За руку с доктором Роза могла смело шагать куда угодно. Хоть в жерло вулкана, хоть на дно морское. Правда в этот раз Роза была почти уверена, что там хорошо, хоть и опасно. Но опасность эту она ощущала интуитивно. Разумом она просто двигалась мягко за ним, позабыв и о ключе, и о странном настроении спутника.
Место действительно оказалось прекрасным. Дикие, необычные растения, но с любовью продуманный интерьер, способ выращивания. Каменная дорожка вилась вдоль ручья, заворачивая вглубь лесного уголка. Но стоило на нее ступить, как она превратилась в двигающуюся ленту, помогающую посетителям осмотреть все без вреда для своего здоровья. Наверное, не все, приезжающие сюда, могли ходить сами.
Все цивилизованное было скрыто от глаза, ничто не раздражало. Название, вид и даже иногда кличка растения появлялось голосовой табличкой только тогда, когда лента остановится рядом с ним.
Дорога пересекла ручей витиеватым старинным мостиком, как будто из какого-то дамского романа. За мостом оказался дом цветов. Она росли в горшках, на поляне, на клубах, собирались в единое соцветие, образовывали фигуры невиданных богов. Сочетание запахов и яркого солнца после безмолвной тени, навлекло на Розу странное состояние. Голова закружилась, девушка остановила ленту и немедленно рядом появилась скамейка. Роза рухнула на скамью, приложила руку к лицу.
- Думаю, все дело в этом... Валидаторе. Это он считывает твоё состояние и то, что тебе нужно. Возможно, он и контролирует растения?
Рядом появился стакан воды, а лавка стала вдруг менять форму, обрастать вьюном, плющом, Роза попыталась выбраться, но оказалась зажата.
- Не уверена, что так и должно быть!?
[nick]Роза[/nick][status]Мне нужен доктор[/status][icon]https://i.imgur.com/GZ07reAm.jpg[/icon][sign]— Ты постареешь одновременно со мной?
— Вместе с тобой[/sign]
- Подпись автора
Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий