Муза, да? Просто я обычно делаю что-то до изнеможения, поэтому отдых мне необходим, бывает палкой гонят (я ж не шучу). И у меня пунктик "надо доделать" даже если работа уже сделана. А если можно лучше? А если можно иначе? А почему бы не попробовать иной подход? И я ещё в детстве забросил бумажного снеговика, чувствуя, что терпения не хватает, а через десять лет его доклеил. Поэтому посты мне через время лучше не перечитывать, я захочу их доделать, чтоб они были лучше (один раз втихаря так сделал, а меня попалили, стыдно стало) хд
Просто у каждого своя степень мотивации. Мы, когда клеили обои, я все книги перечитал как это делать лучше: в какое время года, при какой влажности, чем выровнять стены и как сварить натуральный клей (ничего из этого уже не помню, но было весело). Да, медленно, муторно, но они держатся и по сей день, и копаться в новой информации мне нравится.
А на работе бывают те, что не стесняясь, сдают недоделанную работу. Мне говорили: ты б мог быть учителем. Нет, когда я увидел такое отношение, кхем, криминальная статья горько по мне заплакала. Умри, но доделай – мой девиз по жизни. Однако, есть действительно сложная работа в меру опыта и знаний, когда ни того, ни другого не хватает, здесь могу понять, у любого руки опустятся. Бывает плохо получается, вот хоть ты тресни, тоже могу понять. Но есть всегда особая грань удовлетворения, к ней приятно стремиться, можешь сделать не всё, но главное начать, а потом попробовать снова и оно постепенно всё получится. Или это только я оптимист.
p.s. красивая аватарка, как картина художника, напоминает одного, у него все девушки красивые
Отредактировано Лже-Кот (2022-06-19 19:23:36)