Искусственный интеллект, история китобойного промысла, руководство по ремонту велосипедов и атлас североамериканских птиц с картинками… Все это ему, несомненно, необходимо знать.

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Организационные вопросы » Обсуждение сюжетов » By Order Of Effing [Peaky Blinders]

By Order Of Effing [Peaky Blinders]

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

https://upforme.ru/uploads/0018/22/f0/102/t370113.jpg

Кастовая по «Острым Козырькам»

В ролях:

Томас Шелби
Полли Шелби
Артур Шелби
Эйда Шелби
Грейс Бёрджесс
Лиззи Старк

Отредактировано Grace Burgess (2026-07-31 00:23:52)

+2

2

Решила попробовать вспомнить, что мы планировали. Увы, у меня не осталось сохраненных заметок именно по "Острым козырькам", тк большую часть важного писал наш Томми, а я печатала лишь комментарии прямо в поле ответа((

Что я помню из согласованного.

Время действия: конец второго сезона и долгое "межсезонье".

Основные моменты:

- Внутренний конфликт в семье
Томми объявляет на семейном совете о победе над врагами, радужных перспективах бизнеса и своем желании жениться на Грейс (после ее развода). Грейс не скрывает того, что ей не нравятся темные дела Шелби и она хочет, чтобы Томми начал новую жизнь максимально в ладу с законом. Полли не нравится влияние Грейс на Томми, попытки диктовать свои условия и вообще перемены. К тому же, она успела прочесть то письмо, что Томми оставил у Эйды на случай своей смерти (тут Рассказчику лучше написать подробнее об этом аспекте) и после этого ее доверие к племяннику сильно пошатнулось. Будет решаться будущее: гордо оставаться бандитами или попытаться отмыться от прошлого?
Мнение Артура тут много значит. Вообще, мы изначально хотели даже про это один большой общий эпизод.

- Досье Кэмпбелла
Никто, кроме Томми, не знает о том, что досье Кэмпбелла на "Острых козырьков" уже в руках Черчилля и тот намерен не губить их, а использовать. Грейс беспокоится из-за досье, но Томии отмахивается от этого без объяснений. Зато Полли цепляется за эту информацию и предлагает разобраться "по-женски". В результате, они просят Лиззи проникнуть в дом Кэмпбелла (вероятно, под предлогом того, что тот якобы был ее клиентом) и поискать бумаги. Там Лиззи застукивает полицейский / кто-то из агентов Кэмпбелла, и теперь это грозит новыми проблемами.

- Муж Грейс и внешний враг
Мы обсуждали, что муж Грейс откажется принимать развод и кинется за ней в Англию. Там он будет активно искать Томми Шелби, но наткнется на неких новых врагов семьи - и ожидаемо погибнет. После чего Грейс будет испытывать колоссальное чувство вины и, возможно, подозрение о том, не причастны ли к убийству люди Шелби. Томми придется разобраться с тем, кто расправился с его соперником, успокоить Грейс и, обнаружив новых врагов (каких, пока не решили), как-то справляться уже с ними.

- Дополнительно: мы обсуждали, что можно отыграть некие поручения от Черчилля или ввести каких-то союзников/антагонистов из сериала раньше по таймлайну.

+1

3

В письме, адресованном в полицию после вероятной смерти, Томми писал, что вся ответственность за все преступления, лежит только на нем. Семья не причём. И не заслуживает никакого наказания. Это было в сериале, насколько помню

Подпись автора

+1

4

Муж Грейс в Англии, вместе с ней еще

Подпись автора

+1

5

Рассказчик написал(а):

Томми писал, что вся ответственность за все преступления, лежит только на нем. Семья не причём.

А зачем мы придумали, что Полли его читала, и с чего решили, что она будет с подозрением относиться к Томми? Я не помню хд

Рассказчик написал(а):

Муж Грейс в Англии, вместе с ней еще

Ок. Так еще проще) Но я правильно вспомнила, что он захочет поговорить с Томми и случайно погибнет? Ой, а не планировали ли мы, что он попадет в ловушку, расставленную для Шелби?

+2

6

Malloree написал(а):

А зачем мы придумали, что Полли его читала, и с чего решили, что она будет с подозрением относиться к Томми? Я не помню хд

Кажется, это было не после письма, а из-за Кэмпбелла. Но могу предложить следующее:
1) от Эйды Полли узнает про письмо и его содержание. Пока ничего подозрительного. Кроме того, что пьяный Джон сообщает по телефону, что Томми не появлялся и исчез с ипподрома.
2) Лиззи рассказывает Полли, что Томми заставил ее соблазнить того военного, а затем он его убил. Никакой ценности семье это не несло, Полли это прекрасно понимает.
3) Полли снится сон, который она считает вещным, в котором Томми является к ней в пальто Кэмпбелла.
Далее все уже додумывает ее исстрадавшийся разум: Томми - принесет семье погибель. Он думал, что умрет, но как-то договорился, а что он мог пообещать той стороне - что-то, что принесет им всем смерть.

Malloree написал(а):

Ок. Так еще проще) Но я правильно вспомнила, что он захочет поговорить с Томми и случайно погибнет? Ой, а не планировали ли мы, что он попадет в ловушку, расставленную для Шелби?

Планировали-планировали. Он должен погибнуть от рук врагов Шелби, попав к ним в ловушку, именно так

Подпись автора

+1

7

Запишите меня за Артура и Эйду, но я буду медленная, но буду *_*

Malloree написал(а):

Мнение Артура тут много значит. Вообще, мы изначально хотели даже про это один большой общий эпизод.

Артур заочно недоволен этим положением дел, еще он боится всего нового и ему кажется, что старые рельсы тоже неплохо едут - зачем что-то менять?

Рассказчик написал(а):

от Эйды Полли узнает про письмо и его содержание. Пока ничего подозрительного. Кроме того, что пьяный Джон сообщает по телефону, что Томми не появлялся и исчез с ипподрома.

а Эйда откуда знает про письмо?

+1

8

Пиковая Дама написал(а):

а Эйда откуда знает про письмо?

Перед тем, как отправиться на ипподром, Томми заезжает к Эйде и просит ее дать ему бумагу и перо. Эйда говорит, что беспокоится о нем. А Томми отвечает, что если с ним что-то случится, письмо надо передать в полицию. В нем кстати Томми изобличает Кэмпбелла еще.

Пересмотрю момент этот, напишу конкретику

Подпись автора

+1

9

В общем, Томми говорит Эйде отправить это письмо, марка на нем уже есть. Эйда отвечает, что Томми может всем поделиться с семьей, в чем бы он не был замешан, отмечает, что он всегда такой закрытый и сообщает, что все его любят.
Я ошибся в адресате - Томми хочет, чтобы Эйда отправила письмо редактору Нью-Йорк Таймс, не полиции.
Томми все портит тем, что забирает с собой неизвестно куда жильца Эйды, и та уже больше беспокоится о молодом человеке, чем о Томми.

Подпись автора

+1

10

Пиковая Дама написал(а):

Будет исполнено!
У нас тут прямо клуб улиток собирается)

+1

11

Вот, теперь всё, как положено. Доминирующее количество Шелби в сюжете

0

12

Рассказчик написал(а):

Полли снится сон, который она считает вещным, в котором Томми является к ней в пальто Кэмпбелла.

Точно! Вспомнила, мне понравилась тогда твоя идея со сном. Кажется, там еще был какой-то черный конь, а это плохая примета у цыган.

Рассказчик написал(а):

Далее все уже додумывает ее исстрадавшийся разум: Томми — принесет семье погибель. Он думал, что умрет, но как-то договорился, а что он мог пообещать той стороне — что-то, что принесет им всем смерть.

Короче, в основном сплошные дурные предчувствия.

Пиковая Дама написал(а):

Ура!))) Клуб юлиточек и черепашек пополняется хд

Пиковая Дама написал(а):

Артур заочно недоволен этим положением дел, еще он боится всего нового и ему кажется, что старые рельсы тоже неплохо едут — зачем что-то менять?

Супер! Тогда он будет на стороне Полли)

Рассказчик, Grace Burgess, Пиковая Дама,
Тогда я скоро сделаю апдейт в поиске на Маяке, что мы нашли Артура и Эйду. И можем поискать, например, Майкла?
И, наверное, можно подумать о том, чтобы открыть общий эпизод того самого семейного совета? Со всеми персонажами, кроме Лиззи.

+1

13

Malloree написал(а):

Тогда я скоро сделаю апдейт в поиске на Маяке, что мы нашли Артура и Эйду. И можем поискать, например, Майкла?
И, наверное, можно подумать о том, чтобы открыть общий эпизод того самого семейного совета? Со всеми персонажами, кроме Лиззи.

Да, звучит отлично!
Не поверишь, я про семейный совет вчера хотела написать, но видимо уснула с этой мыслью 😂

0

14

Поиск Артура на Маяке спрятала под кат. Обновить тему предлагаю вот так:

STATUS UPDATE. В касте "Острых козырьков" пополнение.
Теперь в игре четыре игрока и шесть персонажей: Томми Шелби, Артур Шелби, Эйда Шелби, Грейс Берджесс, Полли Грей, Лиззи Старк.

➤➤ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ В РОЗЫСК: МАЙКЛ ГРЕЙ ➤➤

https://i.postimg.cc/BbHD6D6H/Michael-Gray-by-Millie.jpg

О персонаже: Потерянный и вновь обретенный сын Полли Грей. Тихий и талантливый парень, которым так легко гордиться. Тот, к кому Томми и Артур Шелби с момента возвращения готовы относиться как к младшему брату. Как к своему. Поначалу неуверенный в себе, но по натуре чрезвычайно амбициозный. Будущий бухгалтер Shelby Company Limited.
Его ждут: Полли Грей, Томми и Артур Шелби.
Планы: Нам предстоит отыгрывать взлет бизнеса, но в то же время серьезный раскол в семье из-за того, какой путь выбрать дальше - расширять влияние как гангстеры или попытаться "обелиться" и попробовать жить относительно в ладу с законом. Майкл - один из тех редких людей, кто мог бы помочь не только легализовать бизнес, но и убедить в необходимости этого самую непримиримую противницу перемен в лице Полли Грей. Томми дает слово взять молодого парня под свое крыло, Артур обещает научить плохому, а Полли от души постарается возместить материнскую любовь и заботу за все потерянные годы.

Обращаться в ➤Гостевую➤ на кросс-платформе CHRONICLE

Если есть правки и дополнения - поправлю)) Кто что думает?

Отредактировано Malloree (2026-08-01 08:42:33)

0

15

А насчет семейного совета надо решить, кто откроет тему и с кого первый пост.
Я могу, в принципе, тему попробовать сделать. Но первопост не потяну. Долгов многовато, а ресурсов пока маловато хд

0

16

Malloree написал(а):

Если есть правки и дополнения — поправлю)) Кто что думает?

Лично меня всё устраивает)

Malloree написал(а):

А насчет семейного совета надо решить, кто откроет тему и с кого первый пост.
Я могу, в принципе, тему попробовать сделать. Но первопост не потяну. Долгов многовато, а ресурсов пока маловато хд

Могу сказать ровно тоже самое 🥴 Тему, если надо, запросто открою, а вот первопост пока не сумела бы обещать

0

17

Grace Burgess, Malloree, ну значит с меня первопост

Подпись автора

+1

18

Рассказчик,
А у тебя мало долгов? 0.о
Если честно, то я тут бессовестно намекала на Пиковую Даму хд
Но если она не может, то я начну за Полли, может быть. Опишу ситуацию с письмом и сном как раз.

+1

19

Вообщем, я так поняла, что в любом случае несу тему 🫡

0

20

Grace Burgess,
Было бы супер)) Спасибо!

+1

21

Ловите тему

@Рассказчик, у меня при создании зависла страница и я случайно выложила дважды, поэтому унеси пожалуйста одну из них в архив)

0

22

Malloree написал(а):

Если честно, то я тут бессовестно намекала на Пиковую Даму хд

это у меня тут мало долгов)) пока что, ибо я тут нашла своего соигрока с исторички хд

но могу написать первопост в общем-то)

+1

23

И еще, если позволите, я буду от Артура и Эйды писать в одном посте. А там, если кто-то заинтересованный в Артуре или Эйде явится - поделюсь ролью со страждущим.

0

24

Я вот думаю, может мне в шапку/закрепленный тут пост тогда добавить добавить информацию о том, что при наличии другого желающего на роль могут уступить Лиззи(я же не ошиблась, что Malloree именно Лиззи готова была сдавать, а не Полли?), Артура или Эйду? Мало ли, кто мимо будет проходить, да глаз положит, но вроде как занято. Не будут же листать тут все сообщения, чтобы об этом узнать

0

25

Grace Burgess написал(а):

Ловите тему

Спасибо, дорогая <3

Пиковая Дама написал(а):

это у меня тут мало долгов)) пока что, ибо я тут нашла своего соигрока с исторички хд

Да я подозреваю, что это только "тут" и "пока" хд Потому и сказала, что берусь в случае чего.
А игрок с исторички - это случайно не Ahumada?) Если да, то не хочешь ли к нам в Серебряный век - Идеи и нужные персонажи? А то у всех как-то нагрузка большая. И у меня тоже, но я все равно хочу) Я попробую отыграть вам интересную массовку, со стихами даже)))

Пиковая Дама написал(а):

но могу написать первопост в общем-то)

Ура! You're a lifesaver!))

Пиковая Дама написал(а):

И еще, если позволите, я буду от Артура и Эйды писать в одном посте. А там, если кто-то заинтересованный в Артуре или Эйде явится — поделюсь ролью со страждущим.

Да, конечно. В эпах, где есть и Полли, и Лиззи, я собиралась делать так: один пост под маской Лиззи с ее pov, но с описанием слов и действий за обеих, а потом следующий - где маска и pov Полли.

Grace Burgess написал(а):

Я вот думаю, может мне в шапку/закрепленный тут пост тогда добавить добавить информацию о том, что при наличии другого желающего на роль могут уступить Лиззи(я же не ошиблась, что Malloree именно Лиззи готова была сдавать, а не Полли?), Артура или Эйду? Мало ли, кто мимо будет проходить, да глаз положит, но вроде как занято. Не будут же листать тут все сообщения, чтобы об этом узнать

Да, отличная мысль!
Я могу уступить как Полли, так и Лиззи. Мне обе интересны и как роль, и как персонаж для взамодействия в игре)) Я так поняла, что у Пиковой дамы тот же подход))
Так что я пока отредактировала поиск на Маяке так:

Важно: Если у вас появилось желание сыграть одну из названных ролей - все равно пишите и задавайте вопросы. На кросс-платформе роль не закрепляется строго за одним игроком, так что всегда можно договориться о компромиссах. В частности, не против "поделиться" ролью те игроки, у кого их две, так что по-прежнему доступны: Артур Шелби, Эйда Шелби, Полли Грей и Лиззи Старк.

И кстати, как все-таки обновление нашего поиска про Майкла? Если никто не против, то я запощу)

0

26

Malloree написал(а):

Да я подозреваю, что это только «тут» и «пока» хд Потому и сказала, что берусь в случае чего.

о, это точно))

Malloree написал(а):

А игрок с исторички — это случайно не Ahumada?)

он самый)

Malloree написал(а):

Если да, то не хочешь ли к нам в Серебряный век — Идеи и нужные персонажи? А то у всех как-то нагрузка большая. И у меня тоже, но я все равно хочу) Я попробую отыграть вам интересную массовку, со стихами даже)))

я хочу, но пока не поняла кем)

Malloree написал(а):

Ура! You're a lifesaver!))

<3

Malloree написал(а):

Да, конечно. В эпах, где есть и Полли, и Лиззи, я собиралась делать так: один пост под маской Лиззи с ее pov, но с описанием слов и действий за обеих, а потом следующий — где маска и pov Полли.

да, я тоже так частенько делаю когда играю за нескольких своих персов

Malloree написал(а):

Я так поняла, что у Пиковой дамы тот же подход))

да, поддерживаю, тоже можно написать что смогу уступить любую из) но мне кажется, что скорее Эйду заберут, чем Артура) женский роли всегда быстрее расходятся по рукам

+1

27

Пиковая Дама написал(а):

я хочу, но пока не поняла кем)

Думаю, мы на эту тему еще непременно пошуршим))

0

28

Malloree написал(а):

Поиск Артура на Маяке спрятала под кат. Обновить тему предлагаю вот так:

Если есть правки и дополнения — поправлю)) Кто что думает?

Отредактировано Malloree (Вчера 08:42:33)

Мне все нравится) публикуй

Подпись автора

0

29

Рассказчик написал(а):

публикуй

Сделано)

0

30

Рассказчик, так-с, в итоге первопост ты или я?
Если что, то я смогу написать где-то не раньше четверга, у меня тут разъезды по родственникам намечаются, у свекрови др.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Chronicle » Организационные вопросы » Обсуждение сюжетов » By Order Of Effing [Peaky Blinders]