активные игроки & пост
Лучший пост от Игрец x - Какая жалость, - сказал мужчина, что сидел на диване с банкой пива в руке и смотрел комментарии симпатичной репортерши, стоящей на фоне дома убитого, по телевизору. Кажется, запись с этой дамочкой повторяли чаще других. Возможно, из-за смазливого личика и хорошей фигуры. Вот только жалости, о которой говорил, он, конечно же, не испытывал. Не только потому что не мог испытывать подобные чувства к людям вроде Гринберга, но и потому что был именно тем, кто пробрался к нему в дом и лишил его жизни. О том, что полиция и ФБР (или кто там занимался расследованием) смогут как-то выйти на него, убийца не волновался. Он знал, что не оставил улик в доме и не был знаком с Кеннетом лично, чтоб его вдруг решили заподозрить. Да и на ближайших камерах он никак не засветился. Ему вообще казалось, что в органах правопорядка работали одни идиоты. Впрочем, идиотами он считал практически всех. x читать пост
Chronicle
Добро пожаловать на кроссплатформу, где можно реализовать любую творческую задумку. Рейтинг 18+. Чтобы почитать все игровые форумы, пользуйтесь кнопкой "Читать"

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » Флудомысли 3. Давай с тобой поговорим

Флудомысли 3. Давай с тобой поговорим

Сообщений 781 страница 810 из 1082

781

Люкс написал(а):

У меня назрел вопрос ко всем жителям Chronicle.

Ради интереса))

Нравится ли вам играть влюблённых персонажей?

Проецируете ли вы влюбленность в игре на себя?

Влияет это на ваше настроение?

Я романтик до мозга костей и да, мне всегда нравилось играть влюблённость. Почему? А потому что в жизни никогда у меня такой любви не будет, я это понял после ряда неудач. Поскольку я люблю как-то неправильно, как-то душевно, мягко, а надо так чтоб со страстью и сердце в пятки уходило. Многим романтика скучна, им нужен какой-то мне непонятный жар. Чтоб ругань, слезы, скандалы – так ты показываешь, что действительно любишь, раз проявляешь такие бурные эмоции. А и моё любимое: ты за мной не бегаешь, почему? Действительно, чего это я. И поскольку я не добьюсь нормальной любви в жизни. Так пускай она будет хоть где-то: в предложениях, словах, буквах. Пускай текст напитаться чувством, которого не будет никогда.
Да, мы отыгрываем ложь по-сути. Но каждый игрок видит свою любовь, её и играет. Просто входим в особое состояние, ему и радуемся. У меня была девушка, соигрок, она даже чувствовала, что любовь такая-то, спокойная как ручеёк, но он ведёт к глубокому озеру чувств (там иначе, но суть того, что она могла уловить это – поражала) . А её была иная, как цветок, несмело пробивающийся сквозь толщу льда и снега. Мы в реале были больше друзьями, чем влюблёнными, но свой след оно откладывало. Как-то больше доверия в разговорах было. Да, это всё ложь, чувства выдуманные, но если на сердце тепло – то какая разница?) Так что люблю, играю, поощряю хд

Никогда на себя не стоит проецировать. Вот честно, никогда. Поскольку тексты мы пишем красивые, а реальность и рядом не лежала. Ты вжился, открылся, прочувствовал, а с другой стороны отдачи не будет, ну или она разит фальшью. И как бы будет больновато. Поначалу это незаметно, приходит потом, когда слишком вжился. И хоб, ощутил это, что всё лож, неправда, так не будет, иллюзия. Вроде радуйся тому что есть, ан нет, уже хочется большего. Поэтому тут сразу нужны рамки. Чего я и люблю брать нарциссов – они всегда могут переключится на себя. И не так разочарованы жестокой реальностью.

Скорее я вхожу в состоянии любви, но не жду её взамен. То есть вот эти всякие: подъем сил, я всё могу, танцы в метро от счастья, лазанье по крышам с красивым видом и мечтательный взор вдаль. Или моё любимое: хочу в горы на природу! Я ж один раз так вылез, поехал, натёр ноги, промок, устал, голоден. Моя эйфория до добра не доводит, но даёт немалую долю продуктивности хд Да, хороший и весёлый отыгрыш поднимает настроение) кому-то наоборот легче после крови и насилия. Но любой отыгрыш радует моё сердце, а когда он не идёт – чахну.

Хотя я как-то не планировал проецировать влюблённость, а оно хоб и в реал пролезло... жизнь полна сюрпризов) чёт я какой-то оптимист и пессимист одновременно хд

Мне, помню, ещё нравился всегда вопрос из вк: а можно ли влюбится через переписку?
Часто ролевики задавали этот вопрос. И там как бы не видишь, не знаешь. А мы конечно можем влюбиться в картинку, но ведь именно из диалога формируется любовь. Сказанные слова поддержки окрыляют, как и одобрение. Мудрые слова помогают найти выход. Так что сила слов велика, слишком. И вот как раз таки отыгрывать влюблённость, тоже риск, можно полюбить так, что потом не отвертишься. И мозг всё будет понимать, а сердце, зараза такая, вечно требовать своё.

+2

782

Муза написал(а):

А мне нравиться импровизация, когда в начале по одному настроению ружье висело, а потом герой раз и что-то передумал стрелять.

Изначально никто из персонажей мб и не думает стрелять, в том и дело. Висит ружьё и висит.
Смысл выражения: в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, в нем не должно быть ничего случайного.© И не смотря на то, что я бы не назвал ФРПГ художественным произведением, суть именно в этом. Сюда же то, что эпизоды соединяются в некую единую сюжетную арку, даже если кажется, что они разрознены.
Но это было сказано к тому, что влияет на моё настроение, что мне, как игроку, приятно на ролевых (и я говорил: всё во имя сюжета). Не в контексте "у всех должно быть так же, это единственно верное решение". Мне нравится, я стараюсь так играть.

+1

783

Лже-Кот,

Свернутый текст

ой, то я б поспорила. Ибо у меня в переписке одна сплошная ругань, это когда на расстоянии. Просто в тот же день. А когда видим друг друга, совсем все иначе. И меня всегда призывали словам не верить

Реальность другая, но иногда намного прекраснее... Один только запах... Который в текстах то не опишешь(((
Но желаю, чтобы и в жизни все случилось так, как того ждёте, но не ожидаете)))
Бродяга, это я поняла, да.Конечно, печалит иногда, что вырывается из контекста и обстановки. А иногда наоборот радует)

Отредактировано Муза (2022-05-25 12:08:38)

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

+1

784

Муза, хех, так в лицо ругаться сложнее хд и фактор радости от встречи сглаживает. Можно ведь ругаться и злится, что не можешь встретиться и т.д. ещё сама культура интернета, где за мысли и суждения ничего не будет. Да, мысли вслух могут быть жестокие, но бываешь зол, бывает не так сформулировал, а другой подумал своё, поскольку не слышал интонации. В жизни легче судить по этой интонации и понимание проще. Но я ж эмпат, я чую, и поэтому мне нравится текст, ведь в живую я малейшую толику неискренности определяю сразу (будь оно неладно). Спрашиваю прямо и редко когда не угадываю.
Можно описать и запах, и касание, и тепло рук так, что пробирает до дрожи (я ж так и влюбился по переписке хд). А в реальности это касание не вызывает восторга: кожа не столь мягкая, пальцы жилистые, холодная рука и сжимает мою руку как-то вяло, смотрит в сторону, думает о чем-то, когда я здесь и рядом. Пытаешься, рассказываешь, веселишь, да, ага, а в переписке живая и весёлая, потому что дома расслабленная, ей там удобней, она может раскрыться. И вот по-разному бывает.
Спасибо за пожелание) всё может быть, авось что-то хорошее и случится) конечно не так как в красивых историях, но и кусочек сладости тоже хорошо, хмм, я сейчас один подумал о моменте, когда съедаешь кремовую розочку с торта?)

+1

785

Лже-Кот, ой, наверное, это неплохо, что мы не кидаемся в экстазе от прикосновения рук в реальности. Да и есть куча более интересного, чем руки.
Да, очень впечатлительные влюбляются и по переписке и даже по игре, на моей памяти были такие случаи. Но в этом есть элемент замещения, правда главное, чтобы человеку было хорошо. И только.

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

0

786

Муза написал(а):

как с бывшего на настоящего - это тоже по наитию ведь.

Просто "бывший" оказался намного лучше других вариантов)) (Сам себя не похвалишь... Скромность - не мое).

Лже-Кот написал(а):

Никогда на себя не стоит проецировать. Вот честно, никогда. Поскольку тексты мы пишем красивые, а реальность и рядом не лежала. Ты вжился, открылся, прочувствовал, а с другой стороны отдачи не будет, ну или она разит фальшью. И как бы будет больновато.

В большинстве случаев да, но в любом правиле есть исключение...
Одна моя знакомая играла на ролевке и там сблизилась со своим партнером... Ну как сблизилась... Две дочери))))
Я реально охренел, когда узнал историю их знакомства. Ну и , с определенных соображений, прекратил с нею играть на одних платформах. Хотя общаемся, созваниваемся иногда, делимся идеями, сюжетами... Или просто, советами в жизненных ситуациях.
Кстати, жили они изначально в разных населенных пунктах. Хотя да, в пределах досягаемости (час+ по ЖД).

Лже-Кот написал(а):

я ж так и влюбился по переписке хд

Было подобное. Ну, не то чтобы влюбился, но симпатия - да. а встретившись в живую, выяснилось, что "сетевое общение" ее больше привлекает. Сайт знакомств был и девочке льстило повышенное внимание к ней... Не более. В реальности, (пусть простит), она - реальная креветка. Ни рыба ни мясо, но зацикленная на том количестве лайков под ее фото и комментов от изголодавшихся самцов. (Немного не ролевой мир, но некоторую паралель провести можно).

Отредактировано Кибер-енот (2022-05-25 19:06:21)

0

787

Хм, насчёт проекции. Я признаю своих персонажей (не целиком, конечно, а некие особенности их характеров) частями меня и делю с ними чувства, но вот персонажей соигроков воспринимаю отдельными от этих людей личностями. С некоторой натяжкой это можно сравнить с различием актёра и его роли - персонаж по роли отдельная от играющего его человека личность. У меня одной так?

Подпись автора

В зубы огня листья-слова брошены,
Воля твоя, словно трава, скошена. (с)

0

788

Ведьма-Хранительница написал(а):

У меня одной так?

Скажем так. в определенных ситуациях, иногда просто забываешь, что ты - это ты. А персонаж - это персонаж. И в особые моменты, просто ставишь себя на его место и пытаешься прокачать ситуацию. Как бы сам поступил в этом случае.
То бишь, как актер, играющий роль.
Но... "Хороший актер - играет роль только первые пятнадцать минут. Потом он живет этой ролью". (с.)

+1

789

Кибер-енот написал(а):

Но... "Хороший актер - играет роль только первые пятнадцать минут. Потом он живет этой ролью". (с.)

В таком случае слова про "не проецировать" не работают никак. По крайней мере, у "хороших актёров")

Но я вообще к тому, что у себя эту вещь я вижу, погружение в перса, а у других как-то чётко разграничиваю, что они - не их персонажи. Хотя, понятное дело, что и они могут погружаться в роль. Просто не понимаю, как можно себя от своего персонажа отрезать. Ведь чтобы полностью погружаться в сюжет и играть полноценно, перса нужно чувствовать, имхо

Подпись автора

+1

790

Ведь чтобы полностью погружаться в сюжет и играть полноценно, перса нужно чувствовать

Это не аксиома.
Все индивидуально.
Видел отличные подачи героя в играх, при этом там никаким даже намеком на отождествление и не пахло.
Кому-то нужно "натянуть шкуру". Кому-то это не обязательно.
Абсолютной формулы нет.
Да, я играю примерно с таким же подходом. Другие - справляются и без этого. И все нормально.
Считаю главное - это не "погружение" а понимание персонажа. Его роли.

0

791

Кибер-енот, Ведьма-Хранительница, ничего страшного в этом отождествлении нету. Мы смотрим фильмы, читаем книги и пропускаем через себя. И тут примерно тоже.
Вот что то мне кажется, что Дойл тоже в какой-то мере сравнивал себя с Холмсом и совершал поступки сидя в кресле.
Что же в этом плохого?
Кибер-енот, на счёт двоих детей.... То есть один из партнёров был мч? Вот в ролевом мире их не так уж и много. Так что тут повезло))))
🥴

Подпись автора

0

792

Муза написал(а):

Да и есть куча более интересного, чем руки.

Это само собой хд чисто как пример, как на фото в меню кафе мороженое такое, а на деле... но это хорошо, что хоть у кого-то реальность красивее, эх, завидую.

Кибер-енот написал(а):

Одна моя знакомая играла на ролевке и там сблизилась со своим партнером... Ну как сблизилась... Две дочери))))

Хех, а молодцы) вот это действительно судьба, и внукам есть что рассказать) приятно видеть такие истории.

Кибер-енот написал(а):

Ни рыба ни мясо, но зацикленная на том количестве лайков под ее фото и комментов от изголодавшихся самцов.

Эх, сочувствую, потому я редко общение из сети в реал переношу. Но, за всё время что здесь был, встретил, пускай и единицы, но очень достойных людей: что в реале, что в переписке. Мало, но есть, а значит и надежда на хорошее будет)

Кибер-енот написал(а):

Вот очень хорошо сказано. Я даже записал.
Ведьма-Хранительница, здесь скорее выработать понимание, что это не реально. Да, вживаешься, да, сильно, но потом главное вернуться. Я до сих пор помню случай, где со мной ролила девочка, простые приключения, простое веселье. Но она слишком уходила от реальности, жила и дышала этим отыгрышем (не только со мной, просто я показал как можно выживаться). А потом... она плакала так горько, я даже пожалел, что вообще припёрся в мир ролевых. Подари мечту, открой двери, а потом – пост, как доза от проблем. И я не шучу, даже не преувеличиваю. Никогда не думал, что текстовая ролевая, обычные слова способны на такое.
Кто-то может только часть своего характера отыгрывать, а у кого-то лучший друг весёлый и он копирует его черты, что ему не принадлежат. Но он видел этот характер, пробует, пропускает через себя, хоть и не знакомо. Ему как бы легче, он это чувство веселья не очень хорошо знает, поэтому может быстро отстраниться от непонятного чувства. А если характер с себя списан – уже сложнее разграничить.

Муза написал(а):

То есть один из партнёров был мч? Вот в ролевом мире их не так уж и много. Так что тут повезло))))

Их дофига, но это ролки про викингов, войну, кровищу, по мотивам игр и прочее. Конечно там более матюкливые посты. Зато это вечное чате, или флуде: эх, девочек бы. И сразу десять расстроенных выдохов: да, ага, чего они к нам не ходят? Да потому что у тебя пост на страницу, где ты перечисляешь особенности своей танковой дивизии, что даже я теряюсь в терминах. Конечно он же макеты с танками разных мастей паяет, знает от и до. И мы с открытыми ртами, такие сразу зелёные, зелёные на его фоне хд правда, когда пришла девочка психолог... та какая война, я вас умоляю, некогда, у всех психологическая травма хд а я любил воевать, эх

0

793

Лже-Кот написал(а):

А если характер с себя списан – уже сложнее разграничить.

Это болезнь новичков, кмк) первого перса чаще всего списывают полностью с себя (и я не исключение)
Но постоянно играть только себя самого надоедает, хочется же попробовать что-то новое)

Мда, забавно, конечно, как сильно отличается контингент разных ролевых) я была лишь на той стороне фрпг, где преимущественно играют девочки и кросспольщицы) ничего против последних не имею, порой встречаются девчонки, отыгрывающие мужские роли просто филигранно, но это редкость большая) мне ещё "повезло" столкнуться с сообществом кросспольщиц-слэшерок, опыт незабываемый.

Подпись автора

+1

794

первого перса чаще всего списывают полностью с себя

Ну значит я исключение)) с себя я не создал ни единого персонажа.
Всегда основой были знакомые литературные герои.

как сильно отличается контингент разных ролевых

В реал-лайф, зачастую преобладают девушки. Факт. Ну и всяческие там "сериальные" игры. Мужской части (по крайней мере моим знакомым) подавай сюжетную составляющую. Миры зомби, концов света всяких. Исторический антураж игры. Там где идет привязка к сюжету.

Отредактировано Кибер-енот (2022-05-27 23:23:13)

0

795

Ведьма-Хранительница, таких слешерок у нас целый форум был как то. Выглядело забавно очень иногда.
Кибер-енот, я не могу на этом строить сюжет. Мож потому, что я не парень... Но мне кажется, что там что в фильмах, что в сюжетах одни мордоьои - это все, что я могу придумать..... А один мордобой я не считаю сюжетом.
Лже-Кот, не нужно. Все будет хорошо, просто отлично. Хотя, чем лучше человек, тем сложнее ему найти пару, тем стеснительные он ведёт себя с противоположным полом.
Я в этом смысле веселее всегда была, хотя не популярна совсем.
Мне и сейчас ничего не стоит подойти и попросить помощи у мужика. С женщинами вот у меня проблемы....(((
Но есть те, которых я сейчас вижу, и понимал, что это просто Алес капут и ближайшие лет десять человек общаться не научиться точно. Ни с м ни с ж.

Подпись автора

0

796

Муза написал(а):

То есть один из партнёров был мч? Вот в ролевом мире их не так уж и много.

Не много, но они есть. Лично знаю нескольких парней, которые играют в обычных ролевых форумах и посты у них нормальные, без излишеств военной или еще какой "мальчиковой" терминологии))

0

797

Давайте проведем новый тур 5-ти вечеров)

1. Рассказчик (ака Засл(р)анец)
2. Ведьма-Хранительница
3. Муза
4. Стрелок
5. Принц-потрошитель
6. Трэш
7. Люкс
8. Лже-кот

Подпись автора

Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

0

798

[dice=3872-1936-24]

Подпись автора

0

799

Рассказчик, давайте.

0

800

[dice=1936-7744-7744-36]

0

801

Скальд написал(а):

А я уже бросил) и 9 участника у нас сейчас нет(

Подпись автора

0

802

5 вечеров с Музой

Подпись автора

+1

803

3 прям мое число, да.
Не очень удобное время... А я все пропустила))) :idea:

Подпись автора

0

804

Как тут пока меня не было? Кактусы расцвели? Текила настоялась?

0

805

Кочевник написал(а):

Как тут пока меня не было? Кактусы расцвели? Текила настоялась?

*наполнил рюмку и протянул* welcome home)

Подпись автора

0

806

Рассказчик, значит настоялась)xd

0

807

Почему Мастер грустит?

0

808

Люкс написал(а):

Почему Мастер грустит?

По жизни, не иначе)

Подпись автора

0

809

Люкс написал(а):

Почему Мастер грустит?

По жизни, не иначе)

Ответ довольно близок к правде 😅
Вообще, админ в моем лице просто не доволен собой. Так что попытка сделать все лучше, чем раньше, и грусть от того, что не выходит так хорошо, как хочется, это мое обычное состояние.

Подпись автора

0

810

Рассказчик, перфекто морэ.
Прекрати. Для нас ты самый лучший. И пусть твое эго не надо гладить, оно итак непомятое, но это надо говорить
^^

Подпись автора

0

Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » Флудомысли 3. Давай с тобой поговорим