Искусственный интеллект, история китобойного промысла, руководство по ремонту велосипедов и атлас североамериканских птиц с картинками… Все это ему, несомненно, необходимо знать.

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Versa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

✦  ☾  ❈  ☽  ✦
https://upforme.ru/uploads/0018/22/f0/114/96412.png

❈ КРУГ ИНТЕРЕСОВ ❈

СЕТТИНГИ
World of Darkness · Eclipse Phase · Eberron

ЖАНРЫ
политика · ужасы · экшен · философия · драма · детектив

❈ МАНЕРА ИГРЫ ❈

СЮЖЕТЫ
Обычно инициатива за мной.

СОИГРОКИ
Все, с кем мы совпадём по интересам, темпу и отношению к совместной игре.

❈ ПРИМЕР ПОСТА ❈

Mage: The Ascension

Пока ещё свежий воздух пах мокрым бетоном. Ирада ждала на северном краю многоуровневого паркинга торгового центра, в окружении отражений закатного неба. Со сложенными на парапете локтями она наблюдала скудный городской пейзаж с высоты пятого этажа. В этой части Сиэтла было предостаточно мест для потребительского времяпровождения и, что важнее, предостаточно парковок. Но сегодня это избранное место не будет пустовать. По крайней мере, не в ближайшие несколько минут.

Они шли сюда, ведомые интуицией. Так они могли себе объяснить ноющее желание оставить хоть одну загадку в их жизни не без ответа. Как долго они пытались это сделать, довольствуясь объяснениями общепринятой в развитых цивилизациях науки, но продолжая ощущать картину неполной? С твёрдой школьной парты? С душной университетской аудитории? Со времён своих первых «пять через два, с девяти до шести»? С подписей пришедшей с кольцами? С первых криков в родильной палате? С первым ударом о рифы быта? С первой потерей себя в безумном водовороте информации и событий?

Столько путей, но все они привели их сегодня сюда, где серая линия парапета опоясывала сине-пунцовую бесконечность, слившуюся со своими отражениями в лужах. Удача и намерение сложились истинно индивидуальным посланием для каждого, написанным на тайном языке города. Странно замигавший светофор, стоило лишь на него взглянуть, указывал морзянкой направление. Спонтанная сигнализация, что обращала взор на криптограффити на углу здания. Электрическая вывеска, что мерцанием давала указания. Голубь, каждый раз пролетающий над головой тех, кто заметил его, и садившийся на пожарной лестнице, ведущей к QR-коду, ведущему к следующим указаниям, ведущим...

— Городской квест, — сказали бы те немногие, кто замечал эти спонтанные знаки и сигналы.

— Паршивый городской квест, — уточнили бы те, кто попытался пройти по нему и наткнулся бы на тупик: на невозможность разгадать следующее направление.

И лишь крошечное меньшинство обладало той самой «интуицией», что позволяла продвинуться до самого конца. Для кого-то «городской квест» превратился в систему шифров, грамматических задач и тайных знаков, обращённых лишь к нему со стен, билбордов и уличных событий. Для кого-то он стал зовом синхронизированных в трансовый поток ритмов, которые нужно было ловить и удерживать в лавине городского шума. Для кого-то — оркестром технических аномалий и закономерностей сбоев, что не поддавались рациональной логике и вели одна к другой, выстраиваясь в единую модель невозможного, но требовавшего решения.

Для каждого был свой путь. И так уж совпало, что вряд ли могло уже кого-то удивить, что город привёл их всех почти единовременно туда, где их уже ждали.

Небо завибрировало кольцами под хайкерскими ботинками Ирады, когда она развернулась и поприветствовала «финалистов» цепким взглядом. Она сунула руки в карманы своей распахнутой тёмно-оливковой джинсовой парки, из-под которой виднелись угольная водолазка и джинсовые брюки цвета асфальта, и шум машин внизу стал звучать словно сквозь водную толщу.

— Вероятно, сейчас вас терзают три вопроса, — произнесла она с непривычным лёгким акцентом, обволакивая всех присутствующих густой незримой аурой, подобной теплу и свету пламени, что манит мотыльков из темноты. По крайней мере, таково было первое впечатление, к которому легко было привыкнуть. — «Кто я такая?», «Что это всё было?» и «Зачем всё это было?». Идя по порядку...

Наконец она вяло улыбнулась.

— Я — Ирада, и я такая же, как и вы. Вы шли по разбросанным мной и другими крошкам, чтобы наконец получить ответ на самый главный вопрос: «Что происходит со мной и миром вокруг?»

Ирада выдержала паузу, выискивая в лицах стоящих перед ней подтверждение своей очевидной догадки. Но что бы она ни нашла, паузу неуклонно разорвало единственное изречение.

— Рада приветствовать вас в настоящем мире. Больше ничего и никогда не будет для вас прежним. И вы больше никогда не будете прежними. Эта ясность, с которой вы воспринимаете реальность своими физическими и ментальными чувствами, — ваш прорыв за гобелен иллюзии повседневности. Вы больше не наблюдаете мир через экран вашего смартфона — вы находитесь на другой его стороне, хотите вы этого или нет. И я здесь для того, чтобы объяснить вам, что делать со всеми этими новыми возможностями, если у вас найдутся желание и время. У нас будет лишь одна ночь, и решение за каждым из вас.

❈ СВЯЗЬ ❈

TELEGRAM · @vice_version

✦  ☾  ❈  ☽  ✦

Отредактировано Versa (2026-08-02 13:09:20)

Подпись автора

do you believe in magick?

+1

2

Добро пожаловать на Хроники!
Приятной игры)

Подпись автора

+1