могу предложить пока такой вот зачин: Инквизитор Пшишто Галич, маг второго уровня прибыл в Лондон на рождественские празднества (все же знают, что в празднества самый разгул беспорядков и энергий всяческих. Светлые прям лопаются от обжорства, темным пахать приходится без выходных (а они к этому не привыкли, ага). Так вот прибыл он на паровозе, дабы решать мелкие судебные тяжбы на местах и не откладывать в долгий ящик.
Галич отметился в обоих Дозорах, после чего отправился гулять по городу. Приставленные за ним слежки (а как иначе) потеряли его из виду в одном из опиумных притонов. След Инквизитора на сутки пропал отовсюду, после чего обнаружился его труп в сточной канаве в Сохо, самом криминальном и развратном квартале британской столицы.
(Могу потом подробно телеса описать всячески или отдать это на откуп Рассказчику целиком или версиям)
И моя версия его убиения: Пшишто Галич сам сокрыл свою ауру от поиска дозорных, чтобы иметь возможность наблюдать за всем, без ведения лондонских Иных. Имея пристрастие к опиатам (правда, на Иного они действуют не так сильно, не вызывают смерти от передоза и тыды), он накидался наркотой и на какое-то время потерял контроль над собой. Он развлекался в Сохо, все еще прикрытый аурой невидимости, где нарвался на обычных бандитов. Получив лишь легкое ранение, он расправился с нападавшими, среди которых был один Дозорный от темных иных.
Всем известно, что Инквизиторы - слуги закона, высший орган контроля и права убивать без суда и следствия не имеют. За подобное деяние Пшишто ждала позорная казнь от руки своих же. Находясь, опять же, в состоянии опиумного кайфа, знатно туманящего сознания, Галич просто наложил на себя руки убив себя каким-нибудь Великим Заклинанием.