Что я без тебя?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12025-01-17 14:24:44
[nick]леди Элинор ФитцАлан[/nick][status]rose blanche[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/22/f0/64/739957.jpg[/icon]
Участники: Рассказчик (Уилл Лис), Яра (леди Элинор ФитцАлан)
Время и место: средневековая Англия
Эпиграф / описание темы: Каждый разбойник должен иметь свою легенду.
Отредактировано Яра (2025-01-17 14:25:06)
- Подпись автора
Приложи свои руки —
Под кожей цвету лиловым,
По венам срослась, обещаю тебя беречь... (с)
Поделиться22025-01-20 10:20:19
[nick]леди Элинор ФитцАлан[/nick][status]rose blanche[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/22/f0/64/739957.jpg[/icon]
- Вам что-то нужно, леди? – заметив отодвинувшуюся занавеску на оконце кареты, Джон подъехал ближе.
Элинор взглянула вверх, на прозрачно-синее небо, по которому плавно скользили пушистые белые перинки облаков и глубоко вдохнула: «Славный выдался денёк, в самый раз для дороги. Вот бы и мне сейчас поехать верхом, чем сидеть в духоте».
- Это чьи земли? Уайтхиллов? - уточнила Элинор. Уайтхиллы приходились ФитцАланам дальней роднёй, так что можно было спокойно просить о гостеприимстве.
- Вроде нет, Лин… леди, - приятель детских игр, которому Элинор однажды за ехидную дразнилку сунула за шиворот живого червяка, чуть было не назвал её уменьшительным именем, но вовремя вспомнил полагающееся обращение и, поправившись, пожал плечами. – Мы ещё немного проедем, сир Мэтью сказал, вон за тем холмом будет поляна, где обычно путники привал делают, и тоже остановимся. Вы не устали?
- Леди Элинор… - едва услышав пронзительный голос, раздавшийся из глубины кареты, конь охранника недовольно всхрапнул и подался назад. – Не высовывайтесь так часто!
«Дева Мария, дай мне терпения! Чем больше тем лучше!» - взмолилась девушка, поправляя занавеску.
- Вы не простолюдинка, впервые взятая родителями на ярмарку и потому глазеющая по сторонам. Извольте вести себя, как подобает благонравной девице, иначе ваш отец решит, что в монастыре вас плохо воспитали! – высокая худощавая женщина в строгом тёмно-сером платье, сидевшая справа от девушки, недовольно поджала губы: «Весьма досадно, что эту юную особу нужно всего лишь проводить и передать с рук на руки. Ей явно не хватает воспитания и, будь у нас побольше времени, я могла бы это исправить!»
Элинор устроилась поудобнее и закрыла глаза: если в начале дороги ей хотелось всего лишь заткнуть уши, то прошлой ночью девушка уже дозрела до абсолютно не подобающего благонравной девице желания – взять подушку и придушить почтенную даму, храпевшую, словно отряд рыцарей после совместной попойки.
«Вот честное слово, я бы приплатила, если бы почтенную Джейн украли разбойники. Только даже если её украдёт полный идиот, то через час, самое большее, через два вернёт обратно, - Элинор вздохнула и, чтобы хоть немного отвлечься, начала про себя напевать совсем не подходящую благонравной девице песенку, услышанную вчера на постоялом дворе «Весёлый кабанчик»:
«Сидела, я, помню, в кустах у реки, (1)
А рыба мои обходила крючки.
Вдруг вижу: стоит на прибрежной косе
Парнишка во всей, понимаешь, красе.
И чешет красавец на том берегу..
А что он там чешет – сказать не могу!» - увы, узнать чем закончилось дело у любопытной героини, не получилось, потому что вернулась почтенная Джейн, осматривавшая комнаты, предоставленные им хозяином, и немедля отправила Элинор из общего зала наверх – есть и спать.
Заливистая трель прорезала воздух, исходя откуда-то спереди: «Почему днём? Соловей – ночная птица», - удивилась девушка и от резкого рывка едва не слетела с сиденья. – «Что-то случилось!»
Пространство вокруг наполнилось резкими хлопками, кажется, тетивы, ржанием лошадей, звоном, лязгом и хриплыми выкриками.
Почтенная Джейн перестала бормотать наставления и захлопала глазами:
- Пресвятая Богородица, на нас напали…
- Сидите тихо! – бросила Элинор. – Там мы только...
Договорить девушка не успела – дверца кареты распахнулась и свет заслонила высокая мужская фигура. В руке верзила, закрывший целиком выход, держал топор.
Почтенная Джейн, увидев стекающую с лезвия кровь, побелела, схватилась за грудь, открыла рот и обмякла на сиденье.
«Святой Евстахий, помоги!» (2) — взмолилась Элинор.
Верзила ухмыльнулся, показав сильную нехватку зубов, и позвал:
— Эй, Лис, глянь какая тут курочка!
Отредактировано Яра (2025-01-27 19:13:52)
- Подпись автора
Приложи свои руки —
Под кожей цвету лиловым,
Поделиться32025-01-26 18:27:37
Уилл «Лис» Ридхэд стоял у опушки леса, наблюдая за происходящим. Его рыжие волосы блестели на солнце, словно язычки пламени, а взгляд оставался напряжённым и настороженным. Высокий и худощавый, он легко скрывался в тенях и крался незаметно — как лиса, уходя от преследователей. Но на этот раз, прячась в тени, он слышал крики и звуки битвы.
— Эй, Лис, глянь, какая тут курочка! — ухмыльнулся верзила с окровавленным топором в руке, заглядывая в карету. Лезвие топора сверкало в руках, а кровь на его острие напоминала о недавней жестокости.
Уилл видел, как из кареты выглядывала молодая девушка; её взгляд был полон страха. Этот взгляд будто бы пронзил сердце Лиса, и он понял, что эта девушка станет следующей жертвой. Осознание того, что разбойники с ней сделают, заставило его немедленно принять решение.
— Отдай мне её, — со спокойным лицом произнёс Уилл, подойдя к верзиле, сжимая в руке рукоять острого кинжала. — Я сам с ней разберусь.
Верзила нахмурил брови, но взгляд Лиса был твёрд и решителен. Уилл знал, что его репутации хватит, чтобы заставить разбойников оставить её в покое — по крайней мере, на время. Он ухватил девушку за предплечье и, притворно потащив её на себя, прошептал на ухо так тихо, чтобы слышала только она:
— Доверьтесь мне. Я не причиню вам вреда. Делайте все, что я не скажу, и все будет хорошо.
— Украшения вам, удовольствие - мне, — продолжил он громче для всех остальных, крепко сжимая предплечье незнакомки, и заставляя ее следовать за собой.
Уилл знал, что более жестокие разбойники не осмелятся спорить с ним прямо сейчас, особенно когда их голова занята добычей. Он держал девушку крепко, но аккуратно, словно боялся навредить ей. Оставив всех позади, он увёл её к безопасному месту и прижал к дереву.
Он резко дернул себя за рукав рубахи, частично отрывая его, затем строго посмотрел на девушку, будто бы решая, как более правдоподобно изобразить то, что он задумал.
— Снимите все украшения, - приказал Уилл, и пока она следовала его приказу, то ли от испуга, то ли понимая, что он хочет ей помочь, молодой мужчина продолжил. — Они не отпустят вас. Позабавятся, а затем убьют. Пока вы со мной, вам ничего не грозит. Попробуете бежать, и они прирежут вас. Так что подыграйте мне. Мне придется порвать ваше платье. А вам следует кричать, как от боли. Можете даже ударить меня, поцарапать, так даже будет лучше. Но не слишком усердствуйте. Мне дороги мои глаза, — несмотря на весь ужас ситуации, Лис чуть улыбнулся, надеясь, что это поможет немного успокоить ее. — Затем я закрою вам рот, но вам следует продолжать кричать. А после я порежу себе руку, и мы запачкаем ваше платье моей кровью. Это убедит их что… мы… были близки, — он резко растерял всю уверенность в себе, как будто даже слова могли иметь что-то общее с реальностью. — И они оставят вас на время в покое, а я пока решу, как вернуть вас домой. Кивните, если согласны. Украшение положите сюда, — он снял с ремня холщовый мешочек и протянул ей.
[nick]Уилл Лис Ридхэд[/nick][icon]https://i.postimg.cc/SKJF86bN/photo-5238014743107726035-y.jpg[/icon][status]Даже рыжая лиса может быть светом во тьме[/status][sign]Разбойник по внешности, спаситель по сущности[/sign]
- Подпись автора
Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка
Поделиться42025-01-26 20:40:22
Верзила Барт сначала насупился, а потом уставился на Лиса так, словно у него выросла вторая голова.
— А… э… — только и смог выговорить он в полной растерянности, махнул топором, едва не заехав себе по ноге и, наконец, разжал пальцы, выпуская рукоять. Оружие свалилось на землю. — Правда, возьмёшь? — и заулыбался во весь рот:
— Ну, того... бери… слышь, Лис, уверен, что справишься? — Барт гоготнул, — а то может помочь тебе, объяснить, куда ей присовывать надо?
Джек Лучник, гордясь удачным выстрелом, стрела с серым оперением торчала точнёхонько в глазнице немолодого бородатого воина, уже начал сдирать с трупа трофейную кольчугу, должна подойти, роста они, вроде, одинакового, но прислушался к словам Верзилы, оглянулся через плечо и потерял челюсть:
— Да чтоб мне на баньши жениться! Никак Лис себе бабу нашёл! Понятно, чё ему девки в кабаках не нравились — благородную подавай! Ну он всегда был малость дурной, — пробормотал Джек себе под нос, чтобы Ворон не услышал. Главаря Джек, как и все остальные разбойники, уважал и боялся, и не будь Лис его единственным сыном, парня бы просто затравили, несмотря на умение проникать в дома и вскрывать замки, да и кинжалом Лис владел любому на зависть. Только зачем-то у старика Эльфрика, беглого монаха, грамоте выучился, и даже буквы царапать — Джек сам видел. — Пискнет девка под Лисом хоть раз или нет? — задался разбойник куда более интересным вопросом. И едва не присел от раздавшегося, как раз с той стороны, куда Лис уволок добычу, крика…
— А наш грамотей, похоже, тот ещё жеребец…
Элинор съехала по стволу дуба вниз и беспомощно обмякла, лишившись последних сил. По щекам девушки текли слёзы, а перед глазами до сих пор стояло видение тела Джона, из-под бока которого медленно растекалась красная лужа. Белое лицо друга детских игр с застывшим взглядом, устремлённым в небо, было первым, что бросилось ей в глаза, когда рыжий разбойник вытащил её из кареты.
К горлу подкатил горький комок, Элинор замутило, и слова мужчины доходили до неё с трудом, словно через толстое оконное стекло, зеленоватое и волнистое, как в отцовской опочивальне: «…позабавятся… прирежут…».
Украшений у неё было немного, — воспитанницам монастыря на время обучения прививали достойную скромность, — небольшой золотой крестик, наследство от покойной матушки, и два кольца: с бирюзой и с гранатом и Элинор послушно опустила их в поданный разбойником мешочек, хорошо, что не в ладонь, она бы не смогла к нему прикоснуться… и выплеснула в крике боль и ужас, не в силах больше сдерживаться.
Через несколько мгновений, девушка уткнулась лицом в колени, вздрагивая всем телом, вьющиеся пряди выбились из полураспустившейся косы и мерцали в солнечном свете мягким золотом.
Отредактировано Яра (2025-01-28 10:27:34)
- Подпись автора
Приложи свои руки —
Под кожей цвету лиловым,
Поделиться52025-02-16 03:23:14
Сердце бешено колотилось в груди, пока она дрожащими руками снимала с себя украшения и собирала в протянутый им мешок. Он прислушивался к звукам, исходящим от дороги, где остались другие разбойники. Казалось, что они последуют за ними, чтобы убедиться, что консумация произошла. Консумация. Таких слов ни Барт, ни Джек не слыхали. Но, однако же, использовать их язык Уиллу было противно, стоило увидеть, как сотрясается ее тело от рыданий. Девичьи слезы вызывали в нем странное отчаяние; ему было сложно понять, почему именно в это мгновение ее страх заполнил его собственную душу.
— Эй… — позвал он, опускаясь рядом с ней на землю и одновременно вытаскивая крест из мешочка и пряча себе за пазуху. Этим безбожникам он не достанется. Эльфрик научил его не только грамоте. – Эй… все будет хорошо, доверьтесь мне, вас никто не тронет, обещаю, — попробовал он вновь успокоить ее. Лис мог вскрыть любой замок, мгновенно влезть на дуб, спрыгнуть с коня наскоку и даже не повредиться, но ее слезы делали его совершенно беспомощным. Уилл повесил мешок себе на пояс и поднял руки в нелепом жесте, думая обнять ее, но в последний миг остановился, подумав о том, что он весь пропах дымом костра и рубашку последний раз менял давно, да и то снял ее с трупа… а она была вся чистенькая, красивая, а какие у нее волосы! Как золото блестят в редких доходящих до сих мест солнечных лучах.
Вместо объятий Уилл достал свой кинжал, закатал рукав и не задумываясь полоснул по своей левой руке ближе к локтю, чтобы можно было прикрыть рану тканью, да остальные бы этого не заметили. Больно, но терпимо.
— Поднимитесь. Пожалуйста. Встаньте, — попросил он мягко.
Уилл видел, что они делали с женщинами. Помешать им – подписать себе смертный приговор. Даже отец бы не помог. Поговаривали, что его мать тоже была одной из таких несчастных душ. Отцу она полюбилась, и он оставил ее подле себя. Но ненадолго. Стоило ей разрешиться от бремени, как она и померла, оставив отцу на память о себе лишь Уилла.
Другие, правда, поговаривали, что его родила ведьма или шлюха, которую отец повстречал в одной из таверн.
Как бы то ни было, такой участи этой бедняге Уилл не желал. Даже спасение одной души, по его мнению, приближало его к раю.
[nick]Уилл Лис Ридхэд[/nick][icon]https://i.postimg.cc/SKJF86bN/photo-5238014743107726035-y.jpg[/icon][status]Даже рыжая лиса может быть светом во тьме[/status][sign]Разбойник по внешности, спаситель по сущности[/sign]
- Подпись автора
Поделиться62025-02-23 19:06:29
Элинор шмыгнула носом и подняла голову. Несколько мгновений пристально смотрела на высокого рыжего парня, явно не понимая, что он делает рядом с ней. Потом прикусила губу, вытерла щёки ладонью и медленно поднялась. В глазах девушки появился жёсткий блеск, плечи расправились. Она — ФитцАлан, потомок прославленных крестоносцев по обоим линиям, её пра-прадеда по матери, сарацины прозвали «синеглазым Иблисом» и боялись, как огня. Да предки в гробах бы перевернулись, увидев, как их наследница себя ведёт...
— Что-то надо порвать, — Элинор взялась за край скромного тёмно-коричневого платья с узором из белых ломаных линий по подолу и рукавам, — или его или нижнюю рубашку. Раз я сопротивлялась, значит, ты должен был сделать именно так: порвать одежду и взять меня. Иначе никто не поверит. Это же не первая брачная ночь, чтобы чинно всё снимать…
И… — Элинор чуть помедлила, — как мне тебя называть? «Господин», «хозяин», может быть, «мой повелитель»?
— А у нашего Грамотея губа не дура, ишь какую красотку отхватил! Нет, чтобы поделиться! — раздалось рядом и Лучник, обернувшись, смачно сплюнул, а потом пробормотал себе под нос:
— Да наш Грамотей с тобой, Хорёк, в одни кусты не сядет…
Подкравшийся к нему неслышно тип полностью оправдывал своё прозвище: низенький, вертлявый, с узким лицом и длинными сальными волосами, шнырявший чёрными глазами туда-сюда. Хорька Ворон держал в банде за умение добывать информацию, он не только подслушивал разговоры и передавал их слово в слово, но умудрялся слушать именно то, что было полезно бандитам.
— И ты знаешь правила… — напомнил Лучник. — Если девку кто-то сразу выбрал, её на всех не делят. Не… ежели у тебя чешется так, что невтерпёж присунуть, можешь Лиса на поединок вызвать. Победишь, значит, девка твоя…
— Что за поединок? — подошедший к бандитам мужчина убрал в ножны блеснувший на солнце меч. Хорёк тут же попытался слиться с кустом, а Лучник вытянулся в струнку.
Крис Ворон получил прозвище за гриву иссиня-чёрных волос, но высокий, жилистый, словно сплетённый из железных ремней, походил больше на волка, чем на ворона.
— Ворон, твой сынок девку из добычи в лес утащил, — доложил Лучник. — А Хорёк начал слюни пускать. Ну я ему и посоветовал Лиса вызвать.
Ворон выслушал, не моргнув глазом, и обернулся в направлении, куда указывал Лучник. Ему было очень интересно посмотреть на девушку, которая задела за живое его мальчика. Крис надеялся только, что Уилл не совершит его ошибки и не отдаст этой девушке сердце… потому что простолюдин и аристократка принесут друг другу только боль и горе.
- Подпись автора
Приложи свои руки —
Под кожей цвету лиловым,
Поделиться72025-03-16 00:52:08
Резкая смена настроения девушки на мгновение застала Уилла врасплох. Он даже подумал, что, может, обладает силой какой? Иначе как так вышло, что она так стремительно переменилась? Успокоилась, начала действовать быстрее него?
А затем она сказала это “взять меня”, и Лис и вовсе почувствовал как его бросило в жар. Наверное опять покрылся этими стыдными красными пятнами и похож теперь ещё больше на ненавистную морковь.
Она продемонстрировала такие знания своего вероятного будущего, что Уилл на мгновения зажмурился, отгоняя от себя множество отвратительных картин, видимых им ранее во время жизни с другими разбойниками в лесу.
Не задумываясь, что делает, он спрятал свой кинжал в ножны на поясе.
- Нет, только не “господин”, пожалуйста, - затараторил Лис, положив холодную ладонь себе на лоб. - Меня зовут Уилл. Или Лис, - представился парень. - А как я могу называть Вас? - спохватился он, вспомнив, что так и не знает ее имени.
Все это было так странно, но ему казалось, что он давно уже знает эту девушку. Будто бы они встречались раньше, хотя это и было невозможно. Но он не мог отвести от неё глаз. И только страх, что за ними кто-нибудь последует, вернул его с небес на землю.
Он сделал так, как говорил: испачкал ее платье своей кровью, стараясь сосредоточиться на том, что делает, потому что теперь уже смотреть ей в глаза ему было невыносимо. Как будто он и правда взял ее силой, а не пытался лишь изобразить это.
- Вы позволите? - он указал на свой порез. - Мне нужен лоскут ткани, чтобы перевязать… - объяснил Уилл.
- Подпись автора
Поделиться82025-03-24 21:26:46
«Что это с ним?» — Элинор едва не отшатнулась, увидев, что парень пошёл какими-то красными пятнами. — «Заболел? Похоже на то. А вдруг это что-нибудь опасное?!»
Девушка постаралась сделать вид, что ничего не заметила и спрашивать его о здоровье не стала. Лучше не сердить своего доброго самаритянина, не дай бог, разозлится. А он сейчас её единственная защита.
Но пока что Уилл не сердился, обращался на «Вы», и даже спросил как её называть.
Элинор прикусила губу: «Может назваться по-другому? Нельзя, если скажу чужое имя, то могу не откликнуться», — и начала перебирать возможные имена.
«Элеа… Норин… Линот… нет, это слишком близко к домашнему. Надо что-то совсем простое, как… как у нашей кухарки!»
Девушка как наяву увидела дородную румяную женщину с мягким взглядом серо-голубых глаз и узлом тёмно-русых, уже подёрнутых серебром, волос, даже голос будто прозвучал: «Иисус, Мария и Иосиф! Да что ж с нашей деточкой сотворили в этом монастыре?! Ведь одни глаза остались!»
— Можешь называть меня Нелл, и на «ты». Я же теперь твоя женщина… — губы свело в горькой усмешке, Элинор прислонилась к дубу и взглянула в сторону, чтобы не смущать Уилла: «Когда себя резал, в лице не изменился, а теперь ткань кровью пачкает и пальцы дрожат. Похоже, из нас двоих в монастыре не я воспитывалась, а он».
— Конечно, отрывай, — кивнула девушка, когда Уилл спросил о перевязке, — но тебе бы рану ещё промыть надо и мазь наложить. У нас в карете был ларец с лекарствами, если найдётся укромное место, то могу помочь.
Элинор взглянула на расплывшиеся по ткани алые пятна, который должны изображать потерю ею невинности и задумалась: чего-то ещё не хватало. Потом подошла к парню почти вплотную.
— Хотя бы один рукав надо порвать… и ещё нужны следы от пальцев на предплечьях или на запястьях — я же вырывалась. Ты сможешь?
Отредактировано Яра (2025-03-24 21:27:59)
- Подпись автора
Приложи свои руки —
Под кожей цвету лиловым,