйста! Я так не люблю всю эту официальщину! - И она забавно надула губки, одарив парня самым умоляющим взглядом.

+2


Вы здесь » Sherlock: Chronicle » В игру! » Глава 1. "С корабля на бал"