Плавающие блоки в шапке

Лучший пост от Рассказчик

Стилфокс не мог усидеть на месте, ходил взад-вперед по проходу, пока на огромном экране один за другим не загрузились файлы. И вот она. Сцена.Крупные планы, снятые на широкоугольку. Не просто крупные — интимные, немного бочкообразные, с характерной для телефона картинкой, которую он нарочно не стал исправлять. Дрожание ноздрей Илайн, капля пота на виске Роберта, бешено пульсирующая жила на его шее — всё это выглядело гиперреалистично, по-документальному грубо. Зеркало в глубине кадра ловило их отражения, множило их боль и гнев, а цифровой шум в тенях лишь усиливал жутковатый, сюрреалистичный эффект. Кадр, снятый с руки, дышал вместе с ними.А тот удар… Этот неотрепетированный, совершенный в своей неподдельности удар Илайн, который пришелся в фокус. Он был гениален. Он был жив. Она не играла ярость — она ею исторгала из себя страх смерти.Стилфокс замер, впиваясь в экран. На его лице расплылась медленная, восторженная улыбка. Это была не просто удачная съемка. Это была магия, снятая на бытовую железку, чтобы вернуть кино его первоначальной, живой сути. x читать пост

Добро пожаловать на кроссплатформу, где можно реализовать любую творческую задумку. Рейтинг 18+. Чтобы почитать все игровые форумы, пользуйтесь кнопкой "Читать"

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Отыгрыши по фандомам » Доктор Кто. Выбери меня

Доктор Кто. Выбери меня

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Участники: Рассказчик (Доктор Кто (9-ый), Муза (Роза)
    Временной период и местоположение: ненастоящее, неЗемля
    Эпиграф: Выбор, которого нет

[nick]Доктор[/nick][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign][status]Повелитель времени[/status]

Подпись автора

Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

+1

31

Доктор переводил взгляд с Розы на Ливня и обратно, пытаясь вставить хоть слово. Когда такая возможность наконец-то представилась, Повелитель времени протараторил:
    - Планета, эти существа, ТАРДИС, ты, Роза, и я - все мы можем быть счастливы в этот раз. Потому что наши желания не исключают друг друга. Вся жизнь - это поиск возможностей. И я нашёл одну такую, которая должна устроить всех. Но кое-что нужно будет рассчитать. И подготовить. Не грусти, Роза. Или путешествия со мной тебе надоели? - Доктор начал быстро перемещаться вокруг панели управления, перемещая рычаги и нажимая кнопки. - Верь мне, Роза. Мы не Чип и Дейл. Мы - лучше. Ливень тебе надо будет убедить прежних работников планеты сделать кое-что для меня в туннеле. Нужно удержать этих существ в статичном положении. А для этого потребуется определенное поле и энергия. Дальше все сделает ТАРДИС. Она умница. А этим существам нужно лишь определенное время, чтобы смириться. Потерять свою планету, родной дом - это как потерять себя, остаться без чего-то, что хорошо понимаешь, в чем разбираешься, и оказаться в неизвестности. Они напуганы, Роза, они не знают, что дальше. Им просто нужна надежда. А я готов им ее дать.
    Они вновь остановились. Это была та же планета, но за долгие годы до их предыдущего визита. Доктор сообщил Ливню все подробности о том, что ему было нужно. Теперь работнику Планеты нужно было лишь убедить своих собратьев помочь. А дальше, они вновь отправятся в будущее, незадолго до взрыва, чтобы забрать уже не взрывоопасных существ с собой.

[nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

+1

32

Роза с радостью смотрела как ТАРДИС ожила. Только что бездушная, грустная, одинокая машина, теперь весело и громко ворковала со своим хозяином.
    - Нет, что ты, вовсе нет. Просто в какой-то момент, мне стало казаться, что все иначе... Что ты не борешься за счастье, а борешься за жизнь! Грустную, веселую, тяжелую, отвратительную, противную, но именно за нее. Но ты прав... Если мы не попробуем, эти существа исчезнут навсегда, безвозвратно. И мне любопытно.... Какие они... Страшные или нет?
    - Она больше внутри! - Некстати вставил Ливень, осматривая ТАРДИС. - Почти как крона полидоксона! То есть... Я, конечно, я готов. Но я не знаю, как с ними общаться...Мы немногословны, тем более в начале расцвета планеты...
    Ливень вышел из ТАРДИС, с каким-то умиротворённый удовольствием вздохнул воздух живой планеты, постучал в люк и скрылся там, исполняя повеления доктора.
    Роза осталась стоять в дверях ТАРДИС.
    - Я знаю, что ты чувствуешь. Представляю... Не знаю, как тебе помочь. Этот страх все потерять не так просто пережить?! Могу только обещать, что ты не потеряешь меня... Я не оставлю тебя одного, даже если ради этого придется сжечь солнце.

[nick]Роза[/nick][status]Мне нужен доктор[/status][icon]https://i.imgur.com/GZ07reAm.jpg[/icon][sign]— Ты постареешь одновременно со мной?
    — Вместе с тобой[/sign]

Отредактировано Муза (2021-12-27 00:11:00)

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

+1

33

Доктор подошел к ней ближе и взял ее за руку.
    - Роза Тайлер, ты ведь знаешь, что ты уникальная? Исключительная! И почти невозможная, надо признать, - с лучезарной улыбкой ответил ей Повелитель Времени, гладя подушечкой большого пальца тыльную сторону ее ладони. - Пойдем, пока Ливень договаривается, успеем насладиться этим маленьким кусочком рая. В конце концов, и у путешественников во времени и пространстве должны быть выходные, не так ли? Ну или хотя бы пара свободных часов, - прикинув, сколько времени может потребоваться Ливню на переговоры, поправился Доктор.
    Роза видела его насквозь. Она же изменила его, вернув ему внутреннее спокойствие. Война времени научила его действовать без оглядки. Он просто должен был все остановить. Роза же напомнила ему то, во что он верил, идеалы, которых всегда придерживался. Она сделала его вновь собой. Конечно же, он ценил ее и прислушивался к ней.
    Но сейчас, несмотря на все опасения Розы, Доктор хотел сотворить небольшое чудо. И возможно он опрометчиво бросался в омут с головой, но Повелитель времени не сомневался в правильности своего решения.
    Третья попытка прогуляться по планете оказалась удачной.
    Ливень действительно вернулся через пару часов. По его словам, все прошло удачно. Туннели под планетой должны были быть готовы к внезапным новым обитателям, так что Доктору и его спутникам осталось лишь направить ТАРДИС в нужный год. Теперь этим существам негде было набирать свою опасную взрывную силу. Они снова стали всего лишь хрупкими организмами без дома.

[nick]Доктор[/nick][status]Повелитель времени[/status][icon]https://pbs.twimg.com/media/EU1Dot-XsAAwDoa.jpg[/icon][sign]А кто может мне помочь? Вы, люди, едите, спите, смотрите телевизор, а вокруг вас все это время идет война.[/sign]

Подпись автора

+1

34

- Наверное. - Согласилась Роза, не растаяв, как того предполагает этикет, от комплимента, а грубо добавила. - Уникальным можно назвать тебя. И единственным тоже... В конце концов я и про себя могу сказать, что никто на планете не попадал в такие же ситуации, как я. А это уже можно назвать невероятностью.
    - Как тяжело, оказывается, с ними. Я уже совсем и позабыл. - Ливень недовольно почесывая лысую голову. - Ни во что не верят, ничему не доверяют, и без доказательств не работают. Ни дать ни взять юридический комитет тюрьмы Вурстров, просто вечность нужна, чтобы добиться свидания или. - Ливень задал рот рукой, понимая, что начал говорить совсем не то, что следовало. - Вы же меня вернёте? В то время, когда работников планеты поубавилось, и все перешло на автоматику?
    Роза закатила глаза и смешливо потащила Доктора в ТАРДИС.
    - Боже, эти гости невозможны.  И жизнь им спаси, и планету, и драгоценные растения. И ещё время им не то.

[nick]Роза[/nick][status]Мне нужен доктор[/status][icon]https://i.imgur.com/GZ07reAm.jpg[/icon][sign]— Ты постареешь одновременно со мной?
    — Вместе с тобой[/sign]

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

+1

35

- Еще бы, - ответил Доктор. - Я единственный и неповторимый Повелитель Времени. А еще никто не танцует лучше меня, - с широкой улыбкой заметил он, протянув ей руку и приглашая на танец без музыки.
    В их неспокойных путешествиях нужно было использовать каждую спокойную минуту. Особенно сейчас, когда их чуть не взорвали какие-то малообщительные инопланетяне.
    Обратное путешествие вряд ли можно было назвать спокойным. Сначала они вернули Ливня в его время. Затем отправились за инсектоидными пришельцами. И Доктор предупредил Розу, что ей нельзя выходить из ТАРДИС, что в будке ей безопаснее всего.
    А когда ТАРДИС замерла, Доктор улыбнулся Розе и вышел из ТАРДИС. Предки Ливня выполнили его просьбу: переоборудовали туннели таким образом, чтобы инопланетяне не смогли черпать энергию из планеты. Теперь можно было не беспокоится о том, что они могут взорвать все вокруг.
    - Я - Доктор. Я знаю, что вы потеряли родную планету. Я не смогу ее вернуть. Но я знаю одно место, которое вы сможете назвать своим домом.
    Конечно, звучало довольно странно. Эти пришельцы видели его впервые. С какой стати им верить?
    Но пока они с Розой летели, Доктор сумел кое-что о них выяснить. Стоит поманить их энергией, и они пойдут куда угодно. А ТАРДИС ей обладала. Естественно, Доктор не собирался делиться энергией с ними. Это была лишь приманка.
    Чтобы подобрать подходящую для них планету тоже потребовалась вся вычислительная мощь ТАРДИС. Потому что легко было догадаться, что случилось с их предыдущей (спойлер: они ее взорвали). Так что нужна была планета совершенно иного толка. Искусственная. Корабль, но не ТАРДИС. С энергией, до которой им никогда не добраться. И он нашел такой. Пустой и заброшенный, но с работающей системой жизнедеятельности.
    - Мне можно верить, - сообщил Доктор и махнул рукой, чтобы Роза, которая видела его на экране, в соответствии с их договоренностью нажала на кнопку и продемонстрировала им энергию ТАРДИС. Затем, запертые в созданной капсуле внутри его корабля, пришельцы отправятся в свой новый дом. План был таков.

Подпись автора

+1

36

Доктор всегда улыбался, когда грозила опасность. Словно пытался утешить не только спутницу, но и самого себя. "Вот какой я бравый воин, смотрите, и не бойтесь". Но Роза всегда догадывалась, что воин - это не только боец за жизнь и правду в этом случае. Но ещё и иногда неадекватно эмоциональный страж законности. И становилось страшно даже от мысли, что будет, если эту законность, прокламацию теней или нормы морали человеческой, кто-то преступит? Что будет? Да плохо, скорее всего всем. И даже доктору, если он вынужден будет поступить так, как того он и не хочет. Ему будет больно.
    Сейчас была возможность, Надежда, что все в этом крохотном правильном мире растений пойдет как нужно высшей справедливости. И Роза была готова помочь, но не была готова жертвовать чем-то. В данном случае, жертва одна уже была. Это энергия ТАРДИС, энергия времени. Роза понятия не имела, из чего она черпается, и касается ли непосредственно доктора. Но ей не хотелось никак вредить ему. Зачем показывать эту энергию существам? Если они на слово не верят.
    Тем не менее кнопка была нажата, что-то затарахтело, захрипело и остановилось.
    Роза видела на экране его довольное лицо, но он как будто не учитывал того, что все так зыбко в этом мире из-за простого недоверия.
    - Да, доктор. - Тихо произнесла под нос себе Роза, с болью вглядываясь в то, что произойдет дальше, поверят ли существа. - Танец на осколках настоящего, под дождем из копий и мечей - это так по-твоему. - Она ласково улыбнулась.
    Кажется, существа двинулись за источником энергии.

— Вместе с тобой[/sign]

Отредактировано Муза (2022-01-11 14:27:27)

Подпись автора

+1

37

Энергия циркулировала внутри ТАРДИС, не покидая ее пределов. Время и пространство струилось, то замирая, то ускоряя бег, внутри этого потока. И Доктор ощущал это. Волосы на затылке словно наэлектризовались. Он медленно пятился назад, в ТАРДИС, следя за тем, как инопланетные организмы надвигались на него. Не удержавшись, Доктор протянул к ним руку, и они расступились, заполняя место вокруг его руки. По коже словно пробежала пенная волна.
    Вот они преодолели первые двери, и когда все микроорганизмы оказались внутри, ТАРДИС закрыла створки самостоятельно, словно обретя собственное сознание, переставая нуждаться в Докторе. Повелитель времени сделал еще пару шагов назад, прежде чем уперся в стеклянную стену позади себя. Нащупав пальцами правой руки едва заметную ручку, он надавил на нее и уже куда быстрее рванул назад, чтобы как можно скорее запереть инопланетян внутри их аквариума и не допустить внутрь механизмов ТАРДИС.
    Подойдя ближе к Розе, он нажал другую кнопку, и энергия корабля снова оказалась скрыта внутри нее.
    - Я же говорил, - улыбнулся Доктор. - Все получилось! Планета спасена. Следующая остановка - новый дом.
    Он нажал на рычаг, и ТАРДИС начала перемещение.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Chronicle » Отыгрыши по фандомам » Доктор Кто. Выбери меня