Название сюжета: «ТЕНЬ КАССАНДРЫ»
Ссылка на форум, где ведётся игра (или будет вестись): Ориджиналы: фантастика и магия
Жанр и краткое описание: нуарный триллер о частном детективе, который должен обогнать будущее, чтобы раскрыть прошлое, и о женщине, которая продает судьбы, потому что ее собственная уже давно предопределена.
(Звучит джазовая, меланхоличная музыка на заднем фоне. Рассказчик говорит спокойным, уставшим голосом с легкой хрипотцой.)
Голос за кадром: Лос-Анджелес. Город, который манит огнями, но живет в тени. Здесь каждый что-то продает. Мечты, тела, души... а иногда — будущее.
(Пауза, слышен звук зажигалки, затяжка сигаретой.)
Голос за кадром: Меня зовут Лео Варгас. Частный детектив. Ко мне в офис вошла она. Кассандра Райт. Холодная, как лживые клятвы, и красивая, как грех накануне его совершения. Ее брат, гениальный, но неуравновешенный физик, пропал. Полиция считает, что он просто сбежал. Она уверена — его похитили. И платит за поиски деньгами, от которых пахнет дорогим парфюмом и большим горем.
Дело казалось простым. Пока я не нашел брата. Мертвого. В его лаборатории пахло озоном и страхом. А в сейфе не было главного — его последнего изобретения. Устройства, которое, как он утверждал, могло предсказывать ближайшее будущее. Минут на пятнадцать. Не больше.
(Музыка становится более тревожной.)
Голос за кадром: И тут началось. Кто-то стал стрелять по мне из темного «Кадиллака». Кто-то стал платить вдвое больше, чтобы я завязал. А Кассандра... ее история начала рассыпаться, как песок сквозь пальцы. Каждый ее шаг был слишком правильным. Каждое ее слово — словно она его уже rehearsed... отрепетировала.
Я понял, что устройство работает. И оно не у того парня в могиле. Оно у нее. Она использует его, чтобы вести меня, как марионетку. Подставляет под пули, заводит в тупики, играет на опережение. Я не просто расследую убийство. Я участвую в представлении, режиссер которого знает финал еще до того, как поднимется занавес.
Вопрос не в том, кто ее нанял. Вопрос в том, кому она продаст эту штуку. Безжалостным корпорациям, которые разорвут страну на части? Теневым правительственным агентам? Или она просто хочет стать королевой этого прогнившего города?
Моя единственная тактика — делать абсолютно непредсказуемые, идиотские поступки. То, что не сможет предсказать никакой алгоритм. Пойти напролом. Довериться инстинктам. Рискнуть всем, включая свою шкуру, чтобы нарушить ее хитроумный план.
Это уже не просто дело. Это матч со смертью, где твой противник всегда на шаг впереди. И единственный способ выиграть — это пойти ва-банк, поставить на себя и послать к черту все ее предсказания.
Максимальное количество игроков: не более 3, Лео - частный детектив, Кассандра - роковая и очень опасная красотка, 3 - персонаж на выбор игрока (можно подстроить под сюжет).
Мастеринг: смешанный
Темп игры, который вы ожидаете от соигроков: обсуждается игроками