Решила попробовать вспомнить, что мы планировали. Увы, у меня не осталось сохраненных заметок именно по "Острым козырькам", тк большую часть важного писал наш Томми, а я печатала лишь комментарии прямо в поле ответа((
Что я помню из согласованного.
Время действия: конец второго сезона и долгое "межсезонье".
Основные моменты:
- Внутренний конфликт в семье
Томми объявляет на семейном совете о победе над врагами, радужных перспективах бизнеса и своем желании жениться на Грейс (после ее развода). Грейс не скрывает того, что ей не нравятся темные дела Шелби и она хочет, чтобы Томми начал новую жизнь максимально в ладу с законом. Полли не нравится влияние Грейс на Томми, попытки диктовать свои условия и вообще перемены. К тому же, она успела прочесть то письмо, что Томми оставил у Эйды на случай своей смерти (тут Рассказчику лучше написать подробнее об этом аспекте) и после этого ее доверие к племяннику сильно пошатнулось. Будет решаться будущее: гордо оставаться бандитами или попытаться отмыться от прошлого?
Мнение Артура тут много значит. Вообще, мы изначально хотели даже про это один большой общий эпизод.
- Досье Кэмпбелла
Никто, кроме Томми, не знает о том, что досье Кэмпбелла на "Острых козырьков" уже в руках Черчилля и тот намерен не губить их, а использовать. Грейс беспокоится из-за досье, но Томии отмахивается от этого без объяснений. Зато Полли цепляется за эту информацию и предлагает разобраться "по-женски". В результате, они просят Лиззи проникнуть в дом Кэмпбелла (вероятно, под предлогом того, что тот якобы был ее клиентом) и поискать бумаги. Там Лиззи застукивает полицейский / кто-то из агентов Кэмпбелла, и теперь это грозит новыми проблемами.
- Муж Грейс и внешний враг
Мы обсуждали, что муж Грейс откажется принимать развод и кинется за ней в Англию. Там он будет активно искать Томми Шелби, но наткнется на неких новых врагов семьи - и ожидаемо погибнет. После чего Грейс будет испытывать колоссальное чувство вины и, возможно, подозрение о том, не причастны ли к убийству люди Шелби. Томми придется разобраться с тем, кто расправился с его соперником, успокоить Грейс и, обнаружив новых врагов (каких, пока не решили), как-то справляться уже с ними.
- Дополнительно: мы обсуждали, что можно отыграть некие поручения от Черчилля или ввести каких-то союзников/антагонистов из сериала раньше по таймлайну.