Итак, что касается организации игры. Предлагаю сделать максимально камерно, гибко и свободно.
Сюжет:
Не будем пытаться обязательно играть единую историю. Получится - отлично, нет - не страшно.
Давайте ориентироваться изначально на отыгрыш отдельных атмосферных "картин" и зарисовок.
Жанр:
Полная свобода. Кто хочет - играет детектив и драму, а кто хочет другого - мистику или вообще пародию. Спишем все на разницу восприятия происходящего персонажами.
Кто может, тот пишет стихи за персонажей, кто нет - заимствует у поэтов эпохи (с указанием авторства) или вообще не использует в отыгрыше. Одно пожелание: чем больше культурных и литературных отсылок - тем лучше.
Время и место:
Думаю, основные события лучше ограничить одними условными выходными на исходе лета 1911 г. в богатом дачном доме под Петербургом. На момент начала игры кто-то из персонажей может уже давно там находиться, а кто-то - как раз приехать или собираться уезжать.
При этом можно дополнительно отыгрывать флешбеки и флеш-форварды, в том числе, в других локациях по желанию / необходимости.
Игротехника:
Тоже полная свобода.
Кому проще организоваться между собой - играют как удобно.
Другим могу подыграть сама подходящими персонажами, в том числе полностью провести по сюжету как мастер (по договоренности или экспромтом).
Единственное, предлагаю не начинать сразу со сцен на много персонажей, а дальше посмотрим.
Когда/если в игре накопится хотя бы три эпизода, то попросим отдельный подраздел у администрации. Туда можно будет перенести обсуждение, сделать "справки" по персонажам (по желанию), а может, даже начать обмениваться какими-то атмосферными материалами. Поживем увидим.
Старт игры:
Кто точно определился с персонажем и пожеланиями по жанру - хоть сразу.
Либо начинаем по личной договоренности с партнерами, либо пишите сюда - лично я как инициатор этой затеи рада буду и "подхватить" сама, и предложить идеи, как объединить готовых к игре.
Кто что думает?
Отредактировано Malloree (2026-07-17 16:15:48)