Доктор всегда улыбался, когда грозила опасность. Словно пытался утешить не только спутницу, но и самого себя. "Вот какой я бравый воин, смотрите, и не бойтесь". Но Роза всегда догадывалась, что воин - это не только боец за жизнь и правду в этом случае. Но ещё и иногда неадекватно эмоциональный страж законности. И становилось страшно даже от мысли, что будет, если эту законность, прокламацию теней или нормы морали человеческой, кто-то преступит? Что будет? Да плохо, скорее всего всем. И даже доктору, если он вынужден будет поступить так, как того он и не хочет. Ему будет больно.
Сейчас была возможность, Надежда, что все в этом крохотном правильном мире растений пойдет как нужно высшей справедливости. И Роза была готова помочь, но не была готова жертвовать чем-то. В данном случае, жертва одна уже была. Это энергия ТАРДИС, энергия времени. Роза понятия не имела, из чего она черпается, и касается ли непосредственно доктора. Но ей не хотелось никак вредить ему. Зачем показывать эту энергию существам? Если они на слово не верят.
Тем не менее кнопка была нажата, что-то затарахтело, захрипело и остановилось.
Роза видела на экране его довольное лицо, но он как будто не учитывал того, что все так зыбко в этом мире из-за простого недоверия.
- Да, доктор. - Тихо произнесла под нос себе Роза, с болью вглядываясь в то, что произойдет дальше, поверят ли существа. - Танец на осколках настоящего, под дождем из копий и мечей - это так по-твоему. - Она ласково улыбнулась.
Кажется, существа двинулись за источником энергии.
[nick]Роза[/nick][status]Мне нужен доктор[/status][icon]https://i.imgur.com/GZ07reAm.jpg[/icon][sign]— Ты постареешь одновременно со мной?
— Вместе с тобой[/sign]
Отредактировано Муза (2022-01-11 14:27:27)
- Подпись автора
Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий