Цветочек, Смотря как подать))
У меня до сих пор много подобных анкет и персонажей, по этому шаблону. Да, и тут дело не в нехватке фантазии.
При создание анкеты катко излагаются основные моменты, на которые следует обратить внимание. ("Ружья" у классика, которые рано или поздно должны выстрелить).
1. Сирота.
- отсутствие семьи равно отсутствию привязки. Это серьезный бонус для развития собственного сюжета.
- наличие семьи подразумевает появление в собственной сюжетной линии иных персонажей, но опыт ролевых игр показывает, что подобное явление нестабильно. Братья, сестры, отцы-дети... Пардон, но все знают, что такое массовка, и большое колличество игроков гасит динамику игры. Ну а торможение приводит к потере интереса. Более того, "разрываться на несколько сторон - тяжело. Да есть такие форумы, где случаются вполне живучие "семьи", хотя это скорее "клуб по интересам", нежели реальная игра. Вялотекущий сюжет и отвисание во флуде и аналогом "Петух и кукушка", где больше занимаются самовосхвалением, самолюбованием и досужими разговорами о тех либо иных сериалах. Кроме того, это ограничивает игрока в ведении сюжетных линий, ведь нужно учитывать и пожелания не только одной стороны, но и остальных "членов семьи".
2. Внешность.
Не остаться без внимания и игры. Этим руководствуется большинство игроков. И выбор внешности в этом как раз помогает.
Да, обычно стараются брать топовые внехи из любимых сериалов, и так намного проще адаптиовать своего персонажа к местным реалиям форума. Но зачастую "топовые внешки" - это просто шаблон, по которому будет следовать персонаж, превращаясь всю дорогу в канонического. (Уровень тайской подделки либо ксерокопия постера героя, но не действительно яркий и объемный персонаж в результате).
Поэтому "разные глаза" это вполне понятный момент.
Лично я создаю персонажей под внешку. Так у меня появился один уголовник, (черный парень. Один на 25 белых), который быстро оказался одним из лидеров форума.
3. Меня не любили... или фундамент для характера.
Тут же все понятно. ДКН, который позже просто выливается в ту или иную форму. Если указать, что папаша - мегабизнесмен-миллионер, любил семью и собаку, то следующий пункт в анкете, что "улица научила выживать" - будет полной ерундой. Сложный и противоречивый характер не появляется просто так. Если в детстве били -не любили, это выстрелит позже и накладет отпечаток. Есть склонность играть личные драммы, глубокую психологию, самоанализ одновременно со всем - тогда добавить в детство драматизма.
Есть подобный герой, который в 40+ так и остался одиночкой-волком с определенной степенью паранойи. И это веьма яркий и насыщенный образ, поверьте. Только тут еще есть и вопрос подачи этого образа. Его обыгрывание.
4. папа-изобретатель. Или создание манча.
Условия игры - вот что инересно. Иметь какие-то бонусы, в отношении к остальным игрокам - это всегда искушение. И большинство этим грешит. Даже в реал-лайфовых форумах. "Самый крутой", чемпион, капиан команды, президент. начальник полиции... и так далее. Ключвые позиции по сюжету, подчеркивающие свой особый статус. Простым мусорщиком и фермером играть скучно, верно? Я как-то пытался поиграть таксистом. результат - просто не нашлось желающих! В альтах было 3-4 эпизода а в реалке - просто невостребован. А взять уголовника, байкера, пирата (человека ассоциального поведения) с харизматичной внешкой - о, тут желающих вагон. "Правда вот не умею я нормально играть но не парюсь. У меня же в анкете папочка миллионер и взял внешку Харди".
Для ролевого игрока главное - привлечь внимание, возбудить интерес, и играть. Иначе смысл в регистрации на сайте
Так что этот шаблон вполне жизнеспособен и используется повсеместно.
Но вся проблема - в подаче и создании достаточно интересного образа. Ну а если игроку самому интересен свой персонаж, то это вызывает цепную реакцию: другим он тоже станет интересен.