- Куда вы претесь! - Не слишком вежливо гаркнул пилот третьего ранга Суорусс, с силой отталкивая Мону от шлюза. С лёгкостью свернув неслабые женские руки скрутив астронавта в бараний рог.- Куда вы претесь, мэм! Без скафандра. У нас из всего два и оба там, в открытом космосе. Если хотите покончить с собой, то долетите до земли и стреляйтесь там. Здесь я отвечаю. Этих двоих с меня хватит!
Не слишком то Суорусс жаловал женский экипаж на борту космического корабля. Пусть и спасительного, с миссией всей земли найти планету, пригодную для жизни всех землян. Женщина - существо социальное, в закрытом пространстве ее может хватить удар без возможности вовремя накраситься, поговорить о погоде или щёлкнуть себя на камеру телефона. Женщина - существо невежественное, может выскочить в дверь, забыв кислородный сменный блок. Женщина - существо эмоциональное, подвержено панике, истерике, в таком состоянии и корабль разбить о ближайший астероид возможно. Женщина - существо. Не друг, не враг, не член экипажа. Почти что дрессированная обезьяна. Так рассуждал командор. И у него в экипаже не было женщин. До Моны. Дочка большого начальства, как не взять? Пусть и миссия особая, без женского милосердия никак.
- Куда я прусь!? Куда!? В самом деле, командор, вы не понимаете!? Они там, вы не пытаетесь их спасти. Астероид приближается, им нельзя дольше оставаться. Втяните их обратно!
- Я не могу! Не могу жертвовать остальным экипажем, открыв шлюз и пройти столкновение, мы потеряем весь кислород!
- Вы итак его потеряете, потому что я сейчас вас придушу! Пустите меня! Там Люк.
Не слишком вежливо, не по рангу бранилась Мона, освободив руку и звонко ударив женоненавистника прямо в переносицу, от чего тот неловко осел на пол, хватая капли крови, взвившиеся вверх при небольшом скачке гравитации.
- Восьмой, я третий! Люк, это я. Распутай Райда, попытайся, у вас две минуты, я втяну вас на борт. Люк, ответь. Восьмой, восьмой! Я третий.
На том конце связи прерывисто, задыхающе ответил голос родного человека. Мона даже не могла плакать, слишком собрана она была, слишком страшно ей было потерять того героя - Восьмого, ради которого она когда-то пошла в военно-космической училище, ради которого отбиралась на этот корабль "Кракен". Близкий друг отца, достаточно близкий друг семьи. Девченкой Мона увидела тогда взрослого Люка и влюбилась. Несчастный цент, уроненный им после первой героической миссии, она повесила себе на шею, как талисман.
И вот теперь именно за этот талисман командор Суорусс оттягивал молоденькую астронавтку от спасения единственного смысла ее жизни. Оттягивал так, что губы Моны посинели. Сзади подошёл китайский член экипажа, долго смотрел на потасовку старого ковбоя и молоденького лотоса и сильно вдарил подносом по голове командору.
Мона отпрянула и бросилась к шлюзу, не успев поблагодарить спасителя.
- Нехорошо, Суорусс-сан, девушку обижать нехорошо. - Произнес китаец и побежал помогать Моне распутывать рычаг.
Теперь их двое, командор обездвижен, до столкновения минута. Мона должна успеть, обязана. Они распутались, да. Девушка раскручивает ручку шлюза, когда время истекает, раздается сильный удар, весь корабль трясет, Мону отбрасывает от кнопки. Когда все закончилось, девушку поднял китайский друг.
- Мне жаль, мэм. Вы сделали, что могли, но мы не успели. Надо продолжать миссию, надо помочь Суорусс - сан, нам надо лететь. Мистер Люк был героем, и погиб так.
- Что!? - Мона взвизнула и закрыла лицо. Несколько часов возле шлюза в безразлично - обессиленной позе. И девушка приступила к своим обязанностям. Вернее к заточению. За сопротивление главнокомандующему.
345000 часов полета, кротовая нора и та самая планета Тея. Заоблочно- несуществующая, невообразимая. Планета - фантазия, несостоявшаяся фантазия многих-многих писателей, никто не мог бы ее придумать. Никто, кроме вселенной, кроме природы и создателя. Был ли он, создатель? Глядя на эту планету из иллюминатора, кажется, что это и есть обитель самого создателя.
Зеленый песок, невооброзимо-громадные цветы, размером с деревья, шумное море, розовые облака, меловые горы, чистый воздух, неизведанные недры почвы. В реальности эта планета казалась ещё более сказочной, чем на снимках шатла.
Команда быстро возвела станцию, до темноты, но заточение Моны оставвлось ночным. Лежа в своей комнате, думая о своем погибшем любимом, Мона смотрела в окно. Ночью эта приветливая планета была иной. Темные - темные облака на кровавом небе. Где-то вдалеке показалось движение. Далеко, возле пальмового дерева свечение. Моне стало страшно. Невообразимо страшно. Дверь в кубрик Моны открылась. Ошибка системы? Происки Хиямо? Нет, не может быть. На станции зажёгся свет, послышался шум, крик, выстрел. Мона взрогнула, нацепив космический костюм под скафандр, Мона взяла складной стул и ринулась в сторону криков.
Вся команда оказалась связана. Вернее, это было похоже на связывание. Что-то на подобии невидимой сетки. Над людьми возвышались два худощавый существа с фиолетовой кожей, странными ногами, высокие и сильные. Их было всего двое. Мона издала что-то на подобии боевого клича.
- Куда вы претесь! Это наша станция! - И замахнулась стулом, но существа повернулись, стул подвис в воздухе и сами инопланетяне замерли. Замерли и зацокали, глядя за спину девушки. Мона обернулась и перед ней стоял Люк. Живой, невредимый, улыбающийся, с теми самыми морщинками в уголках рта. В таком- же светло-фиолетовом одеянии. Он сделал шаг и обнял Мону.
Девушка обессиленно прошипела. - Люк... Но как! Ты.. обнимаешь меня?
- Не бойся, это я, я. Не видение, и не образ, вытащенный из твоей головы ради успокоения. Нет, я. Они спасли меня. Это не был астероид, это был их корабль. Они не хотят тронуть нашу команду. Во время столкновения, они потеряли одну вещь- ценную часть корабля. Она застряла у нас в обшивке, вы и не заметили. Мы преследовали вас, чтобы вернуть меня, Райда, и забрать эту часть.
Мона вытирала слезы и впивалась пальчиками в его фиолетовую мантию.
- Но зачем же они связали всех наших?
- Глупенькая девчонка... Это же люди. Завидев инопланетян, они перепугались, начали стрелять. Что им было делать? Они безобдны, нет у них оружия. Только способности.
- Это их планета?
- Нет, они проследовали за вами, и впервые здесь. А теперь успойося, я жив. Нам надо осмотреть корабль, вернуть то, что осталось в обшивке при столкновении, и продолжить нашу миссию, может, мы сможем поработать вместе с "ними". Им на починку тоже время понадобится.
- Ты не боишься их? И почему же ты всё-таки меня...обнимаешь?
- Нет, они спасли меня, и я успел привыкнуть. Эта катастрофа показала мне,как сильно ты меня любишь. И то, что я чудом вернулся. Ничего, что я старше. Думаю, на этой планете нет места человеческим годам?
- Верно.
Отредактировано Муза (2020-04-06 20:29:29)
- Подпись автора
Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий