Плавающие блоки в шапке

Лучший пост от Рассказчик

Стилфокс не мог усидеть на месте, ходил взад-вперед по проходу, пока на огромном экране один за другим не загрузились файлы. И вот она. Сцена.Крупные планы, снятые на широкоугольку. Не просто крупные — интимные, немного бочкообразные, с характерной для телефона картинкой, которую он нарочно не стал исправлять. Дрожание ноздрей Илайн, капля пота на виске Роберта, бешено пульсирующая жила на его шее — всё это выглядело гиперреалистично, по-документальному грубо. Зеркало в глубине кадра ловило их отражения, множило их боль и гнев, а цифровой шум в тенях лишь усиливал жутковатый, сюрреалистичный эффект. Кадр, снятый с руки, дышал вместе с ними.А тот удар… Этот неотрепетированный, совершенный в своей неподдельности удар Илайн, который пришелся в фокус. Он был гениален. Он был жив. Она не играла ярость — она ею исторгала из себя страх смерти.Стилфокс замер, впиваясь в экран. На его лице расплылась медленная, восторженная улыбка. Это была не просто удачная съемка. Это была магия, снятая на бытовую железку, чтобы вернуть кино его первоначальной, живой сути. x читать пост

Добро пожаловать на кроссплатформу, где можно реализовать любую творческую задумку. Рейтинг 18+. Чтобы почитать все игровые форумы, пользуйтесь кнопкой "Читать"

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Отыгрыши по фандомам » Доктор Кто. Выбери меня

Доктор Кто. Выбери меня

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Участники: Рассказчик (Доктор Кто (9-ый), Муза (Роза)
    Временной период и местоположение: ненастоящее, неЗемля
    Эпиграф: Выбор, которого нет

[nick]Доктор[/nick][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign][status]Повелитель времени[/status]

Подпись автора

Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/GZ07reAm.jpg[/icon][status]Мне нужен доктор[/status][sign]— Ты постареешь одновременно со мной?
    — Вместе с тобой...[/sign][nick]Роза[/nick]

Часа два назад Роза навсегда падала в беспроглядную бездну. По своей глупости. Потеряла Доктора, схватилась за то, что, как оказалось, летело в воздухе. Чуть не была застрелена немецкими войсками. А ведь ещё мама в детстве предупреждала: "не хватай все, что на глаза попадается". Правда тогда это касалось сильно пушистого хвоста соседского кота, и как следствие, исцарапанных рук. А тут веревка... Непонятно откуда.
    Но Роза просто притягивала к себе всех Богов времени. Так странно было встретить вот так случайно человека, способного путешествовать. Но Роза ничему уже не удивлялась.
    А вот люди, чье лицо вдруг обрастало припаянным противогазом, и мертвые внутри, распространяющие эту заразу дальше, удивили бы кого угодно. Кажется, даже доктор не сразу разобрался.
    Кто же мог подумать, что все дело во внеземных врачах размером с атом, которые посчитали, что все люди на земле должны выглядеть, как убитый мальчик. Врачи называются. Слава Всевышнему, они исправились. А не то быть беде. Их исправил Доктор... Настроил, догадался, сумел... А Розе, как всегда, оставалось смотреть с открытым ртом и восхищаться. Знание - сила, бесстрашность - приятный бонус, но главное — это человечность у нечеловеческого существа. Конечно, у него ведь два сердца. Он может больше чувствовать, больше любить. Но не хочет.
    Роза беспомощно стоит возле места преступления неудавшегося повелители времени, и понимает, что ещё не всё кончено. На сегодня нет. И навсегда также.

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

+1

3

- Все выживут! На этот раз все выживут! – это был один из тех моментов, ради которых стоило прожить столько жизней и поменять столько лиц. Его переполняло счастье и даже возвращение этого бывшего агента времени не могло испортить ему настроение.
    Джека они оставили примерно в той точке, о которой он просил. Примерно, потому что время и пространство такие сложные, что даже имея ТАРДИС невозможно справиться с задачей на 100%. И нет, Доктор никогда не стал бы признаваться в том, что он не совсем знает, как функционирует ТАРДИС, потому что пропускал занятия в академии.
    - Я знаю, куда мы отправимся, - произнес Доктор, когда музыка стихла и танец закончился. – Я покажу тебе одно из самых красивых мест во вселенной. После подобных приключений нужен отдых, лучше места и не придумаешь!
    Доктор нажал несколько клавиш на панели и выставил координаты и время.
    - Держись! – предупредил он, прежде чем ТАРДИС унеслась вперед.
    Доктор, не взирая на тряску, стремительно перемещался вдоль панели, корректируя полет вручную.
    Наконец ТАРДИС замерла. И Доктор взял Розу за руку, улыбнувшись ей.
    - Пойдем, сейчас ты все сама увидишь!
    Повелитель времени открыл дверь и замер на пороге. Улыбка на его лице сменилась недоумением.
    - Что здесь произошло? – сам себя спросил он, нахмурившись. – Такого не должно было случиться!
    Вместо цветущего сада была воронка как от взрыва. От растений не осталось и следа. Все в радиусе нескольких километров было уничтожено.[nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

+1

4

[nick]Роза[/nick][status]Мне нужен доктор[/status][icon]https://i.imgur.com/GZ07reAm.jpg[/icon][sign]— Ты постареешь одновременно со мной?
    — Вместе с тобой[/sign]

Интересно, а повелители времени спят... Или делают это редко. Ведь они же повелители... Роза после такого вечернего приключения, отдохнула бы. Просто от того, что они бегали, проходили сквозь стены, висели в воздухе, а ещё этот страх от одного, вроде бы, детского голоса. Но увидеть самое красивое место очень хотелось... Даже больше, чем отдыхать. Тем более, если там так чудесно.
    Роза умирала от нетерпения. Интересно же узнать, какое оно, это самое красивое место для Доктора? Если учесть, что Доктор ни на кого не похож, то и место, наверное, весьма оригинальное. Может, это памятники великим инопланетным существам? Или корабль - музей сказочной архитектуры. А, может это скалы, горы. Или идеально чистый и прозрачный лёд по всей поверхности. И ледяные замки?
    Воображение девушки настолько разыгралась, что она не заметила ни тряски в ТАРДИС, ни явного воодушевления своего спутника. Нет, пожалуй, вкус Доктора сложно предугадать, и невозможно нафантазировать. А когда открылась дверь ТАРДИС, Роза лишь сильнее сжала руку Доктора. Ну, котлованы, конечно, особенные. Но назвать это красивым...едва ли можно. Так, на твердую двоечку.
    - То есть...Это не то место? Может, ТАРДИС снова притянули неприятности… или сигнал бедствия? - Роза обеспокоенно вздохнула и присела, дотронувшись рукой до грунта. - Твёрдый, весьма твердый. Тут были жители? Куда же они все делись? Неужели это... метеорит? Или атомная бомба?
    Невероятно грустно, дико больно и за это место, и за измученное последними событиями сердце Доктора. Ещё больше неудобно за всю эту ситуацию. Ни следочка, никаких признаков жизни. Ни бактерий, ни существ. Мертвый песок и яркое двойное солнце.

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

+1

5

- Нет, это то место, - глухо отозвался Доктор, разглядывая все вокруг. Он достал отвертку и навел ее на почву. Отвертка зажужжала, затем Доктор выключил ее и поднес к глазам. – Здесь были живые растения. У них только один смотритель. Это был город с разумными растениями. Они не разговаривали, как в вашей детской сказке про Алису. Их мысли проникали в твой мозг. И они были так прекрасны, обволакивали тебя, принося покой… это тоже самое, словно в теплое одеяло, когда мама давала тебе молоко перед сном… ты же понимаешь, о чем я говорю? Я пытаюсь подобрать метафоры, которые будут тебе понятны. Потому что на моей родной планете нет молока, и мамам в голову не пришло бы давать что-нибудь детям перед сном… - Доктор замолчал, опустившись на корточки, а затем и на колени. Он достал что-то из земли и отряхнул. – А вот это уже совсем странно.
    В его руках была едва сохранившаяся после взрыва часть психобумаги. Он похлопал себя по карманам и достал свою собственную психобумагу. Та была цела. Открыв ее, Повелитель времени прочитал:
    - Инспектор по корням.
    На второй осталось только слово: «корням». Он показал все это Роуз.
    - Получается, я был здесь в прошлом, которое для нас еще будущее.
    С одной стороны, если они вернуться в прошлое, то это может привести к такому результату. С другой стороны, если они этого не сделают, это создаст парадокс. Им придется туда вернуться, и сделать все, чтобы сохранить этот город.  [nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

+1

6

- Стоп, стоп, стоп! - Роза пыталась остановить голос Доктора в своей голове, чтобы услышать собственные мысли. - Я знаю, о чем ты думаешь. Подожди. Стоп! Если эта бумажка... Здесь... И такая вся порванная. То ты не только здесь был, но еще и... Разделил участь планеты?! Доктор, подумай, ну она же здесь, на этом самом месте, с половинкой. А где другая половинка? Точно там же, где и будущий ты! Ты пострадал, пострадаешь здесь! Ты же не мог ее потерять, ты же ее не теряешь…
    Роза заметно разнервничалась, она бесцеремонно топталась по земле, где когда-то существовали растения, обогащённые молоком, медом и всеми приятностями земной планеты, но ее это волновало мало. Если на этой треклятой планете пострадал Доктор, то она ненавидит и эти цветы, и их никчемную жизнь. Роза злилась. На себя, на планету и даже на Доктора, который ещё ничего не совершил.
    - Существует то, что нельзя изменить. Ты сам говорил! И даже отказывался спасти моего папочку! Это судьба этих великолепных растений. Но не твоя. Ты здесь, сейчас, держишь явное доказательство угрозы. И ты можешь не делать того, чего теперь так хочешь. И я могу... Тебя остановить. - Роза вцепилась пальцами в кожу полу-рокерской куртки Докторам и приблизилась. Да, они только что рисковали умереть оба, но была надежда, она была всегда. А теперь эта половинка бумажки почему-то отняла в Розы самое бесценное - надежду. На то, что Доктор продолжит спасать, существовать, и не сгинет среди каких-то там чужих растений, о которых Роза узнала минут пять назад.
    - Понимаю, что они были удивительны и успокаивали тебя... Давая понять, что ты не один в этой вселенной, и твои родственники не пострадали. Пусть и без молока, но они явно делали тебе приятно. Тем более будет ужасно, если ты в этом состоянии погибнешь...с улыбкой на устах. Нет, Доктор, нет. Ради меня - нет!

[nick]Роза[/nick][status]Мне нужен доктор[/status][icon]https://i.imgur.com/GZ07reAm.jpg[/icon][sign]— Ты постареешь одновременно со мной?
    — Вместе с тобой[/sign]

Отредактировано Муза (2020-09-03 14:37:18)

Подпись автора

+1

7

- Роза, Роза! - начал Доктор, пытаясь ее успокоить. Но девушка была слишком расстроена. Она схватилась за его куртку, и Повелитель времени заметил, как побледнели костяшки ее пальцев. Он примирительно положил свою руку поверх ее. А потом, выронив остатки психобумаги, и вовсе обнял, гладя по голове. - Тише. Я знаю, что я не единственный. Во вселенной проживают миллиарды живых существ. Они рождаются, развиваются, создают прекрасное, а иногда и ужасное, умирают, чтобы родиться заново и продолжить то, что начали другие. У каждого есть свое предназначение, свой путь, к которому они так или иначе придут. Посмотри вокруг, - Доктор выпустил ее из своих объятий, положив руку на плечо. - Здесь нет ничего больше. Только психобумага. Ни крови, ни мертвого тела, ничего. Мне всего 903 года, я не собираюсь еще умирать. Я пережил войну времени, а это, поверь мне, страшнее всего, что ты, когда-либо увидишь в своей жизни. Пойдем, осмотримся и разберемся, что случилось. Может быть, найдем местного смотрителя, может быть, он еще жив и сможет нам все объяснить.
    Доктор взял ее за руку и улыбнулся, хотя внутри он чувствовал тревогу. Произошедшее здесь было по крайней мере странно. Эта планета была садом, не несла никакой другой функции, не содержала полезных ископаемых, которые могли привлечь космических пиратов или трансгалактические корпорации. Сюда даже обычные корабли добирались редко. Это был оазис красоты и спокойствия во Вселенной, который был варварски уничтожен, как сорванный с корнем цветок. Доктор не мог этого просто так оставить.
    [nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

+2

8

— Вместе с тобой[/sign]

- Но… но я не хочу, чтобы ты перерождался, развивался и что там еще? Я хочу здесь и теперь, именно этот твой вид, знания и душу. То есть...я имею ввиду хочу видеть рядом. - Трудно было смутить Розу, но она и сама с этим справилась, осознавая, как нелепо она пытается объяснить Доктору то, что любому существу и так понятно. - Я не хочу никаких живых существ, мне хватает тебя и уверенности в завтрашнем дне. Мнимой, но уверенности. Ведь я знаю, если манекены снова пойдут по своим манекенным делам ты окажешься рядом, чтобы отговорить их!
    Кожаная куртка Доктора нагрелась и стала пахнуть приятно. Она щекой ощущала небывалое тепло, его такую же горячую руку, и прикрыла глаза. Температура окружающей среды поднималась. Роза очнулась и сняла кофту.
    - Ну что ж, пойдём, но тут нет жизней! Ты не можешь ...не знаю...глянуть в термо-реагирующее устройство и выяснить, есть ли тут что-то уцелевшие? Или ты ожидаешь найти хладнокровное существо?
    Они прошли совсем недалеко, как земля под ногами Розы вдруг задрожала. Она, очевидно, поняла, что это только возле нее, и крикнула спутника.
    - Доктор, что это? Что мне ждать? Меня заглотит подземная акула или... или что? - Девушка отскочила, но земля продолжала шевелиться на том же месте.
    Наконец, песок рассыпался в этом месте и издалека виднелся люк, совсем неглубоко. Люк открылся. Роза шагнула за спину Доктора. Из земли вышел невысокого роста худощавое существо, со странным пышным зелёным воротником. Существо зевнуло и недовольно высказалось.
    - Ну кто тут шатается? - Голос звучал хрипло и так, словно это простое баловство, а не реальный голос. - Как вы тут оказались? Площадки для спуска туристов больше нет. Тут вообще ничего нет, если вы не заметили!
    - Но вы то есть! - Выпалила Роза, получив порцию презрительно-сомнительного взгляда от существа.
    - А как меня может тут не быть, леди? Если я не уследил за целой заповедной планетой и приговорен к вечному существованию на ней?
    - Ох, это так грустно…
    - Лишиться смысла работы и удивительнейших растений с нескольких вселенных, вот что грустно. Под землёй я сохранил несколько видов семян, но мне не хватает воды, чтобы попробовать их вырасти.
    - Как вас зовут?
    - Меня не зовут. Некому тут было меня звать, мои сожитель не разговаривали. Но вы можете звать меня Ливень. Я был источником влаги, но потерял свою способность генерировать тучи. И теперь по большей части я сплю. Что вы хотите?
    - А что... что тут было?
    Существо пожало плечами, от чего пыльный воротник сместился и недовольно заметило.
    - Я был занят в саду планеты Гио, яркая вспышка и все исчезло. Я не знаю, что случилось. Но у планеты не могло быть врагов, это нонсенс. Это мирная жизнь, не в состоянии постоять за себя.

Подпись автора

+2

9

Доктор улыбнулся одними губами.
    - Обещаю, что я не буду перерождаться в этот раз, - ответил он, взяв ее за руку. Обещание было недостижимым. Если ему суждено умереть и уступить место Десятому, значит так тому и быть. Нельзя было сказать, что Доктора это не беспокоило. Беспокоило и еще как. Но после Войны времени, он не боялся этого. Доктор был готов к этому. Когда-нибудь его время придет. – И когда это произойдет, причина будет самой веской.
    Предложение Розы было разумным. Но было одно «но».
    - Я – Доктор, а не офицер Звездного флота, - напомнил Повелитель времени. – Кроме того, ходить полезно, Роза Тайлер.
    А потом под ногами задрожала земля.
    - Вот оно, не бойся! – предупредил он, пытаясь добраться до девушки, едва не упав.
    Наконец все закончился и из-под земли показался Ливень. Доктор приветственно улыбнулся.
    - Ливень, это я! Ах да, в последний раз я был здесь в другом обличии, ты не узнал меня. Это я – Доктор!
    Смотритель взглянул на него и какое-то время молчал.
    - А, Доктор, - повторил он тоном без эмоций. – Сегодня планета закрыта. Смотреть тут не на что. Улетайте, - Ливень развернулся, чтобы спуститься вниз, к себе. Но Доктор его окликнул:
    - Я могу это исправить, я могу спасти эту планету.
    - Что ж, вперед, надеюсь, вам улыбнется удача, - все тем же тоном произнес Ливень, исчезая внизу.
    - Нам надо вернуться в прошлое, до момента взрыва, - произнес Доктор, обращаясь к Розе. – Пойдем скорее в ТАРДИС.[nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

+1

10

С шага Роза перешла уже на бег, и в этот раз за Доктором. Черные кроссовки покрылись полностью рыжим песком. Мелкие песчинки проникли внутрь, а Роза все ускорялась.
    - Посмотри на него! - Чуть тише сказала она, приостанавливая Доктора за руку. - Мне кажется, что он не очень-то жаждет спасти планету. И дело не в том, что он не показывает свою радость. Не все существа способны к эмоциям. Может, он просто не верит в тебя. А, возможно, здесь что-то ещё.
    Оказавшись в ТАРДИС, Роза металась как загнанный лев. Пальцы нервно проводили по светлым длинным волосам, больно отдергивая локоны, но Роза этого совсем не чувствовала.
    - Неужели это единственное место на целой огромной неизведанной вселенной, где можно просто отдохнуть, насладиться красотой? Но ведь так случилось. Уже. Ты - повелитель времени. Я это знаю точно, ведь дело не только в твоём происхождении, а в реальности твоей жизни. Но ты ни в коем случае не меняешь историю, не покоритель прошлого ради будущего.
    Роза все говорила, когда Доктор уже крутился возле панели управления. И она вовсе не смотрела на комплекс рычагов и кнопок, она смотрела в его глаза. Те самые - добрые и беззащитные, но полные боли и жертвенности ради жизни всех.
    Когда же ТАРДИС перестало привычно покачивать, Роза встала в дверях.
    - Давай я одна? Если ты не офицер звёздного флота, то я им стану. Ничего плохого на планете быть не должно, я разведаю, и приду к тебе, сообщив, в чем проблема. Хоть так, но мы изменим прошлое. Тебя здесь не будет, а буду только я.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+2

11

Он привык докапываться до сути. Иногда из банального любопытства, но чаще ради спасения других существ. Доктор просто мог это сделать, а если мог, как же пройти мимо? Тем более, раз эта трагедия связана с ним, он обязан был разобраться и помочь.
    - Естественно он не верит в меня, - отмахнулся Повелитель времени. – Он потерял родной дом, а когда такое происходит, сложно поверить, что кто-то может все вернуть назад.
    В ТАРДИС Доктор первым делом закружился вокруг панели, приводя корабль в движение во времени, но не в пространстве. Случившееся можно было исправить, в этом не оставалось сомнений.
    Он понимал беспокойство Розы, но он прожил долгую жизнь, множество жизней. Доктор привык бросаться в омут с головой. Никто не мог остановить его. Когда-то он был просто ученым, но сейчас Повелитель перевоплотился в воина. Произошедшее на Галлифрее не могло не изменить его. 
    Корабль остановился. Доктор бросился к дверям, но Роза преградила ему путь.
    - У меня есть предложение получше: мы пойдем вместе, - он вытащил из кармана куртки ключ от ТАРДИС и взял девушку за руку, положив его ей на раскрытую ладонь. – А это для спокойствия. Пойдем, ты должна увидеть это место. Поймешь, о чем я говорил раньше.
    Доктор взял ее за другую руку и открыл перед ней дверь.
    [nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

0

12

За руку с доктором Роза могла смело шагать куда угодно. Хоть в жерло вулкана, хоть на дно морское. Правда в этот раз Роза была почти уверена, что там хорошо, хоть и опасно. Но опасность эту она ощущала интуитивно. Разумом она просто двигалась мягко за ним, позабыв и о ключе, и о странном настроении спутника.

Место действительно оказалось прекрасным. Дикие, необычные растения, но с любовью продуманный интерьер, способ выращивания. Каменная дорожка вилась вдоль ручья, заворачивая вглубь лесного уголка. Но стоило на нее ступить, как она превратилась в двигающуюся ленту, помогающую посетителям осмотреть все без вреда для своего здоровья. Наверное, не все, приезжающие сюда, могли ходить сами.

Все цивилизованное было скрыто от глаза, ничто не раздражало. Название, вид и даже иногда кличка растения появлялось голосовой табличкой только тогда, когда лента остановится рядом с ним.

Дорога пересекла ручей витиеватым старинным мостиком, как будто из какого-то дамского романа. За мостом оказался дом цветов. Она росли в горшках, на поляне, на клубах, собирались в единое соцветие, образовывали фигуры невиданных богов. Сочетание запахов и яркого солнца после безмолвной тени, навлекло на Розу странное состояние. Голова закружилась, девушка остановила ленту и немедленно рядом появилась скамейка. Роза рухнула на скамью, приложила руку к лицу.

- Думаю, все дело в этом... Валидаторе. Это он считывает твоё состояние и то, что тебе нужно. Возможно, он и контролирует растения?

Рядом появился стакан воды, а лавка стала вдруг менять форму, обрастать вьюном, плющом, Роза попыталась выбраться, но оказалась зажата.

- Не уверена, что так и должно быть!?

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

0

13

Оказавшись снаружи, Доктор вздохнул полной грудью и довольно улыбнулся. Сейчас планета была именно такой, какой он ее запомнил. Невероятные ароматы витали в воздухе, заполняя легкие, пробуждая эндорфины и даря своим посетителям счастье, покой и ощущение уюта. Здесь он как будто был как дома. Хотя воспоминания о Галлифрее и не всегда были приятными, но те, что сейчас возникали в его голове оказались самыми лучшими, теплыми, из детства, в котором еще не было никаких потоков времени и уроков истории Повелителей.
    Ему было хорошо здесь, на самом деле хорошо. Эта планета не должна погибнуть. Без нее Вселенная бы опустела и потеряла бы так много…
    Они двигались по ленте, пока у Розы не закружилась голова.
    - Здесь слишком хорошо, в первый раз это действительно может вызывать подобные симптомы, - кивнул Доктор, не подозревая ничего необычного. Но потом все переменилось. Плющ, захвативший Розу, явно был чем-то чужеродным. – Все будет хорошо, не беспокойся, Роза, я вытащу тебя, - повторял Доктор, крепко держа ее за руку и пытаясь освободить от неожиданного «гостя». Но растение было таким сильным, оно утаскивало ее вниз под землю. Ее пальцы выскользнули… - Я найду тебя!
    Все стихло. Роза исчезла, а лавочка испарилась. Доктор выхватил из кармана отвертку и быстро просканировал пространство.
    - Ты хотела Спока, вот он я, только уши слегка не вышли, - произнес он сам себе. Сканер ничего особенного не показал. Никаких живых объектов. Доктор даже ощупал землю на том месте, словно его руки были способны обнаружить то, что не могла найти его отвертка. Наконец он распрямился и крутанулся вокруг своей оси. – Ливень! Ливень! А ну покажись мне немедленно! Или я достану тебя из-под земли сам! [nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

+1

14

"Я вытащу... тебя... найду" эти слова эхом звучали в блондинистой голове Розы Тайлер. Она верила, всегда надеялась, даже когда было очень страшно. А вот не боялся, почти что ничего. Роза не успела очнуться, сначала в памяти гремели слова, и лишь потом она раскрыла глаза, осторожно обернулась. Подземелье, цепи, или нет... Веревки... Нет же, плющ, все тот же плющ. Они на этой планете, вернее под ней. А ещё вернее... Она под планетой, а доктор там наверху.
    - Отпустите, немедленно. Я жду. Иначе вам так будет плохо, что не захочется больше опыляться. Сейчас же! - Говорила в пустоту спутница Доктора, а в ответ слушала только шипение.

- Не зачем так кричать... То есть угрожать... То есть злиться. Я здесь. - Ливень зачем-то деловито вытащил блокнот и ручку, будто бы пытаясь записать заказ или накатать жалобу на грубого гостя.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+1

15

- Ах вот ты где! - воскликнул Доктор, крутанувшись вокруг своей оси и присев рядом со смотрителем планеты на корточки. - Скажи-ка мне следующее, были ли здесь гости, предпочитающие жить под землей? - вполне любезно поинтересовался Повелитель времени, хотя внутри него бушевала буря. И он уже сам был готов взорвать все здесь, чтобы добраться до Розы. - А еще скажи мне, Ливень, пропадали ли цветы, как сквозь землю провалились, м? И есть ли у тебя планы твоих подземных ходов? Кажется, здесь возникла досадная ошибка, и кое-какие туннели построены неверно. Если об этом узнает межгалактическая строительная полиция и экологи, придётся платить огромный штраф.

Доктор вытащил из кармана свои документы и показал Ливню. На бумаге было написано: инспектор по корням. Он вскочил, всматриваясь в слова.

- Ха, время! Время - фантастическая вещь. Оно всегда расставляет все по местам. Так что, Ливень? Кто поселился в глубине планеты? И как я могу записаться на аудиенцию к ним? Они забрали кое-кого очень важного для меня. А когда такое происходит, я становлюсь крайне раздражительным и очень несдержанным. И если они немедленно не появятся, обещаю, им несдобровать. Так что достать мне их из-под земли. И поскорее!

Подпись автора

+1

16

- Ошибка? - Встрепенулся Ливень, тут же убирая куда-то в пустоту всю свою канцелярию. — Это невозможно, Вас ошибается. - Существо моргнуло вторым веком, потом третьим и изменило цвет на какой-то серый. Его сильно трясло от возможности ошибки на этой идеальной планете, не требующей толком ухода, штата работников. Ливень сам со всем мог справиться, он уникален. И тут появляется этот гражданин в двойной коже, белой и черной блестящей сверху, его спутница с разным цветом бровей и волос, и утверждает, что планета непросто полна ошибок, да ещё и на ней посторонние. Тут все буквы позабудешь.
    - Цветы. Мы не ведем учёт. Есть растения, дающие несколько тысяч цветов, семян, и они все схожи. Но несколько дней назад у нашего редкого Ваудокса пропал совсем голос. Внезапно. Он как будто и не говорил никогда, место теперь пустует, туристам туда незачем ходить. Это недалеко. За тем углом. - Ливень шагнул в нужную сторону. - Штраф мы оплатим, подземные тоннели здесь были давно. До открытия нашего уникального парка. Мы из почистили, законсервировали и запечатали, они не мешают растениям, половину засыпали грунтом с Бейкрата, самый лучший, по триста суаров за тонну! Более мне нечего вам рассказать. Это и не тоннели в общем то были, а просто рвы.
    Они завернули за угол.
    Шипение приблизилось, но света не было ни единого источника, искорки, отсвета. Роза ничего не могла разглядеть, от этого становилось ещё более жутко. Наконец шипение стало совсем рядом, оно то и дело попеременно переходило в треск, оно было везде. Куда бы не повернула голову Роза, источник противнейшего звука меняло положение и исходило даже со спины, хотя лопатками девушка чувствовала твердую поверхность.
    - Боже, что это... Что вы хотите сказать. Я не понимаю... ТАРДИС не переводит... Доктор... Вам поможет Доктор. И мне... Чего вы хотите? Сказать? Ну вы же не трогает меня, не пытаетесь съесть, изучить. Что вам нужно от меня, я не умею понимать по-мышиному.
    Звук стал более редким, разозленным, дерзким.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+1

17

Доктор не слушал, что говорит Ливень. А ещё не мог дожидаться пока тот покажет ему чудесный Ваудокс. Он первым бросился за угол, повторяя ради проформы:

- Да-да, главное оплати штраф. Номер счета в банке Вселенной тебе пришлют на следующей неделе из нашей галактической канцелярии. Не забудь расписаться в трёх местах на штрафе, иначе оплата будет признана недействительной и придётся платить снова.
    Бюрократия. Этим искусством обладали не только земляне. Они, по сравнению с некоторыми пришельцами, в этом деле были почти что детьми. Им ещё столькому учиться. Да, если и есть что-то вечное во всех мирах, что переживет даже ядерный удар - это некоторые насекомые и бюрократия.
    Оказавшись рядом с ямой в земле, Доктор присел на корточки и посветил внутрь отверткой. Около километра пустоты.
    - Действительно ужасно скучное место. Нет ли у тебя верёвки, Ливень, или лианы? Или пеньки, из которой я смогу сделать верёвку? Хоть что-нибудь? Хотя, может есть способ побыстрее?
    Доктор встал на колени и склонился над ямой, опустив голову вниз, в яму.
    - Привет! Это Доктор, кажется, вы совершили огромную ошибку. Но я готов ее вам простить, если немедленно вернёте мне мою спутницу!

Подпись автора

+1

18

- Да что вы делаете? Странный какой! Вы ведёте себя, не как учёный и почетный член общества кореневодов района Сиарона планеты Ибь. А как вандал! Мистер, ну нельзя так без спроса лазить по бесценной почве и призывать себя в жертвы дождевых червей!
    Ливень был крайне недоволен, удивлен, и схватил посетителя за куртку, дабы вытащить его из той бездны, куда он так напрашивался. Но не успел он опереться ногой о дорожку, как и его, и того спасаемого втянуло вглубь. Ливень, раскидывая за собой листочки и ручки, истошно пищал, словно оперная дива, размашисто махая руками или стороны в сторону. Ведь падать пришлось глубоко.
    - Ну что, довольны? Вам ответили? Объяснили, стало понятнее! - Зелёное существо протерло свои многочисленные веки, осмотрелось и включило на указательном пальце небольшую подсветку.
    - Нет здесь никого, говорят вам. Вот, смотрите. Как теперь выбираться, не знаю. А ваши гениальные монологи на этом иссякли?

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+1

19

- О, я даже ещё не начинал, - заметил Доктор, с улыбкой отмахнувшись от Ливня, будто тот ему комплимент сделал, а не иронизировал. Повелитель времени достал отвертку, которая чудом не сломалась при падении, отряхнулся и посветил на пол. - Как интересно. Это что? Желе? Нет, это конечно не желе, но до чего похоже. Иначе бы мы тут точно убились. Ты заметил, сколько мы падали?
    Доктор посветил наверх, затем на себя.
    - Так, скорость умножить на время, и, вуаля, мы получаем расстояние. В нашем случае это примерно 750 метров. Можешь себе это представить? Это довольно глубоко. И туннели, значит, законсервировали и запечатали. Да, совершенно новый туннель. И все ради чего?..
    Доктор, который мыслил со скоростью пущенной пули, не обращал внимание, успевает ли за ним Ливень. Сейчас публика ему была не нужна. Он хотел найти Розу, и только о ней он мог думать.
    - Как выберемся? Да точно также, как опустились. Нас поднимут. Это словно лифт, - Доктор попрыгал, улыбаясь как ребёнок. Ноги пружинило. - Если бы эти создания не были враждебными, можно было бы сделать новый аттракцион. Считаешь, я перегибаю палку? Но, если нет веселья, то любая опасность становится чем-то реальным, не правда ли? Ладно, Ливень, если хочешь, можешь оставаться здесь. А мне пора.
    Доктор попытался вбежать в ближайшую стену, которая выглядела как туннель, но врезался в твёрдую почву и камни.
    - Ах, вот для чего нужны все эти сканеры, - подвигав челюстью влево и вправо, кивнул, чуть нахмурившись, Доктор и потратил ещё несколько драгоценных секунд на сканирование отверткой окружающего пространства. Наконец правильный туннель был найден, и Доктор беспрепятственно на этот раз, бросился бежать по нему. - Роза, я иду!

Подпись автора

+1

20

- Аттракционами мы не занимаемся. У всех своя субординация. Для создания новых развлечений, каруселей и прочих увеселительных конструкций, вам стоит обратиться в нужную службу, занимающуюся именно этим. Я не готов вам подсказать куда... Но я могу поинтересоваться.
    Ливень отвечал на полном серьезе. Было заложено в него высшими устройствами то чувства, что если человек чего-то хочет, то надо хотя бы попытаться ему это дать... Или предоставить информацию. И даже если это не совсем человек, и даже если он занимается непонятно чем, но его идеи и желания тоже нужны.
    - Зачем мне оставаться здесь? И тем более этого хотеть? Нет, я пойду с вами... Вы все же высоковажная личность для нашей планеты, я должен вам сопутствовать... Во всем... Если не хотите моей помощи, то пишите заявление в двух экземплярах о том, что отказываетесь от моих услуг или пренебрегаете правилами планеты. Три подписи и штамп вашей организации, и я спокойно пойду искать выход один
    Ливень переваливается с боку на бок и все бубнил и бубнил, и продолжал бы и дальше. Если б не женский крик. - Доктор, я тут.
    Ливень встрепенулся.
    - Это она... Это ваша женщина. Но откуда это.
    Звук как-то разнёсся по тоннелю и вдруг проник во все его углы так, что источник установить было сложно.
    Ливень приложил руку к земле, замолчав на мгновение и с уверенностью выровнялся.
    - Туда... Вибрация оттуда.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

0

21

Доктор почти не слушал Ливня. Если тот хочет за ним поспевать, то, пожалуйста. Взрыв произошел не здесь, а на поверхности. Ливень был жив. Так что беспокоится не стоит. Хотя, может у этого существа такие же чудесные способности к регенерации, какой обладали Галлифрейцы. Но об этом можно будет подумать на досуге как-нибудь позже. Когда они с Розой выберутся с этой уже не такой уж приятной планеты.
    Пожалуй, больше Доктор сюда не вернется. Чтобы не произошло на самом деле там наверху, это последний визит.
    - Обязательно, Ливень. Документ подпишет даже самый главный над главным, хотя он не любит, когда его отвлекают от ничегонеделания, но если он еще способен ставить подписи, то обязательно это сделает. Сколько экземпляров, ты сказал, нужно? - через плечо бросил Доктор, не замедляясь ни на секунду. Туннель был настолько длинным, что казался бесконечным. Ни конца, ни края. Ни света в конце. Только свет отвертки тускло освещал на метр вперед пространство и стены.
    Когда отовсюду сразу же послушался голос Розы, Доктор резко остановился и выключил отвертку, чтобы ее жужжание не мешало ему определить, где находится его спутница.
    Наконец-то и от привратника этой планеты появилась какая-то польза. И Доктор вновь включил отвертку, проследил за тем, куда именно указывал Ливень, и прибавляя шагу, ответил.
    - Так скорее же, нужно найти ее.
    Доктор уже не беспокоился, что Роза задохнется. Воздух здесь был, как он уже успел почувствовать. Куда больше его беспокоило, что мотивы похитивших его пришельцев не были до конца ясны. Нужна ли им Роза сама по себе, или же они просто ищут встречи с ним? Что им может быть нужно.
    За этими мыслями Доктор оказался в похожем помещении, куда они с Ливнем недавно провалились. Только чуть больше. Это Повелитель времени определил по эху.
    - Если вы хотели поговорить со мной, то не стоило с самого начала злить меня, - заметил он, останавливаясь и оглядываясь. В помещении кто-то был, но свет от отвертки будто бы рассеивался, не давая ему взглянуть на них. - Роза, моя дорогая Роза, ты в порядке? - спросил Доктор, скорее чувствуя, чем видя, что она здесь.

Подпись автора

+1

22

Роза вдруг с ужасом осознала, что ее вынудили крикнуть, позвать доктора. Как будто бы специально. И как она ни рада была его слышать, ей казалось, что она зря сделала это, зря позвала. Пошла на поводу у плана неизвестных. Потому что с тех пор, как рокот и жужжание приблизились и почти что коснулись ее, как только Роза крикнула имя своего спутника, все тут же прекратилось. Более того, даже лианы, которыми были обездвижены руки, оказались чуть менее спутанными. Удалось освободить ладонь.
    - Да-да, доктор. Вы что, не знали, я с ним... Он придет.
    И он пришел. в помещении внезапно зажегся тусклый свет, стало легче дышать. И тут же появился доктор. За те десять минут, что они не виделись, он уже успел найти себе цветного спутника. Нового.
    Роза выдернула и улыбнулась.
    - Я не... не знаю. Ты здесь... Я так и не поняла, кто они...Но ведут себя крайне странно. Они вроде и есть, и вроде бы их нет... Свет появился, а рядом со мной никого нет, хотя клянусь, что папу секунд назад, они чуть не залезли мне в уши.... Если только... Они... Доктор!
    Роза отчаянно замотала головой, попыталась высвободить руки, и начала всем телом раскачиваться на лианах.
    - Если они и есть вся эта планета??? Иначе так быстро передвигаться... Боже, давай быстрее улетим...- Ее лицо вдруг стало выпадать такое отвращение, будто бы она увидела и поняла самую гадкую в мире вещь. - Такое бывает? Они могут быть в составе... Почвы, планеты.
    Шуршание усилилось. Ливень шагнул назад.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

0

23

Мысли Доктора носились с огромной скоростью, пытаясь разобраться в том, что он видит, а точнее не видит. Оказывается, Вселенной еще было, чем его удивить. Похоже эти существа были настолько черными, что они просто поглощали свет.
    - Нет, я так не думаю. Они вполне себе отдельные организмы. Просто привыкли мыслить один мозгом. Это как Кибермены. Помнишь Киберменов? Не самые приятные воспоминания. Но эти существа действуют по тому же принципу. Или муравьи. Управление от одного разума, но это шуршание - просто тысячи мыслей. Мелкие паразиты, не более. Как мошки. Вечно возникают над бананами. Ненавижу их.
    Шум передвинулся в сторону Доктора.
    - Я вас не боюсь. И говорить буду только с самым главным, спросите у Ливня. Я - босс, и хочу услышать босса.
    Шуршание сначала стало еще громче, а потом полностью утихло.
    И Роза и Доктор услышали, наконец-то перевод, который делала ТАРДИС.
    - Нам нужна машина пространства и времени.
    - Для чего? - строго поинтересовался Доктор.
    - Мы хотим домой.
    - Тогда в чем проблема? Просто залезайте в банку, я обещаю сделать в ней пару дырок для кислорода, а дальше отвезу вас домой.
    - Ты нам не нужен. Нашей планеты больше нет. Ты не станешь туда возвращаться. Мы изучили тебя достаточно хорошо.
    - Освободите Розу немедленно, затем поднимемся все вместе наверх. Я не буду разговаривать с вами дальше, пока вы не выполните мои условия. И если вы хорошо меня изучили, вы знаете, что я говорю, правду.

Подпись автора

+1

24

Роза закатила глаза и засмеялась
    - Да причем же тут бананы, позволь тебя спросить? Кибермены и бананы... Разве у мух одни мысли, или они у них вообще есть?
    Однако речь по поводу босса Розе понравилось. Она знала, что он босс, верила ему во всем, и знала наверняка, что он договориться хоть с мухами, хоть с целой живой планетой. Слава богу, это оказалась не целая планета, а просто существа, привыкшие прятаться.
    Наконец, лианы, утянувшие Розу под землю, ослабились, девушка опустилась на землю и быстро поменяла дислокацию, направившись за спину Доктора.
    - Я в порядке, они ничего не делали, только пугали. Но нельзя же им давать ТАРДИС, ну никак нельзя.
    - Что вы могли изучить, держа меня в темноте, да и сами вы дальше своего полумрака ничего увидеть не можете. Мы можем вам помочь, но только, если вы станете вести себя честно и мирно. В противном случае... - Девушка покачала головой, - вы просто проиграете. Подумайте лучше…
    Роза знала, что если что-то польститься на то, что принадлежит доктору, этому несдобровать. Она пыталась договориться. И говорила это не только в пустоту, но и самому доктору тоже, успокаивая его, направляя на рациональное.
    - ТАРДИС... Или планета вместе с блондинкой взлетит.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+1

25

Доктор все ещё держал звуковую отвертку перед собой, словно ею можно было защититься. Во вселенной было множество планет, каждой из которых был определён конкретный срок. И он действительно не мог вмешиваться в ход событий, и отдать им ТАРДИС было бы безумием.
    - Вы не сможете управлять ТАРДИС без меня, - предпринял последнюю попытку призвать их к разумности Доктор.
    - Мы научимся. Мы высокоинтеллектуально развитые существа. Сдавайся, Доктор.
    Повелитель времени нашёл руку Розы и сжал ее пальцы своими. «Верь мне, я - Доктор».
    - Поднимите нас наверх, и я отдам вам ТАРДИС.
    Их словно подхватила невидимая рука, и начался довольно быстрый подъем наверх. Казалось, что они в любую секунду врежутся в твёрдый пласт земли. Но ее не оказалось, а они снова были на поверхности планеты.
    Доктор успел отдать ключ от ТАРДИС Розе и тихо прошептать ей на ухо:
    - Когда я дам сигнал, быстро зайди в ТАРДИС и запрись там. Все будет хорошо, Роза.
    - Пусти нас внутрь, Доктор.
    - Сейчас это сделает Роза. Роза, давай, открой им дверь, - выпуская ее руку из своей, кивнул Доктор, мягко улыбнувшись.

Подпись автора

+1

26

Пожалуй, подъем вверх можно было бы назвать романтичным, если бы он не дал таким опасным. Как в одной из серий звездных войн, приходилось управлять звездолетом, только вместо целого корабля был доктор. Роза держалась за его руку кончиками пальцев, старалась не потерять его снова. Это было нелегко, но она старалась.
    Ей не нравился ключ, ей не нравился его шепот. Ещё меньше ей нравилось то недавно увиденное далёкое будущее. Она чувствовала, что должна сделать выбор, которого нет. Должна поступить так, чтобы спасти доктора, спасти все планеты будущего, но ничего из этого сделать она не могла. Не послушать доктора - отдать ТАРДИС существам, творившим зло. А послушать его, означает оставить повелителя времени одного со звуковой отвёрткой против целой расы.
    Ее глаза говорили больше, чем если бы она могла сказать все доктору. Смятение, страх, отчаянность, нежелание слушать его.
    Задолго до встречи с доктором, в далёком 2005, перед самым канунам рождества она встретила мужчину в длинном коричневом плаще. Ему было плохо… Перепил, подумала Роза. Но его глаза были, пожалуй, такими же потерянными, уставшими, как теперь у Доктора. Что это? Дежавю, на фоне возросшей опасности?
    Роза сделала осторожный шаг назад, развернулась и влетела в ТАРДИС, поворачивая с треском ключ. Слезы сами собой появились. Она передала, сдалась. Но она знала, если бы осталась с ним, ему было бы ещё хуже. Но и выход он бы нашел быстрее...
    Внезапно недалеко от доктора почти незаметно запылилась земля, приподнялась крышка и показалась третье веко Ливня.
    - ПСС, - Тихо поманил он доктора под землю, здесь можно пережить все.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+1

27

Доктор не был уверен, что Роза сможет справиться со своими эмоциями. Когда-то именно сострадание и людская эмпатия сделали из Доктора того, кем он являлся в настоящем. Не просто исследователем, ученым, некогда чванливым стариком, который относился к происходящему как сторонний наблюдатель, а активным участником событий, неравнодушным к чужому горю. Этому его научили Барбара и Йен.
    Эта планета - всего лишь растения. А Роза - должна была выжить. Сколько бы не приходилось выбирать, кому из них жить, он всегда будет делать выбор в пользу нее. Его спутники неукоснительно доверяли ему, и Доктор обещал себе, что больше никогда не подведет ни одного из них.
    За Розой закрылась дверь, а Доктор с видом победителя посмотрел на невидимых собеседников.
    Но не успел он открыть рот, чтобы произнести короткую, но триумфальную речь, как появился Ливень и предложил более перспективную идею.
    Отказываться Повелитель времени не стал. Это ведь невежливо.
    Умница ТАРДИС начала пропадать, применив хорошо известный ей протокол безопасности. Доктор же не стал дожидаться, что будет дальше, а как можно скорее юркнул в укрытие. Крышка быстро захлопнулась.
    - Это что, ты здесь живешь? - поинтересовался Доктор, прижав колени к груди.
    Над их головами раздался взрыв.
    - Уютно, - оценил Повелитель времени. 

Подпись автора

+1

28

- Ну да. - Ливень поморщился. - За растениями проще наблюдать из-под земли. Изначально это создано для забора анализа почвы, но я переоборудовал потом это. Только это тайно... и никому, кроме вас... - Ливень замолчал, когда на поверхности планеты сильно загремели. Видно было как он переживает за свои бесценные растения. Сердце обливается кровью, а все три века скорбно прикрылись. - Мой сад.... Мой космический сад. Что же мы наделали... Неужели нету другого способа?
    - Так-так, ну с тобой же можно договориться? Ты же понимаешь меня? - Роза смотрела вверх, в глубину ТАРДИС, чтобы попробовать договориться с ней. Ну должна же она хоть как-то понять, что ее хозяин в опасности, а без него она - никому ненужная груда уникального космического металла.... - Нет нет, нам не нужен этот протокол. Верни меня обратно, к доктору, ну обращайся там возле него, материализуйся внезапно и сохрани его... Прошу...
    Понять ответила ли тебе машина или нет невозможно, но Розе нужно было говорить хоть с кем-то, придумывать хоть что-то, лишь бы не думать о том, что произойдет, или уже произошло...
    ТАРДИС подумала и остановилась, Роза глянула в монитор и обомлела, планета стала как та, что они видели. Сколько времени прошло вычислять Роза не умела. Она опустила голову и отчаянно заревела, с испугом глянула на кнопки. Что если она останется здесь, без доктора, со странной железякой и порванной бумажкой.
    Собравшись с силами, Роза аккуратно открыла дверь…

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+1

29

Доктор помрачнел. Многое во Вселенной было предопределено и логически вытекало одно из другого. Во всем существовала некоторая система. Даже случайности в неё вписывались в той или иной степени.
    Эти существа ждали его. Неизвестно, сколько они жили на планете, но они должны были откуда-то знать, что он прилетит именно сюда. Ведь найти Доктора очень и очень непросто. Ливень прав. Нужно было что-то предпринять. Так не должно было закончиться. И дело даже не в этой планете. Дело в этих существах.
    - Ливень, как давно твой вид живет на этой планете? Окажешь мне услугу?
    У Доктора появился план. Могло сработать. Хотя, конечно, потребуется небольшая переделка в ТАРДИС. Но она же не будет против. Она умница.
    - Тебе понравится это путешествие! - сообщил Доктор, выбираясь из укрытия, чтобы встретить Розу. Он улыбнулся и раскрыл для неё свои объятия. - Привет! Я обещал, что все будет хорошо, и все в итоге хорошо. Но мы ещё не закончили. Нужно кое-что сделать, чтобы все были счастливы, - сообщил он. - Ливень, познакомься с ТАРДИС. Она звезда нашего сегодняшнего дня и вообще всех дней.
    Доктор указал на свой дом и прошёл вокруг будки.
    - ТАРДИС совершенно уникальна. Она умеет подстраиваться под новые условия. Но с давних пор только внутри, а не снаружи. Когда-то ее стены были белыми. Теперь же она повзрослела, многое повидала, и ее интерьер сильно изменился.
    Доктор остановился перед входом в ТАРДИС.
    - И сейчас она снова всех спасёт. Она сделает невозможное.
    Лампочка на вершине ТАРДИС замигала.
    - Умница, - ответил Доктор, положив руку на табличку. - Нам пора, - обращаясь уже к Розе и работнику планеты, сообщил Доктор. - Ливень, скорее, если ты хочешь помочь все исправить, полетели с нами. По пути все объясню.
    Внутри ТАРДИС появилась ещё одна комната. Она была похожа на закрытый стеклянный бокс, из которого дверь вела в зал управления.
    - Доверьтесь мне, - ещё раз попросил Доктор. Он верил, что все получится.

Подпись автора

+1

30

Роза недовольно и опасливо взглянула на безжизненную планету. На которой существа от отчаяния не оставили ничего. Ни себя, ни корешочка. На этой планете только Роза - единственный житель. И теперь ей некуда деваться. Если только доктор не спрятал нигде инструкцию по эксплуатации ТАРДИС, но это на него так непохоже... Да, спасённая жизнь в данном случае не предвещала ничего хорошего.
    Роза так сильно расстроилась, села на песок, что не сразу заметила, как земля зашевелилась и оттуда появились ещё два жителя этой планеты.
    - Доктор! - Глотая слезы Роза грустно улыбнулась. - Невозможный, ты просто невозможный. Не делай так больше, слышишь? - Или вместе, или совсем никак.
    Роза не выпускала его руку и внимательно слушала. Оказавшись в ТАРДИС, которая как дрессированная собачка завиляла хвостиком при виде хозяина, она сомнительно добавила
    - Счастливы? Но так не бывает... Все не могут, потому что кому-то нужно совсем не это.
    - Но мне это нужно, - добавил Ливень. - Мне, моей планете. Нашим растениям. Если нельзя их спасти, Доктор, умоляю, хотя бы семена! Сохраним хотя бы их, если я найму работников, мы сможем вырастить хотя бы половину...
    - Доктор, мы не Чип и Дейл, ты же знаешь. Не все истории кончаются так, как мы хотим. Скольких нам не удалось вернуть... И мы не старались, хотя погибали и по нашей вине тоже. А это просто растения... Не люди, не те существа.
    - Протестую. - Ливень активно замигал. - Растения, ещё не изученные, могут чувствовать боль и отчаяние. Думаете, они ее понимали, что погибают, не оставляя никакого потомства после себя? Прекрасно знали, и их смерть бесполезна. Но я вас не виню.

— Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

+1

Вы здесь » Chronicle » Отыгрыши по фандомам » Доктор Кто. Выбери меня