Искусственный интеллект, история китобойного промысла, руководство по ремонту велосипедов и атлас североамериканских птиц с картинками… Все это ему, несомненно, необходимо знать.

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Организационные вопросы » Обсуждение сюжетов » Дом ненаписанных строк [Ориджинал]

Дом ненаписанных строк [Ориджинал]

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

https://i.ibb.co/Fqd91Dg3/20260615-235754.jpg
Название сюжета: Дом ненаписанных строк
Жанр: Антуражный оридж. Драма. Трагикомедия. Детектив с капелькой мистики.
Краткое описание:
Серебряный век русской литературы в разгаре, но до революционных потрясений еще далеко, так что жизнь легка и упоительна. В просторном загородном доме под Петербургом собираются представители творческой интеллигенции: писатели, поэты и люди искусства (оригинальные персонажи или  исторические личности). Они читают свои стихи, спорят и ищут нового вдохновения. Не исключено, что в процессе герои наткнутся на какой-нибудь мрачный секрет приютившего их дома, ввяжутся в опасный скандал, устроят для развлечения маскарад или проведут удивительно удачный спиритический сеанс. Возможно, даже прольется чья-то кровь и разобьется не одно сердце.
Время и место действия: Основные события ограничиваются одними условными выходными на исходе лета 1911 г. Дополнительно можно отыгрывать флешбеки и флеш-форварды, в том числе в других локациях, по желанию / необходимости.
Мастеринг: По решению откликнувшихся игроков, выбран активный мастеринг (опция отключается для тех, кто захочет поиграть в том же антураже самостоятельно). Мастер игры описывает основные обстоятельства и события, ведет "массовку" (как нпс) и отыгрывает некоторых важных персонажей (под масками). Остальные игроки пишут за своих персонажей (+ по необходимости, некоторых нпс) и разгадывают детективно-мистическую интригу.
Литературная составляющая: Кто может и хочет, тот пишет стихи за персонажей, кто нет — заимствует у поэтов эпохи (с указанием авторства) или вообще не использует в отыгрыше. Одно пожелание: чем больше культурных и литературных отсылок — тем лучше. Да, наверняка будет местами смешно и кринжово, но по игре будем притворяться, что так и надо.
Темп игры: По договоренности, но скорее неспешный.
Максимальное количество игроков: По желанию, можно сыграть на 2-3 участника (+ мастер), а можно - на 5-7 игроков / персонажей.

Персонажи:

➤ Хорхе Аумада-де-Тельес-Хирона, граф де Медельин. 27 лет. Хозяин дома (Ahumada)

Персонаж вымышленный, но с намеками на реально существующих личностей. Двоюродный внук герцога Осуна, весьма неоднозначного испанского посла в Российской империи. После чтения дневников деда загорелся идеей посетить Россию. Один из сотрудников испанского посольства, правда скорей там числится, чем реально работает. Изучает русский язык, культуру, искусство. Очарован поэтами, художниками и писателями, охотно принимает их в своих домах как в Петербурге, так и за городом (дома, я думаю, просто снимались на несколько лет, вряд ли иностранец стал бы их покупать). Находит много общего между испанцами и русскими. Живет в Петербурге уже три года и кастильский акцент в его речи почти не слышен. При некотором умении и желании можно заручиться его денежной поддержкой. Отец графа хоть и не богатый латифундист, но успел сколотить на колониальной торговле хорошее состояние еще до 1898 года.

➤ Феликс Феликсович Юсупов, граф Сумароков-Эльстон. 24 года. Аристократ, гость дома (Пиковая Дама)

Историческая личность. Потомственный аристократ, последний представитель мужской линии княжеского рода Юсуповых и наследник огромного семейного состояния. Достоверно известно, что в юности увлекался искусством, любил театр и участвовал в любительских представлениях. На момент игры должен находиться на обучении в Оксфорде, но мы допустим, что он ненадолго вернулся на родину. В 1914 году женится на княжне Ирине Александровне Романовой, единственной племяннице императора Николая II. Так что, возможно, его кандидатура на роль свойственника царской семьи на момент игры уже рассматривается в узких кругах.

➤ Константин Сергеевич Бельмонский, признанный гений. 44 года. Нынешний "король поэтов", гость дома (Рассказчик)

Оригинальный персонаж, вдохновленный образами знаменитых поэтов эпохи. Основной ориентир - Константин Дмитриевич Бальмонт и его фундаментальная личность. Как и Бальмонт, имеет за плечами первый неудачный брак, жизнь в нищете и попытку "выйти в окно", в результате которой год был прикован к кровати. После этого опыта полностью переменился, начал все заново, развелся и женился снова. До 1905 года писал стихи и никому не мешал, но потом настолько сильно вдохновился революцией, что даже строил баррикады и ходил по городу с пистолетом в кармане. В итоге был признан персоной нон-грата в Российской Империи и выехал с семьей в Париж. Где-то в это время завел вторую семью и содержал обе, так что не обладал большими средствами и хватался за любую работу. Читал лекции даже в Оксфорде. Помогал печататься русским поэтам зарубежом. В 1911 году был помилован и вернулся в Санкт-Петербург. Тогда же получил от коллег титул Короля поэтов. Был немало польщен и тронут этим.
Пьет много, не всегда помнит, что творит в этом состоянии. Но ему все прощается. Стихи может писать экспромтом, чем потрясает публику. Гений не от мира сего.
В момент игры еще находится в зените славы, обласканный всеобщим вниманием, избалованный гонорарами, да к тому же окруженный бесчисленными поклонниками и особенно поклонницами. Однако уже становится ясно, что ему суждено пережить свою популярность, так что критики и любители насмешек уже тихо шепчутся за спиной.

➤ Марина Ивановна Цветаева, начинающая поэтесса. 18 лет. Инженю, гостья дома (Маленький шут)

Не совсем историческая Цветаева один-в-один, а скорее художественная версия персонажа внутри мира игры. Поэтому можно позволить различные штрихи - события в биографии, реакции, отношения и даже некоторые черты характера, которые исторически не подтверждаются или вообще противоречат имеющимся данным. 1911 год пока один из самых счастливых и переломных в жизни Цветаевой, когда перед ней развернулась настоящая романтическая и творческая сказка.
В начале года состоялся весьма удачный для нее литературный дебют (сборник «Вечерний альбом»). О ней писали восторженные отзывы Николай Гумилев, Валерий Брюсов и Максимилиан Волошин. В этот же период укрепилась ее дружба с Максом Волошиным, который ввел юную поэтессу в литературные круги Москвы, а летом в Коктебеле произошла судьбоносная встреча с будущим мужем.
На момент игры она, скорее всего, несколько опьянена первыми успехами, хотя, возможно, не до конца в них верит и уж точно совсем не привыкла к богемному обществу.

➤ Другие гости (возможные образы для отыгрыша Мастером игры или другими игроками): скандальный поэт в яркой кофте, экзальтированная дама под вуалью и с револьвером в сумочке, некто с гипнотическим взглядом и спиритической доской, кто-то под чужим именем и в чужом "костюме", роковая леди с ожерельем из подаренных несостоявшимися женихами колец, потенциальный стукач-провокатор, творческая пара в "свободном" браке и т.п.

Отредактировано Malloree (2026-08-25 13:23:53)

+3

31

Ahumada,
Ну все. Уже два великолепных стартовых поста, а то ли еще будет!))
Определенно, не зря все затевалось))

+1

32

Malloree написал(а):

Ahumada,
Ну все. Уже два великолепных стартовых поста, а то ли еще будет!))
Определенно, не зря все затевалось))

вообще-то три)))

+1

33

Дальше в том же порядке?

0

34

Ahumada написал(а):

Дальше в том же порядке?

а мы разве только втроем?)

0

35

Пиковая Дама написал(а):

а мы разве только втроем?)

Мы в другой теме пока что. Не настолько знатные, чтобы нас звали на подобные мероприятия к вам. Нам и в «Бродячей собаке» хорошо и в другом заведении подобного толка

Подпись автора

0

36

Malloree, тогда можно попросить оформление, я это дело все еще хейчу))

0

37

Пиковая Дама написал(а):

вообще-то три)))

<3

Ahumada, [Пиковая Дама], Рассказчик, Маленький Шут,
Так. В итоге имеем ситуацию "когда Мастер ничего нормально не объяснил и все все поняли по-своему", ох...((

Попробую написать последовательно. В том числе для себя самой))

Рассказчик, все изначально находятся на одной и той же даче. Общество смешанное, но дом большой и необязательно всем часто пересекаться.

Персонажи Пиковая Дама и Ahumada начали с вечера пятницы. Накануне основного времени действия. Они пусть пока продолжают играть вдвоем + мастер.

Т.е. да, Ahumada, дальше пишем в том же порядке. Моя очередь отвечать вам.

Персонажей Рассказчик и Маленький Шут я предлагаю поместить в другую ситуацию. А т.к. тут игра, скорее всего, пойдет медленнее, то можно взять сразу утро субботы.

Если никто не против, то я опишу в ЛС примерно, что нужно будет персонажам знать про вечер пятницы. Можем придумать, где персонажи были.

Возможно, кто-то из них все пропустил. Или они не находились в гуще событий на тот момент. А если захочется, то я по согласованию с игроками от Мастера дам кратко их реакцию на события в эпизоде вечера пятницы.

Так или иначе, у поэтов будет пока собственное сюжетное событие для отыгрыша. Но начнем эпизод с простого: некто знакомит великого поэта с начинающей Цветаевой. Они втроем могут, например, утром до завтрака прогуляться по безлюдному пока что саду.

Маленький Шут, когда все обговорим, то я открою тему, конечно))

Надеюсь, никого не запутала еще больше...

Отредактировано Malloree (Вчера 22:42:54)

+3

38

Malloree,
Великий поэт был пьян в пятницу, ничего не помнит. Он хоть и не Бальмонт, конечно же, (а только вдохновлен им), ведь Бальмонта на дачу с такими важными лицами вряд ли бы пригласили после ссылки, да и из-за революционных взглядов, кроме того год у нас не 1913, так что, данный поэт был пьян, все пропустил. Предлагаю так

Подпись автора

+1

39

Malloree, это только я не внимательный, все всё поняли правильно, извини

Подпись автора

0

40

Рассказчик,
Все по-немногу запутались в разном, иначе бы вопросов не было)
Надеюсь, мне удалось теперь написать понятнее.
Про поэта объяснение принято) Он был среди тех, кто в вечер пятницы больше интересовался алкоголем.
И да, Бальмонт только как типаж взят, если я правильно понимаю по нашему обсуждению. Ты потом, пожалуйста, черкни пару слов о персонаже? Это абсолютно _не_ срочно. У меня "выстрелили" ролевые долги, так что тема и вводнная будут не сразу + если что, пару кругов мы с Маленький Шут можем вдвоем написать.

+1

41

Malloree написал(а):

Рассказчик,
Все по-немногу запутались в разном, иначе бы вопросов не было)
Надеюсь, мне удалось теперь написать понятнее.
Про поэта объяснение принято) Он был среди тех, кто в вечер пятницы больше интересовался алкоголем.
И да, Бальмонт только как типаж взят, если я правильно понимаю по нашему обсуждению. Ты потом, пожалуйста, черкни пару слов о персонаже? Это абсолютно _не_ срочно. У меня «выстрелили» ролевые долги, так что тема и вводнная будут не сразу + если что, пару кругов мы с Маленький Шут можем вдвоем написать.

Думаю, мы просто немного перепишем биографию Бальмонта и дадим ему другое имя.
Итак, Константин Сергеевич Бельмонский. В 1911 году 44 года от роду.
Также, как и Бальмонт женился впервые против воли родителей. Жил впроголодь, жена вечно пилила, Константин не смог с этим справиться и вышел в окно. Третий этаж, мостовая. Год был прикован к кровати. После этого опыта полностью переменился. Полюбил жизнь, решив, что получил второй шанс. Развелся с ненавистной женой, вновь женился. До 1905 года писал стихи и никому особо дорогу не переходил. Но революция 1905 года настолько вдохновила его, что он даже строил баррикады и ходил по городу с пистолетом в кармане. В итоге был признан персоной нон-грата в Российской Империи и выехал с семьей в Париж. Где-то в это время завёл вторую семью и содержал обе, так что не обладал большими средствами и хватался за любую работу. Читал лекции даже в Оксфорде. Помогал печататься русским поэтам зарубежом.
В 1911 году был помилован и вернулся в Санкт-Петербург. Тогда же получил от коллег титул Короля поэтов. Был немало польщен и тронут этим.
Пьет много, не всегда помнит, что творит в этом состоянии. Но ему все прощается. Стихи может писать экспромтом, чем потрясает публику. Гений не от мира сего.

Хватит такой справки?

Вступить могу сразу.

Подпись автора

+2

42

Обновила список персонажей)
Рассказчик,
Все отлично) Все принято.
Маленький Шут,
Про Цветаеву набросала пару слов сама. Если захочешь что-то добавить / поправить или вообще самостоятельно переписать - дай знать))
А еще тебе скажи, пожалуйста, хочешь ли ты, чтобы твой персонаж находилась где-то на периферии событий вечера пятницы или нет. В зависимости от этого еще обсудим кое-что.

Рассказчик, Маленький Шут,
Завязку эпизода предлагаю такую.
Утро туманное... Утро субботы.
Бельмонский просыпается с похмельем и решает выйти прогуляться, чтобы освежить голову. Цветаева также рано просыпается и выходит погулять одна, но она опьянена лишь своей новой и прекрасной богемной жизнью.
В саду Цветаева встречает знакомого, который тотчас берет ее в оборот и, заметив Бельмонского, решает представить их друг другу.
Если все подходит, то в ближайшее время постараюсь открыть эпизод, а к концу недели дать вводный пост.

Отредактировано Malloree (Вчера 20:49:33)

+1

43

Malloree, Рассказчик, меня все более чем устраивает, но получается, мы знакомиться уже в отдельном эпизоде будем, не в общем дачном?)

0

44

Маленький Шут,
Да) Дача одна, эпизод отдельный.
Уже скоро открою))
PS: Эпизод Аумады и Юсупова тоже отдельный, кстати.

Отредактировано Malloree (Вчера 22:42:20)

0

45

Malloree, меня тоже устраивает, спасибо!

Подпись автора

0

46

Тем временем, а вот как раз и эпизод - Warum
И поскольку я очень люблю отсылки ссылки, то сразу даю их много, пока - на Цветаеву. На ее чудесную автобиографическую прозу, полную того самого юного и девичьего "легкого дыхания" (к которому тянули свои сладострастные пальцы всякие Бунины, но схватить не удавалось). Не уверена, сумею ли хоть немного от этого источника зачерпнуть и влить в посты, но даже капля была бы живительна. Ориентируемся на "Мать и музыка", как видно из эпиграфа эпизода. На "Живое о живом", конечно, ведь это об эпохе и поэтах. Ну и немного на наивную бытовую мистику. А еще, пожалуй, важно будет добавить сюда слова Цветаевой о Бальмонте.

Отредактировано Malloree (Сегодня 00:20:17)

0

47

Забыла уточнить еще раз. Вводный пост напишу сама. Но, как упоминала, надеюсь это сделать ближе к концу недели)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Chronicle » Организационные вопросы » Обсуждение сюжетов » Дом ненаписанных строк [Ориджинал]