Искусственный интеллект, история китобойного промысла, руководство по ремонту велосипедов и атлас североамериканских птиц с картинками… Все это ему, несомненно, необходимо знать.

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Организационные вопросы » Обсуждение сюжетов » Обсуждение сюжетов и поиск партнеров

Обсуждение сюжетов и поиск партнеров

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Заголовок сам за себя говорит. Здесь можно обсуждать сюжеты и необходимых в них персонажей, заявки на которых игроки оставляют в теме: Сюжеты и нужные персонажи

Подпись автора

0

91

Привет всем. Мне было бы интересно сыграть хозяина дома, иностранца. Интересующегося русской культурой.

+1

92

Т.к. мы уже это обсуждали с Ahumada, то поясню, что речь идет вот об этом сюжете:

Название сюжета:
Дом ненаписанных строк
Ссылка на форум, где будет проходить игра: Чистые страницы [Ориджинал]
Жанр и краткое описание:
Драма. Трагикомедия. При желании игроков можно добавить капельку мистики или детектива.
Серебряный век русской литературы в разгаре, но до революционных потрясений еще далеко, так что жизнь легка и упоительна. В просторном загородном доме под Петербургом собираются представители творческой интеллигенции: писатели, поэты и люди искусства (как начинающие — полностью оригинальные персонажи, так и знаменитые — персонажи, очевидно и сильно вдохновленные реальными историческими личностями). Они читают свои стихи (предпочтительно — написанные специально для игры, но можно использовать также отрывки реальных произведений эпохи с указанием авторства), спорят и ищут нового вдохновения.
Кипят привычные для этой среды страсти: любовная ревность, профессиональное соперничество, задетая гордость и просто зашкаливающее желание красивой жизни, полной ярких чувств. Не исключено, что в процессе герои наткнутся на какой-нибудь мрачный секрет приютившего их дома, ввяжутся в опасный скандал, устроят для развлечения маскарад или проведут удивительно удачный спиритический сеанс. Возможно, прольется чья-то кровь, и совершенно точно разобьется не одно сердце.
Максимальное количество игроков: По желанию, можно сыграть на 2-3 участника (+ нпс), а можно — на 5-7 игроков / персонажей.
Мастеринг: Пассивный. Однако при выборе детективного или мистического направления сюжета возможен смешанный  (двое из желающих играть могут подхватить мастеринг).
Темп игры, который вы ожидаете от соигроков: По договоренности, но скорее неспешный.
---
Нужные персонажи:
— Хозяин дома (меценат или один из литераторов, обладающий внушительным состоянием и громким именем), а также члены его семьи и слуги;
— Гости (возможные образы): признаный гений, непризнанный талант, загадочный иностранец, скандальный поэт в яркой кофте, экзальтированная дама под вуалью и с револьвером в сумочке, некто с гипнотическим взглядом и спиритической доской, кто-то под чужим именем и в чужом «костюме», роковая леди с ожерельем из подаренных несостоявшимися женихами колец, потенциальный стукач-провокатор, творческая пара в «свободном» браке и т.п.

Итого, у нас по идее не прочь были поиграть в таких образах:
- Хозяин дома, меценат-иностранец с интересом к русской культуре (Ahumada);
- Признаный гений и "король поэтов" (Рассказчик);
- Мистическая вдохновительница, модная дама или загадочная цыганка (Яра);
- Курьезный элемент, экзальтированная поэтесса с револьвером или женщина в мужском костюме (Malloree);
- Скандальный элемент, новатор в желтой кофте или скрытый революционер / агент-провокатор (Tau Ceti);
- Персонаж, вдохновленный образом Марины Цветаевой (Маленький Шут?).

В принципе, кто готов - с теми могу потихоньку начинать))
По поводу организации процесса есть идеи в виде нескольких вариантов. Как собирусь с мыслями, сразу напишу тут. А пока, может, у других будут тоже свои предложения?))

+2

93

Итак, что касается организации игры. Предлагаю сделать максимально камерно, гибко и свободно.

Сюжет:
Не будем пытаться обязательно играть единую историю. Получится - отлично, нет - не страшно.
Давайте ориентироваться изначально на отыгрыш отдельных атмосферных "картин" и зарисовок.

Жанр:
Полная свобода. Кто хочет - играет детектив и драму, а кто хочет другого - мистику или вообще пародию. Спишем все на разницу восприятия происходящего персонажами.
Кто может, тот пишет стихи за персонажей, кто нет - заимствует у поэтов эпохи (с указанием авторства) или вообще не использует в отыгрыше. Одно пожелание: чем больше культурных и литературных отсылок - тем лучше.

Время и место:
Думаю, основные события лучше ограничить одними условными выходными на исходе лета 1911 г. в богатом дачном доме под Петербургом. На момент начала игры кто-то из персонажей может уже давно там находиться, а кто-то - как раз приехать или собираться уезжать.
При этом можно дополнительно отыгрывать флешбеки и флеш-форварды, в том числе, в других локациях по желанию / необходимости.

Игротехника:
Тоже полная свобода.
Кому проще организоваться между собой - играют как удобно.
Другим могу подыграть сама подходящими персонажами, в том числе полностью провести по сюжету как мастер (по договоренности или экспромтом).
Единственное, предлагаю не начинать сразу со сцен на много персонажей, а дальше посмотрим.
Когда/если в игре накопится хотя бы три эпизода, то попросим отдельный подраздел у администрации. Туда можно будет перенести обсуждение, сделать "справки" по персонажам (по желанию), а может, даже начать обмениваться какими-то атмосферными материалами. Поживем увидим.

Старт игры:
Кто точно определился с персонажем и пожеланиями по жанру - хоть сразу.
Либо начинаем по личной договоренности с партнерами, либо пишите сюда - лично я как инициатор этой затеи рада буду и "подхватить" сама, и предложить идеи, как объединить готовых к игре.

Кто что думает?

Отредактировано Malloree (2026-07-17 16:15:48)

+1

94

Malloree написал(а):

Кто что думает?

Я думаю, в таком небольшом составе, нам вряд ли удастся играть совершенно отдельные сюжеты. Скорее можно вплетать отголоски жизни своих героев в эту историю

Подпись автора

0

95

Готов начинать игру.

Беру Хорхе Аумада-де-Тельес-Хирона, графа де Медельин. 27 лет.

Персонаж вымышленный, но с намеками на реально существующих личностей. Двоюродный внук герцога Осуна, весьма неоднозначного испанского посла в Российской империи. После чтения дневников деда загорелся идеей посетить Россию. Один из сотрудников испанского посольства, правда скорей там числится, чем реально работает. Изучает русский язык, культуру, искусство. Очарован поэтами, художниками и писателями, охотно принимает их в своих домах как в Петербурге, так и за городом (дома, я думаю, просто снимались на несколько лет, вряд ли иностранец стал бы их покупать). Находит много общего между испанцами и русскими. Живет в Петербурге уже три года и кастильский акцент в его речи почти не слышен. При некотором умении и желании можно заручиться его денежной поддержкой. Отец графа хоть и не богатый латифундист, но успел сколотить на колониальной торговле хорошее состояние еще до 1898 года.

Можно даже сходу начать с вечера в гостиной. Но с кого-то вводный пост, хотя бы слегка описывающий собравшееся общество. Разумеется кого-то может не быть, кто-то вышел, кто-то еще не приехал и тд.

Отредактировано Ahumada (2026-07-19 13:41:47)

+1

96

Ищу игроков в Mage: The Ascension

Если нечист разум того, кто говорит или действует,
Тогда страдания будут следовать за ним,
Как колесо за следом тяглового быка.
"
Дхаммапада, Глава I: Пары, стих 1

[indent]Что такое Маг: Восхождение?
[indent]Представьте, что в самый непростой момент вашей жизни вы осознали, что всё это время воспринимали мир словно через мешок, ведь он слетел с вашей головы.
[indent]Представьте, что теперь ваша воля способна формировать окружающую вас реальность.
[indent]Представили?
[indent]А теперь представьте, что вы сможете сделать с этой силой? Как бы вы хотели изменить мир?
[indent]Смогли?
[indent]А сможете представить, что эта сила сделает с вами. Как открывшийся мир изменит вас.
[indent]Получилось?
[indent]Это и есть игра в Мага.
[indent]Один из самых глубоких сеттингов о человеке. Один из самых недооценённых сеттингов о человеке. Один из самых захватывающих сеттингов о человеке.
[indent]Сеттинг, органично вмещающий в себя любые жанры, любые исторические периоды и даже любые миры. Сеттинг, дающий практически безграничные возможности для креативности и самовыражения.
[indent]Мне трудно передать насколько это значимое, на мой взгляд, творение. Потому я надеюсь, что уделив ему чуточку внимания вы сами сможете определить это для себя. Я лишь хочу дать вам такую возможность.

[indent]Я ищу желающих отыграть Пробуждение с последующим обучением. Это мне кажется лучшим методом вовлечения в новый сеттинг.
[indent]Всё что мне от вас потребуется это краткое описание вашего персонажа и пожелания к игре. Учитывайте, что игра будет проходить в современности и строго согласно четвёртой редакции.
[indent]Мы не будем использовать систему кроме как для понимания ролевых возможностей.

[indent]Если вы желаете попробовать, то жду вашего отклика либо в этой теме, либо в личных сообщениях, либо же в ТГ: @vice_version
[indent]Также вы можете найти в моём профиле ссылку на мою группу в ТГ, где я собираю заинтересованных в Магах игроков, и выкладываю оригиналы и переводы книг по сеттингу.

Отредактировано Versa (2026-07-30 20:07:01)

Подпись автора

do you believe in magick?

0

97

Versa,

Доброго времени!

Как уже обсудили в ЛС, пишу тут официально о желании играть и оставляю свой концепт персонажа:

Имя персонажа: Лиам Джей (Элджей) Грейвз. Литературный псевдоним - Эл.Дж. Мэллори.
Где живет: как место действия предлагаю взять какой-нибудь американский город с плохой мистической репутацией (не отклоняясь от традиции линейки), например, тот же Нью-Орлеан, или покопаться и найти что-то менее крупное и избитое.
Род деятельности: начинающий писатель, подрабатывающий статьями обо всем на свете, но мечтающий написать собственный роман в стиле городского фэнтези.
Имел ли опыт с потусторонним до начала игры: непосредственно реального опыта не имел, но всегда увлекался мистикой и много читал о природе магии в различных мифологических представлениях и литературных произведениях.
Толчок к Пробуждению: Элджей попадает в автомобильную аварию и сильно повреждает левый глаз. В течение небольшого времени он начинает терять зрение, а на глазу постепенно формируется травматическая катаракта. Прогнозы врачей весьма неутешительны, но даже это не самое страшное... Ведь спустя какое-то время ему начинает казаться, что этим глазом он видит некий иной мир. И теперь он боится, что тот мир вот-вот смешается с реальностью, и это окончательно сведет его с ума.

Если все окей, то можно, наверное, создать сразу в этом разделе отдельную тему с вашим предложением по игре в шапке? И обсуждать детали уже там. Заодно у других желающих будет пример входа в игру перед глазами)

Отредактировано Tau Ceti (2026-07-31 15:46:10)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Chronicle » Организационные вопросы » Обсуждение сюжетов » Обсуждение сюжетов и поиск партнеров