Плавающие блоки в шапке

Лучший пост от Рассказчик

Стилфокс не мог усидеть на месте, ходил взад-вперед по проходу, пока на огромном экране один за другим не загрузились файлы. И вот она. Сцена.Крупные планы, снятые на широкоугольку. Не просто крупные — интимные, немного бочкообразные, с характерной для телефона картинкой, которую он нарочно не стал исправлять. Дрожание ноздрей Илайн, капля пота на виске Роберта, бешено пульсирующая жила на его шее — всё это выглядело гиперреалистично, по-документальному грубо. Зеркало в глубине кадра ловило их отражения, множило их боль и гнев, а цифровой шум в тенях лишь усиливал жутковатый, сюрреалистичный эффект. Кадр, снятый с руки, дышал вместе с ними.А тот удар… Этот неотрепетированный, совершенный в своей неподдельности удар Илайн, который пришелся в фокус. Он был гениален. Он был жив. Она не играла ярость — она ею исторгала из себя страх смерти.Стилфокс замер, впиваясь в экран. На его лице расплылась медленная, восторженная улыбка. Это была не просто удачная съемка. Это была магия, снятая на бытовую железку, чтобы вернуть кино его первоначальной, живой сути. x читать пост

Добро пожаловать на кроссплатформу, где можно реализовать любую творческую задумку. Рейтинг 18+. Чтобы почитать все игровые форумы, пользуйтесь кнопкой "Читать"

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Отыгрыши по фандомам » История рыцаря. Сжигая звезды

История рыцаря. Сжигая звезды

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники: Уильям Тэтчер / Сэр Ульрих фон Лихтенштайн, Муза aka __________
    Временной период и местоположение: условное средневековье, условная Европа и Англия
    Эпиграф:
    [nick]Джеффри Чосер[/nick][status]Поэт, герольд[/status][icon]https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/07/22/3375608/bad7a5ec7f59521c128d20a0e430972d.jpg[/icon][sign]Скажите мне, какое в том сомненье,
    Что к дружбе ключ - взаимоподчиненье.
    Друзья должны в согласье полном жить,
    - Насилье может дружбу задушить. [/sign]

Подпись автора

Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

+2

2

Раньше Лоренсия служила в другом доме леди Джоселин, где жил ее отец. Но совсем недавно из-за смерти старого господина, ей и младшему брату пришлось переехать в замок Джоселин. И тут начался маленький ад для незаметной по сущности девушки, которая и хотела бы уйти от хозяйки - самодура, но не могла так просто оставить брата. Карл неплохо устроился на кухне, симпатичного мальчика хозяйка быстро полюбила, а вот его такая же симпатичная сестрёнка стала явным нежелательным элементом.

Положение стало еще тяжелее, когда Лоренсию обвинили в воростве. Скандал произошел по инициативе главной личной служанки - Кристины. И Лора все терпела ради брата. Когда же у Джоселин появился поклонник, вся обслуга об этом узнала сразу же, и положение Лоренсии стало невыносимо. Кристина специально изображала занятость в саду, чтобы леди Джоселин брала на турнир Лоренсию. Девушка пыталась ей угодить, прятала лицо под плотной вуалью, но и это не помогало. После каждой беседы с сэром Ульрихом, дома случался грандиозный скандал с публичным наказанием. Начиналось все по-просту со строгой диеты, чтобы убрать эти розовеющие щеки и здоровый цвет лица. Когда же Лоренсия высыхала, ее прощали, но дальше было больше.

Однажды Кристину отправили в поездку к ее родителям в провинциальный городок, и Лоренсия пришла передать слова своей госпожи Ульириху в плотном шарфе в летний зной. Девушка была бледнее обычного и куталась в шарф, дабы спрятать крупные порезы и почти посиневшую вокруг кожу. Лора почти не поворачивала голову.
    - Моя госпожа просила передать, что вечером состоится бал, где будет весь город. И она приглашает вас. Моя госпожа была ба счастлива видеть вас там.
    Лора с явной болью склонила почтительно голову, залюбовавшись лошадьми.

[icon]https://i.imgur.com/FMD7bNRm.jpg[/icon][nick]Лоренсия[/nick][status]Спаси[/status][sign]Спасение утопающих не в их руках...[/sign]

Отредактировано Муза (2020-09-11 14:15:27)

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

+1

3

-  И спрашивается, кто так сражается? Где красота и грация движений, где благородство приёмов? Этот Лихтенштайн дерётся как простолюдин.
          -Какая разница, зато побеждает всех, - задумчиво тянула Джоселин.
          Уиллу не были слышны её тихие слова, а вот сидящий рядом с ней красавчик говорил нарочито громко и  разборчиво. На первых порах оставалось только зубами под забралом скрипеть. И умирать на тренировках чаще, чем иные на войне. И воскресать. И умирать снова. И так до тех пор, пока восхищённые аплодисменты в его адрес начали раздаваться не только с простолюдинских скамеек. Правда, мужчины хлопали сэру Ульрику гораздо искреннее. Женщины же знали: старайся не  старайся, а в конце турнира коронована будет она, гордячка Джоселин, которой её герой, похоже, даром не нужен. Потому и не старались особо.
           Техника не известного до тех пор никому рыцаря росла от боя к бою, глаза Джоселин, обращенные в его сторону , сверкали всё ярче, её сосед становился всё мрачнее. И наконец чудо свершилось. Её не пожелавшая открыть лица служанка запинающимся голосом передала ему приглашение на бал.  Находящийся на седьмом небе от счастья Уилл одарил тогда застенчивую девушку целым мешочком золота из своих призовых. Какая её при этом пробрала дрожь он даже не заметил... Джоси будет его! Теперь у него есть всё. Замечательные друзья, доходное дело и настоящая любовь. Джоселин будет его! А замок он ей заработает. Будет поменьше сорить деньгами на новую сбрую, вот и всё.
                Тот, кто охотится за орлом, не обращает внимания на воробья. Уилл не обращал внимания ни на кого и ни на что. Странных взглядов из-под темной вуали он даже не ощущал.  Джоси стала половиной его мира, его лучшей половиной. А ей служанок, Кристину и Лоренсию, он различал только по голосам.
            На этот раз голос явно принадлежал Лоренсии. Только звучал он как-то странно.
            - Скажи своей госпоже, что я обязательно буду. И пусть наденет тёмно-зелёное с золотым шитьём.
            Джоси будет счастлива его  видеть! Эта весть обрадовала его настолько, что сейчас он готов был радовать всех и заботиться обо всех.
             - А что с твоим голосом? Ты простудилась? И укуталась как... Давай посмотрим, если горло не распухло, прямо сейчас горячей настойки и  куплю.
          И не дав девушке опомниться, он быстрым движением отвел в сторону часть шарфа, под которой обнаружился порез и синяк.
           - Что с тобой? Тебя обидели? Ты поранилась? Я скажу Джоселин, чтобы смотрела за тобой получше. А пока вот, держи. Он достал из седельной сумки и протянул ей две небольшие круглые баночки.
           - Вот держи, белая от порезов, желтая от синяков. Действуют быстро, на себе проверял. Что с тобой? Ты плачешь?
    [icon]http://afisher.info/moskva/pictures/posters/190231/190231_3_yandex.jpg[/icon]
    [NICK] Лихтенштайн-Тэтчер[/NICK]

Отредактировано Скальд (2020-09-19 22:02:23)

+1

4

[nick]Лоренсия[/nick][status]Спаси[/status][icon]https://i.imgur.com/IJbAyGFm.jpg[/icon][sign]Спасение утопающих не в их руках...[/sign]

Лоренсия видела зажегшуюся радость в молодом рыцаре, и даже как-то улыбнулась вместе с ним. Ту радость, которая ощущается достижением цели, неимоверным приливом, под действием которого человек не только всех лббит, но и готов свернуть ненароком целую планету. Даже, если она плоская.

Девушка деренулась в сторону, вернув шарф на место, в полном настроении сказать, что им нельзя соприкасается, но когда влюбленный блаженный выказал ещё более оригинальную мысль, Лоренсия почти что крикнула.
    - Нет-нет- нет. То есть... Простите меня, спасибо. - Решила все же соблюсти церемониальность девушка. - Но не говорите, ни в коем случае не говорите ничего ей, обещайте. Если она узнает, что я так...провинилась.. - Девушка замолчала. Понимая, что все влюбленные слепы не только к своим любимым, но и а окружающим. Едва ли этот человек мог сказать даже имя служанки, приносящей вести. Едва ли он мог заметить ее, и все это простая вежливость?
    - Это я так.. просто... Об угол, по невнимательности. Я рассеянна. Не понимаю как леди Джоселин меня терпит. - Лора смущённо улыбнулась и отказалась от предложенных лекарств.
    - Вам все же нужнее. Вы встречаетесь с этим чаще, и даже видели страшнее. Да и потом, если я принесу что-то лишнее, да ещё и от вас, в личное пользование... - Лора выдохнула и покачала головой так, словно это был один тяжких грехов где-то на небесах. Нельзя говорить матери, что ее ребенок не идеален.... Если добавить мудрость, то нельзя говорить влюблённому, что его объект неказист. Это мудро, ты станешь первейшим врагом, но в случае Лоренсии это ещё и опасно для жизни.
    Лора заглянула в глаза рыцарю и на минуту затаила дыхание, позабыв о боли и страдании. Как он, видимо, любит госпожу, и как даль, что нельзя его предостеречь и дать понять, что настоящее в замке Джоселин просто катастрофично. Да он и не поверит, сочтет за женскую зависть или нечто подобное. Едва ли его верные друзья не говорили ему примерно тоже самое.

Единственное, что очно хотела бы сказать Лора, это то, чтобы он был помягче в будущем с мужчиной на кухне по имени Карл, сильно похожим на нее саму. Чтобы не обижал, когда станет хозяином. А участь Лоры была очевидна. Ей придется искать что-то другое, а если она не найдет в себе силы покинуть брата, то в доме найдется местный химик, выдавший Джоселин какой-нибудь несильный яд.

Но и этого ничего она не сказала, понимая, что эти намеки вовсе ни к чему.
    - Передам. - Совсем успокоившись сообщила она и снова с болью склонилась.

Подпись автора

Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

+1

5

- Тёмно-зелёное с золотым? Ну, пусть так и будет. А он точно придёт? А он обрадовался? А какими словами сказал?
    Джоселин хотела знать всё до мелочей.  А ещё что-нибудь сказал? Нет? ну ладно. Об остальном я подумаю сама. Но моё платье вечером должно быть безупречным. Я хочу затмить всех.
          Так шла подготовка к вечернему торжеству в замке леди Джоселин.
         В стоящей возле леса маленькой дешёвой гостинице, впервые за долгие месяцы принимавшей такую большую компанию, эта подготовка выглядела несколько иначе.
         - Кейт, у тебя есть жёлтые нитки?
         - Есть. А зачем?
          Врать Уилл не любил, да и умел плохо.
         - Чтобы сегодня вечером при свечах они сошли за золотое шитьё.
         - На том зелёном костюме из занавески? - засмеялась Кейт. - Да ладно, иди, тренируйся. К вечеру я тебе сама всё вошью.
           - Что бы я без тебя делал?
           - Дрался бы в плохих доспехах. И кончил бы, как рыцарь твой, - невозмутимо ответила Кейт. - И возвращайся не очень поздно, чтобы переодеться успеть.
            - Я всё успею.
            - Твой соперник так не думает. И вообще, будь поосторожнее там. А то мало ли?
           - Буду, так и быть...
             Неожиданно ему вспомнилось..."Да это я об угол..." Интересно, что  же там за углы такие? Но это воспоминание тут же стерлось, заслонённое другими, куда более светлыми и приятными. А также предвкушением счастья. Джоселин будет его.
          Любовь любовью, а тренировки тренировками. На бал его всё же угораздило опоздать.
          - Пожалуйста, предупреди госпожу, что я приехал.
    [icon]http://afisher.info/moskva/pictures/posters/190231/190231_3_yandex.jpg[/icon]
    [NICK]Лихтенштайн-Тэтчер[/NICK]

Отредактировано Скальд (2020-09-19 22:03:55)

+1

6

[nick]Лоренсия[/nick][status]Спаси[/status][icon]https://i.imgur.com/IJbAyGFm.jpg[/icon][sign]Спасение утопающих не в их руках...[/sign]

- Разумеется, Господин. - Довольно ответила служанка. На таких встречах служить было нормально и спокойно. Гораздо проще, чем просто быть дома рядом с Джоселин. - Разрешите, ваш плащ. - Девушка добродушно улыбнулась, отряхнув тряпицу от моросящего дождя на улице.
    Служанка сообщила Джоселин, и когда Ульрих зашёл, она удалилась, прикрыв дверь и направившись снова к выходу.

Вечер начался хорошей музыкой, довольными возгласами приглашённых, разговорами и цоканьем бокалов. Но туда Лоренсия не была допущена. Она стояла за дверью, следила за работой кухни, а значит могла видеть как работает ее брат. В приемной зале была Кристина. Этого торжества ее шкурное высочество пропустить не могло. Ведь надо же продолжать крутить интриги, строить козни и выказывать себя как достопочтенную особу.

Лора передавала информацию приглашенным официантам, подгоняли поваров и бегала туда-сюда много раз. Изредка она выглядывала в приоткрытую дверь и смотрела, довольны ли гости. Самым счастливым очевидно выглядел юный блондин рядом со стройной красоткой.

Когда Ульрих вышел из залы, Лора ласково улыбнулась ему.
    - Все хорошо? Танцы подходят к концу? Вы не голодны? А то я знаю, как бывает в такие встречи трудно поесть.  То разговоры, то танцы, то взгляды. Уххх, разве до еды? Я могла бы вас проводить на кухню и угостить десертом.

Вместо этого Лора нырнула в какую-то узкую дверь, и вышла оттуда со свежеиспученным куском пирога.
    - Вот. - Она отвела его к окну, зная, что в этот период особо никто не выходит "подышать воздухом". - Не переживайте, никто не должен появиться. Кажется, вы всем довольны?

Но Лора поставила не на ту лошадку. Из зала выскочила вслед за ухажером Джоселин, и тут же застыла, увидев его наедине со своей красавицей-служанкой.
    - Лора! - По-хозяйски выкрикнула она, но потом смягчилась, очевидно понимая, что Ульрих рядом. - Лора, почему ты не на месте? Ещё ничто не закончено! Что ты.. вытворяешь?
    Джоселин отвела Лору в сторону той самой узкой двери, и которой только что с улыбкой вышла сама Лора с куском пирога. Со стороны все выглядело обычно, но Джоси так сильно сжимала руку служанки, что та почти что пищала от боли.
    - Молчи. - Тихо сказала Джоси с разъяренными от ненависти глазами. - Мы вроде бы договорились, что этого ты никогда не за что не делаешь!
    - Простите, Госпожа, но я в рамках Вашей гостеприимности.
    - Заткнись, дура. Об этом позже. И теперь, надеюсь ты не станешь выпучивать свои глупые рыбьи глаза и спрашивать "а за что",??? Да за то, что я тебе запрещала! Ты отстранена, с глаз моих!

Лора расплакалась и осталась в комнате. Джоси вышла уже одна с широкой улыбкой подошла к Ульриху.
    - Дела домашние, не обращай внимания. Прогуляемся? Пока гости не раходятся?

Отредактировано Муза (2020-09-13 18:29:13)

Подпись автора

+1

7

Поводов для недовольства у него не было и быть не могло. Дело было даже не в чудесно убранной зале, чудесной музыке, кушаньях и напитках. Здесь была Джоселин, и этого было достаточно. Весь мир существовал сейчас для них. На с трудом сдерживающего ярость соперника Ульрих-Уилл обращал не больше внимания, чем на спускающегося с ветки дерева паучка на паутинке. Есть ну и есть. Пока не мешает, пусть себе живёт.
            Лёгкий голод он чувствовал, но признаваться в этом ему не позволяла гордость. И отнюдь не потому, что говорила об этом простая служанка, вовсе нет. Своё собственное нерыцарское прошлое Уилл помнил слишком хорошо. Просто никого и ничего не страшащийся на турнире сэр Ульрих фон Лихтенштайн до дрожи в коленях боялся показать свою неосведомлённость по части этикета перед служанкой, которая, если верить её словам (а чего бы им не верить?), была на таких приёмах достаточно часто.  Там, в родном шатре, он просто поблагодарил бы своих замечательных друзей и набросился бы на пирог. Но здесь, в гостях у Джоселин, позволить себе подобное он просто не мог. Это было слишком... неправильно. К его стыду, служанка точно прочитала его мысли. "Не переживайте, никто не должен появиться"... Пресвятая Дева, неужели она догадалась?! А ведь то, что знает служанка, рано или поздно станет известно госпоже, и тогда... О том, что будет тогда, лучше не думать... А то вдруг сбудется? Но как дать ей понять, что нужно продолжать игру? Как намекнуть ей о том, что нужно сохранить тайну? Что ей пообещать?
           Обрывки мыслей не сумели собраться в единое целое. Рука не успела нарушить этикет и протянуться за пирогом. Положение спасла Джоселин, появившаяся буквально из ниоткуда. Но это было странным спасением. И Уилла оно не обрадовало. Крик, перешедший в спокойную речь. Невинное вроде бы напоминание о хозяйственных обязанностях, так не сочетающееся со словом "вытворяешь", непонятно почему промелькнувшее злое выражение на лице его ангела... Всё это буквально парализовало его.
           Ульриха это не могло, не должно было касаться. Уилла это отшвырнуло туда, назад, в тот мир, из которого он Божьим чудом вырвался, и в который так не хотел возвращаться. Но память взяла своё.
          - Что ты... вытворяешь?
           Рёв сэра Лихтенштайна перекрыл даже пьяные крики наёмников, пирующих на первом этаже гостиницы.
           - Простите, я только хотел...
           - Да мне плевать, что ты там хотел!
            Для продолжения объяснений нужно было для начала разогнуться и отдышаться. Рука у сэра Ульриха была тяжелой.
            - Я хотел...
           - Хотеть здесь могу только я!
            Теперь нужно было ещё и встать. Стоя на коленях, о серьёзных вещах не разговаривают.
           - Если... древко... - Сбитое дыхание всё ещё не давало Уиллу нормально говорить. - Натереть... этим... порошком... рука... не будет... так скользить,... и на следующем турнире вы выигра...
    От побоев будущий победитель многочисленных турниров оправлялся тогда почти месяц.

Уилл смотрел на свою Джоселин, а видел Ульриха. "Нет! Это невозможно! Она же не будет ее бить?! Нет!"
    "Это я об угол"... Вот, значит, какие здесь углы.
           Прогулка Джоселин была испорчена безнадежно. Не о красоте этого вечера и не о её собственной красоте говорил на этот раз Уилл! Вещь неслыханная! Рыцарь заступался за служанку!  Да как горячо! С каким жаром жаром говорил о том, что нельзя унижать того, кто тебе так верно служит, кто для тебя так старается. Говорил о христианском милосердии, говорил о доброте ко всем. А ведь прежде называл ее ангелом. Лицемер проклятый! В этот вечер плакала не только Лоренсия, но и Джоселин. Плакала, впрочем, недолго. Накопившуюся злость она выместила на Кристине.
           - Госпожа ревнует? Да к кому? К Лоре? Да бросьте вы!
           - Замолчи! Он! За служанку! Заступается!
            - Да что вы от него хотели? Он... вообще такой. Он свою прислугу совсем избаловал! Вы на следующем турнире присмотритесь. Он своему оруженосцу такие же дорогие сапоги, как себе, купил, если не дороже. К оруженосцу тоже будете ревновать?
            - Ты правду говоришь?
            - Да вы посмотрите. Сами увидите.
             - Ладно, скажи этой дуре, что я ее прощаю. Пока. На время. И пусть не дышит в его сторону.

Отредактировано Скальд (2020-09-19 22:05:27)

+1

8

[nick]Лоренсия[/nick][status]Спаси[/status][icon]https://i.imgur.com/i9TyyTbm.jpg[/icon][sign]Спасение утопающих не в их руках...[/sign]

Как случилось, что все уладилось. И само это произошло или нет, Лора не понимала.  И не знала она, какому богу молиться за это. А этот бог оказался вполне земным, в латах, со строгим, но доверчивым лицом.  И это бог несколько раз снился Лоре в образе доброго спутника, неземного существа вроде волшебника.

Но Джоселин ближайшие две недели благоразумно отправляла к Ульриху только Кристину. У Лоры много было дел дома. Оказалось, что ее юный совсем брат Карл влюблен, и непросто влюблен, а уже состоит в близких отношениях. Да с кем. С одной из немолодых вдов, которые обитали в замке Джоселин. Это новость ошарашила Лору. Она сама виновата, за своими проблемами, склоками и непониманиями с хозяйкой дома, она совсем упустила брата.

А Карл уже ничего и слышать не хотел. Про свадьбу, конечно, и речи идти не могло. Невеста почти в три раза старше Карла. Но у них настоящая пылкая любовь, с вечерними посещениями ее спальни. И, кажется, Джоселин в курсе этих событий, и очень даже довольна за свою близкую подругу, и что столь молодой и красивый юноша служит ей всеми правдами и не только.

Лору перекинули на другой "объект", если можно так сказать. Больше четырех раз она уже посетила местную гончарную мастерскую, относя туда то эскизы, то деньги, то просто приходя проверить как идёт работа.
    Однажды поздним вечером Лора возвращалась одна, и по дороге встретила одинокую лошадь. Обернувшись внимательно, Лоренсия вроде искала потерянного наездника, может он ранен. Но никого не обнаружилось. Девушка последовала дальше, но лошадь увязалась за ней.
    - Иди, иди, где твой хозяин! Я же не могу привести тебя хозяйке? Она подумает снова бог весть что. Ну иди, белокурая.
    Пока провозилась с упорной лошадью совсем стемнело, и Лора уже не могла оставить животное на дороге, рядом столько живодёров из местных деревень. Девушка ловко забралась на лошадь и доехала до ближайшей кузницы, где как раз тренировался Ульрих. Лора неуверенно стояла в дверях, а потом зашла и обратилась к конюху.
    - Тут.. лошадь потерялась. Чистенькая, с седлом, может ваша? А может, кто ее разыскивать будет, так к вам придет. Ну нельзя ей там, где она стояла. Украдут ведь, а животное беззащитное все же. Возьмите.

Отредактировано Муза (2020-09-18 20:42:56)

Подпись автора

+1

9

Лошадь Уилл узнал сразу. Каким замечательным не было это благородное животное, ему он не принадлежало. Это была недавно пропавшая лошадь сэра Раймонда Болти, на которой он должен был выступать на предстоящем турнире и которую его растяпа-конюх упустил во время выгула. Что было, впрочем, не удивительно. Животное не было таким уж беззащитным, как говорила Лора. Интересно, как она с ним справилась?
           Не могли его оставить равнодушным  и слова служанки о том, что хозяйка подумает бог весть что. В силе и богатстве фантазии Джоселин он недавно убедился лично. Правда, пытался списать всё это на плохое самочувствие и настроение Джоси, но все же рисковать определенно не стоило.
         - Я не знаю, как вас отблагодарить, но эта лошадь мне не принадлежит.  Это лошадь сэра Раймонда, которому пришлось бы прямо на турнире привыкать к новой лошади, если бы не вы.  Подобное хорошо на прогулке, но не в бою. пусть даже показном, на публику.  А знаете что? Давайте вернем ее хозяину вместе. Вы сядете на лошадь моего оруженосца, у Кейт есть женское седло, неудобно вам не будет, и совершим маленькую прогулку. Его шатёр совсем недалеко, всего час езды. Надеюсь, вас не хватятся. А если и хватятся, сэр Раймонд всегда сможет подтвердить причину вашего отсутствия. Он благородный человек и настоящий рыцарь.
           При этих словах Уилл отвернулся, чтобы Лора не видела легкого облачка, пробежавшего по его лицу. Своего собственного "Встань, рыцарь" он не слышал, да и вряд ли услышит когда-нибудь. Он не завидовал Раймонду, о нет, да и никому другому тоже, но спрятавшийся где-то глубоко внутри самозванец-кровельщик порой пребольно толкал пего в бок, дабы не забывался. 
          Но, увы, свою роль надо играть до конца.
           - И в придачу хороший боец, вполне достойный второго места, - смеётся Уилл. - Потому что первым буду я.
          Да, он знал, о чем говорил, и от лошади это не зависело.
          Помогая Лоре сесть в седло, он поразился тому, какая она легкая, почти невесомая. Справедливости  ради надо сказать, что помогал он плохо, куда хуже, чем сражался на турнире. Что поделать, практики у него не было. Кейт отлично справлялась с этим сама, а Джоселин пользовалась услугами конюхов. Но как-то справился.
          Чтобы сгладить неловкость, всю дорогу до поляны, на которой стоял шатёр сэра Раймонда Уильм развлекал Лору историями с турниров. Наверное, плохо получалось и это, потому что с живым интересом слушавшая его Лора по мере приближения к шатру его соперника становилась отчего-то все более печальной.
            Поводов для этого, казалось бы, не было. Сэр Раймонд принял их более чем радушно, и даже предложил отважной девушке кошелёк с золотом. Рыцарь так радовался возвращению своего коня, что даже не заметил её легкого вздоха, когда тот попросил Уилла передать привет Джоселин.
          Между тем было уже достаточно темно, поэтому Уилл проводил лору практически до самых стен замка.
          - Я знаю вашу смелость, но рисковать мы не будем. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось.
    [AVA]http://afisher.info/moskva/pictures/posters/190231/190231_3_yandex.jpg[/AVA]

Отредактировано Скальд (2020-10-31 01:19:11)

+1

10

Лора любила лошадей. Эти грациозные свободные и верные животные заслуживали лучшей жизни, хорошего обращения. Данная лошадь, чей хозяин был так расхвален Ульрихом, была ухожена и явно любима. Тем более хотелось ее скорее вернуть. Лора боялась так надолго откланяться от своего пути, ведь ее непременно хватятся, и тогда начнется... Но покататься в течении часа на такой замечательной лошади,  да ещё и рядом с рыцарем... было тем мечатанием, от которого ни кто не мог бы отказаться.

Дальнейшее испытание стало шоком для Лоры, даже таким, что она потеряла дар речи, попыталась что-то проговорить, но выходило крайне двусмысленно. Прикосновение. Прикосновение не в ударе, не в ненависти, а вполне себе обычная любезность молодого человека к девушке. Если только забыть, что это настоящий рыцарь и прислужница. Лора, неплохо управляющая с лошадьми, чуть не слетела с белокурой только от того, что была не готова к тому, что было под таким запретом ее хозяйкой. Если бы это было в действительности, и Джоси только заподозрила бы, что это имело место быть, дело приобрело печальный оборот и кончилось бы острогом.

Девушка улыбнулась, покраснела, поправила подъюбник и наконец приняла удобное положение, схватив поводья. - Спасибо, вы гораздо умелее меня, ловчее.
    Дальше Лора не могла вымолвить ни слова, чувствую стеснее от случившегося, пока они ехали по узким улицам. Но когда сменился пейзаж, и нужно было перейти на галоп, Лора совсем переменилась. Она широко улыбалась, волосы развивались, она подгоняли лошадь и даже пыталась обскакать спутника.

Обладатель лошади был весьма тактичен, и даже не обращал внимания на заляпанный брызгами подол девушки и ее радочтное выражение лица. Наверное, эти двое выглядели примерно так, как будто загнали пару штук зайцев по дороге.

Обратно Лора шла неспеша, выбирая дорогу более безлюдную, чтобы не попасться кому-нибудь на глаза. Те, кто работал в замке Джоселин, знал, чем это свидетельство могла бы быть выгодно.
    - О, я вовсе не смелая, господин. Я очень многого боюсь. Но не людей. Незачем кому-то меня трогать здесь на просторе, когда можно сделать примерно то же там, где мне бежать некуда. - Лора говорила многозначительно, но исключительно про себя, не желая как-то привлечь к своей проблеме рыцаря. Ведь он любил, по -настоящему. И это было одно из самых хороших событий за всю историю замка Джоселин. - Вы так.. любите... Это же верно? Простите, но это заметно. Почти всем. Вы открыты, искренне, не боитесь никаких домыслов, слухов, абсолютно. Вы сами не понимаете, какой вы. И как вы стоите десетярых таких как остальные.
    Подходя к замку, Лора уже понимала к чему она приближается. Позднее возвращение, непонятная история в оправдание и возможные свидетели. А Они были. Кристина собирала травы возле ближней стены, и через кусты видела как приближаются осторожные шаги Лоры, и смелые шаги Ульриха.
    Лора остановилась, замялась. И еле слышно проговорила.
    - Дальше не стоит, могут увидеть ... Спасибо вам, мне было очень приятно с вами говорить. И это того стоило, непременно. Хорошо, что мы вернули лошадь, и она в безопасности. Я за нее переживала в какой-то момент больше чем за себя.

Лора уже ушла, но вернулась, быстро прошептав.
    - Обещайте только, не мне, а себе, что бы вы не услышали, что бы со мной не случилось, какие бы слухи до вас не дошли, вы не пойдете. Не пойдете за мной. Никогдаю а будете счастливы, вы можете, я виду это. Вы можете все переделать и быть счастливым. Обещайте же.

Лора быстро перебирала туфельками по тропинке к замку. Иза-за слез она не видела света возле черного хода и не видела, что ее ждут, захлапывая мышеловку.

[nick]Лоренсия[/nick][status]Спаси[/status][icon]https://i.imgur.com/i9TyyTbm.jpg[/icon][sign]Спасение утопающих не в их руках...[/sign]

Подпись автора

+1

11

Кристина ждала этого дня или, вернее, уже ночи, долго. И, наконец, дождалась.
           Теперь оставалось подождать еще совсем немного. Пока не стихнут мужские шаги.
            - Чудесно! Бесподобно! И что мы теперь скажем госпоже? Что сэр Ульрих просто вытащил тебя из канавы? Хотя, судя по подолу, так оно сначала и было.
       Кристина брезгливо сморщилась.
        - А что было потом, я догадываюсь.  Твои попытки вешаться на шею рыцарю дорого тебе обойдутся, даже если он просто отправил тебя домой переодеться, поняла? Пойдём-ка.
         Кристина рассчитывала довести Лору до комнаты Джоселин боковыми коридорами, чтобы до самой важной беседы их не встретил никто. И это ей почти удалось. Еще два поворота и две лестницы...
         Внезапно из-за какого-то закоулка, в котором не горели  факелы, послышался лёгкий шорох и железная рука схватила Кристину за запястье, заставив выпустить Лорину руку. Кристина хотела уже закричать, но нападавший тихо и отчётливо посоветовал ей этого не делать.
         - Если хотите жить, молчите.
          Лица говорившего не было видно, но голос узнали обе девушки.
          -Кристина. Все, что было сказано Лоре, я слышал от первого до последнего слова.  А теперь, молчите и слушайте дальше. Если бы хотя бы слово скажете леди Джоселин  о том, что вы видели и слышали, вы умрёте. Причём той смертью, какую выберете сами. Либо от меча сэра Ульриха фон Лихтенштайна, либо...
           Хорошо, что в помещении было темно, и ни одна из девушек не могла видеть, как побледнело его лицо. Он боялся потерять Джоси, очень боялся. Но на её любовь и верность он еще надеялся, а вот на милосердие королевского суда - нет. Это было в разы страшнее. Но мысль о том, что сделают с маленькой, глупенькой, отчаянной Лорой, которая просто не понимает, кому отдала своё сердце, перевесила всё.
          - Либо вам здесь и сейчас свернёт шею сын кровельщика Уильям Тэтчер, - просто и спокойно заканчивает он.
           Кристина расширившимися от ужаса глазами смотрела на Ульриха, как на воплощение Антихриста, пытаясь понять, не шутит ли он. Но ее собеседник, похоже, шутить, не собирался.
           - Теперь вы знаете, кто я, и понимаете, что терять мне нечего. Выбирайте.
           - Я... буду... молчать...
            - И отлично.
            Фигура исчезла в темноте...
           Кристина посмотрела на оцепеневшую Лору и внезапно зло засмеялась.
            - Конечно, молчать буду, и не потому, что жить хочу... По себе дерево рубила, как оказалось... Но когда всё раскроется... Вот тогда я посмеюсь.
    [NICK] Лихтенштайн-Тэтчер[/NICK]
    [AVA]http://afisher.info/moskva/pictures/posters/190231/190231_3_yandex.jpg[/AVA]

Отредактировано Скальд (2020-10-31 01:54:30)

+1

12

- Крис, прошу, не вешай на его шею грех. Не шути так... Ну у тебя же Грег, какая тебе разница? Кто станет хозяином в замке.
    - Да мне то что! Пока молчу, но с тебя кадка яблок с дальнего дерева. Ясно?

Лора устало смотрела на уходящую в темноте фигуру рыцаря, и в этот вечер просто рухнула спать, понимая, что спокойным вечером обязана тому, кого она почти не знала. Следующее утро Лора провела в саду, расстоянии были не близки. В это время Кристина плела паутину.

- Леди Джоселин приболела, ничего особенного, простая инфлюэнция. - Лора была чуть бледнее обычного, когда передавала доверенную ей информацию совершенно незнакомому другу. Она и знала и не знала белого рыцаря. Но в ее взгляде пребывало лишь восхищение и неврозность.
    - Я передам от вас эти цветы? - Лора сорвала их по дороге, обколов  себе руки и оставив несколько каплей крови на листьях. - Не бойтесь, Кристина нейтрализована, у нее поездка... Простите, вы конечно же ничего не боитесь. Ваша уверенность - и есть главное оружие. Ведь все вам верят. Простите, мне кажется я виновата перед вами... Из-за меня вам пришлось раскрыться. Из-за моей неосторожности. Теперь я гораздо осторожнее.
    Драгоценную тайну Лора хранила. И старалась не попадаться на глаза Ульриху. Не ставя его в неловкое положение. Изредка она наблюдала с самого высокого окна, как Ульрих приходит к госпоже, и покидает ее спустя продолжительный период времени. Девушка пыталась писать ему долгими вечерами, но все письма были сожжены и ни одно не отправилось к адресату.
    Меж тем паутина затягивалась. Не быстро, но Кристина вернулась, и не одна. Запершись, она долго беседовала с Джоселин, а потом пригласили и Лору.
    - Ну что ж, тебе повезло с подругой!  - Ражовалась Джоси. - Это мой новый ювелир приехал для работы с одним моим украшением для починки. Так вот радуйся, ему очень понравилась ты. Сватал. Я думаю, это идеальная партия. Я приобретаю ювелира, ты надёжного мужа. Ничего, что он немолод и резок, зато каков мастер. Справедливости ради нужно сказать, что он был женат...несколько раз. Но если ты будешь покладистой, то проживёшь с ним дольше тех других женщин. - Джоселин была весела, и даже рада своей доброте и снисходительности, предвещая как об этой доброте узнает и ее избранник, похвалив. Но Лоренсия стала сопротивляться, плакать, лепетать что-то о брате, об уходе, и чем-то ещё подобном... Что случилось дальше, Джоселин помнила плохо.
    Поняла она только, что страшный шум, крик и стук упавшего с лестницы тела - это ее работа. И палка в ее руке явно отпечаталась на это теле. Полуживую Лору Джоси велел сбросить в подвал, и запереть там. Запретить кому-либо говорить, судачить. Выпустить и покормить Лору только, если та согласиться со всем. Но Лора не могла что-либо решить без сознания в горячке.

Спустя три дня возле конюшни появился странного вида паренёк, пугающийся лошадей, и пытавшийся зайти. Он стоял так около часа. Когда же Ульрих собрался уходить, тот неуверенно подошёл и начал говорить, перепуганно глядя снизу вверх.
    - Вы вхожи в замок. Даже в обычные дни... Не могли бы вы оказать мне небольшую услугу. Простите, ради бога. Я бы не подошёл к вам.... Я заплачу. То есть, вот у меня есть скопленные монеты моей сестры... И они все ваши. Проведите только кузнеца в замок, под видом вашего. Умоляю, без кузнеца я один не справлюсь, дверь в подвале тяжёлая. Вы только проведите его, он отказывается идти тайно. А дальше вы по своим делам. Вот, эти монеты все ваши, я не оставил ничего... Три дня, я приношу еду к двери и воду, но она молчит...  Сестра, И не берет ничего. Она непременно бы мне сказала хоть что - то. - С этими словами юноша согнулся, сжимая свою небольшую шляпу. -  И я не оставил ничего себе, я сам не унесу и все сделаю. За садом есть небольшой погост. Если этого мало, то через месяц я принесу ещё четверть от этой суммы. Простите, сэр. Если вы не можете, только не говорите никому, что я вас просил, иначе меня переведут на 'посуду".

Отредактировано Муза (2020-11-01 22:57:30)

Подпись автора

+1

13

- Не надо... Оставь деньги... Нет, даже не так. Часть оставь себе, а часть заплати кузнецу. Как следует заплати. Я не умею снимать цепи. В остальном помогу.  Приходи сюда завтра вечером. С ним.  Пусть возьмет с собой инструменты для замены подков, чтобы можно было показать у ворот на проверке.  И для снятия цепей, только пусть получше заворачивает.
          Бояться ему было особо нечего. Естественно, на любом турнире всегда присутствовали два-три чьих-нибудь шпиона, готовые за умеренную плату разузнать что-то интересное  о жизни ближнего своего. Но никому из них и в голову не могло прийти, что Кейт, которую они принимали за его повариху, на самом-то деле является кузнецом. Так что провести в замок кузнеца-мужчину особого труда и не составило, тем более, что кузнец-то был настоящим, не поддельным. И все же Уилл улучил время и тайно пошел вслед за ними. План замка он знал очень хорошо, так что недалеко от нужного места  даже раньше их. И не пожалел. Дверь оказалась тяжеловатой даже для гиганта-кузнеца, дюжего парня на полторы головы выше Уилла и гораздо шире его в плечах. Взламывать дверь пришлось вдвоем: проку от парнишки было мало. Воздух в подземелье был настолько спертым, что впервые вдохнув его, мужчины поперхнулись. Уилл прокашлялся первым и тихо позвал куда-то в темноту: "Лора!"

+1

14

В двух местах каменный пол был устлан соломой. Единственным источником света в темноте была щель в стене, сквозь которую пробивался яркий лунный свет. Этот холодный серебристый свет спускался к "лежаку", на котором виднелась фигура невысокой худой девушки, черты лица и плеч были скрыты пышными волосами. В кусочке луны девушка выглядела полупрозрачной, исчезающей тенью.
    Лишь одно резкое движение плеча высказало в ней живого человека, не статую и не приведение. Тень дернулась в сторону и тут же тихо застонала.
    - Уже!? - Девушка облокотилась о серебристую стену. - Я..я сейчас... Думала за мной придут на рассвете... - Фигура поднялась было, но, ослабленная, тут же вернулась. - Я. Лора Трейси. Правда я совсем не знаю, за что осуждена. Я плохо помню. Вы из конвоя или из инквизиции?
    Лоренсия резко повернула лицо и схватила подошедшего человека за руку, бесшумно прикоснувшись губами к кожаной расшитой перчатке белого рыцаря

- В допросную или уже...

- Нет- нет, Лора это я, я, Карл. Узнаешь меня? Успокойся, ты не в камере, ты в замке! Я освободил тебя, успокойся, я уведу тебя отсюда, уведу. Я что-нибудь придумаю. Этот благородный господин нам помог с дверью, всего лишь с дверью, ты ни в чем не виновата.

Девушка подняла голову и узнала того, кого приняла за своего палача. Его серьезное, смелое лицо выделилось из темноты, так долго сопровождавшей Лору. Казалось, Уилл был как нарисован. Нарисован луною.
    - Глупый Карл! Зачем, зачем же ты втянул его? Мы...в замке, верно? А если вас обнаружат? Вам, вам нельзя тут... О, сэр, госпожа была так любезна...Она совершенно случайно, дверь вероятно заклинило. Я была так неосторожна, упала... Вам лучше спешить, нельзя, чтобы кто-то из домашних понял, где вы! Идите, идите же, все будет хорошо...
    Лора оперлась о своего брата, но как только попыталась встать и облокотилась на вывихнутую руку, тяжело задышала и потеряла сознание.

[nick]Лоренсия[/nick][status]Спаси[/status][icon]https://i.imgur.com/6zAaH6vm.jpg[/icon][sign]Спасение утопающих не в их руках...[/sign]

Отредактировано Муза (2021-01-02 15:03:58)

Подпись автора

+1

15

Скальд.
    Очнуться ей предстояло совсем в другом месте, в маленькой, но чистой и уютной комнате, на хорошо застеленной кровати.
    - Очнулась, милая, вот и хорошо, - мягко проворковала пожилая женщина. - Я же говорила, пройдёт она, лихорадка-то. Вон и на щечках румянец уже. А сейчас покушаешь, так и вовсе хорошо будет. А искать тебя тут не будут, не бойся. Дом у нас благонамеренный, верноподданный. На вот, поешь, я вкусно все делаю. Сын тебе ещё фруктов принесёт вечером. Да не смотри ты так, оплачено все давно, милая, по-королевский оплачено.                                                                                                          Поставив перед Лорой еду, женщина присела рядом на кровать. - Только ты не думай чего про своего. Когда просто откупиться хотят, так не делают. Пока ты бредила лежала, он тебя каждый божий день навещал, даже пару раз кормить помогал, пока мы с мужем заняты были. А что не попрощался, так тоже не его вина. Не знал, видать, что так быстро все будет. Теперь-то, когда ты оправилась чуток, можно тебе и правду сказать. Хоть он и получше многих рыцарей будет, а по роду он и не рыцарь вовсе, а кровельщика Уильяма Тэтчера сын. Так, как стало это ясно, так и арестовали его, перед самым турниром арестовали. А такой разве побежит? - вздохнула словоохотливая старушка. - И был бы он нормальным самозванцем, тихим, средним, может, и встал бы за него кто. А так, кто тут вступится? Те, кого он на турнире бил?! Да они завидовали ему чёрной завистью, и теперь не в одном шатре в честь этого дела пир идёт. Да не плачь ты, не кончила я ещё. Есть одно средство, верное, нет ли, не знаю, но попробовать можно. Кто может короля турниров спасти? Только король Англии. А он послезавтра в Дувр приезжает. И можно попытаться упросить...Тем более, что хорошие бойцы ему нужны сейчас. Так что вытирай слезы милая, и до послезавтра лечись. А там, бог даст, придумаем что-нибудь.

Муза.
    Предстояло сделать многое, Лора это сразу поняла. Но главное - рука стала действовать как и прежде, и раны на спине затянулись. Это было основным. Лора одолжила у хозяйки простое платье, так как ее выглядело после времени заточения как одежда беспризорников.

Знала Лора, что благородство Уильяма не даст ему возможности ни сбежать, ни оправдать себя. Молчать будет до самого суда. Ждала Лора этого дня очень, и кажжую минуту боялась за Тетчера, молилась, и видения ее посещали один страшнее другого.
    Наконец настал тот день. Лора устроилась помощницей на королевский обед в небольшую таверну, там принимали чистеньких девушек даже без должных рекомендаций, рук ее хватало.
    Лоренсия носила пустые тарелки, разливала напитки. Но к королю как подступиться не знала.
    Наконец, поручили девушке поднести королю блюдо с дичью. Лора встала сзади, вся дрожа и начала как можно громче.
    - За Уильяма прошу, представившегося как Ульрих.
    - А что с ним, помню прекрасно. - снисходительно улыбнулся король, сделав неопределенный жест рукой помощнику.
    - Его посадили. Он простолюдин, но благороден душою и вкренн сердцем!
    - Что за глупости. Как можно теперь в такое время сажать хороших воинов?
    - Прошу прощения, ваше величество!
    - Ничего, ступайте, непременно все решу.

Лора вернулась на кухню, на минуту оставаясь в дверях, и наблюдая. Король подозвал первого секретаря, что-то ему нашептав на ухо.
    Секретарь кивнул, что-то записал и удалился. Заметив Лору, он буркнул.
    - Сегодня в два часа его отпустят, и пожалуют рыцаря.
    Видимо, Лора расплылась в такой широкой улыбке, что забыла склонится, на что невысокий помощник короля заулыбался в ответ.
    Лоренсия помрачнела.
    - Раз рыцаря.... То скажите ему, что за него просила леди Джоселин. Это важно.

Лора вернулась к хозяйке "блогополучного дома", вернула взятое в аренду платье. Одела свое.
    - Не говорите ничего ему. Бог милосерден, он даст ему титул! И звание! Наконец-то он будет счастлив. Только запомните. Я никуда не ходила! Я сбежала в окно, и... И украла у вас статуэтку... Например. Зачем? Не знаю, но так надо. Здесь наши дороги расходятся. Он будет счастлив. Леди Джоселин обман не раскроет, он будет думать, что это она за него просила.

Лора написала записку, и подкинула ее Кейт, чтобы друзья Уильяма знали и встречали его.
    В два часа Лора тоже была у стен крепости, но она стояла далеко, за углом здания напротив. Она видела улыбку Уильяма, победный клич его друзей. И то, как они вскочили на лошадей.
    Лора тоже была счастлива. Она перекрестила удаляющейся кортеж, и пошла своей дорогой.

К вечеру добрела она до дальнего моста, спустилась под него и крепко заснула. Ночью пришел к этому месту невысокий старик и разбудил Лору.
    - Спи, спи. Хочешь? Свежий улов! Только соли нет.
    - Нет, я не голодна... По правде сказать.
    - Денег нет? Да не переживай, я тут уже больше месяца живу. Бродяжничаю, но вечером всегда сюда. На вот одеяло, ночи нынче прохладные и сырость тут. На, вот эта покрупнее, ешь.
    - Я утром на ферму пойду. Говорят, там берут без рекомендательных писем.
    - Сходи, был бы я порезвее, тоже пошел бы. Ешь, не оправдывайся. Рыба бесплатная. Налог на дичь ещё не ввели.

Отредактировано Муза (2021-02-08 15:36:36)

Подпись автора

+1

16

Скальд.
    Сказка закончилась очень плохо. Не так, как полагается хорошим сказкам. Если из лука выпустить стрелу, она полетит только в одном направлении. Верном, не верном - на важно. Но только в одном, по -другому не сможет. Иначе это будет уже не стрела. Вот и его жизнь такая стрела. и обратно её не пустишь.  Мир не без добрых людей. Узнали, предупредили... Да вот только бегать рыцарю нельзя. Ни от врага, ни от тюрьмы. Иначе это и не рыцарь вовсе, а так, недоразумение одоспешенное. А это не про него.  Нет. Кто бы что не говорил, и что бы с ним потом ни сделали. На том Уилл и порешил стоять. И стоял. Да так уверенно, что даже бальи с толку сбил.  "А может он и правда того... рыцарь? Простолюдины так не держатся!", - подумал старый судья. Но мысли мыслями, а дело - делом, решение ему написали, приговор проплатили, а если что, так и не придерется никто, написано оно по всей форме и грамотно. А кто и за что по нему пострадает - другой вопрос.

Нет. Виновным в государственной измене он себя не признаёт. Честь рода он не опозорит. ( "А какого рода - дело десятое".) Нет, его люди ни о чем не подозревали. ( "Не люди, а лучшие  друзья, но судье об этом знать не обязательно".) Где они сейчас, ему не известно. ( "А если бы и знал, то не сказал") Есть ли последнее желание? Есть, конечно, но он дал обет не говорить его вслух. ("Разумеется, потому что одно слишком странное, а второе  даже для судейских ушей слишком грубо прозвучит"). Приговор был в общем предсказуем. Закон о самозванцах Уилл знал чуть ли не наизусть, жизнь заставила, поэтому когда этот длинный документ наконец кончили зачитывать - только плечами пожал. Нет, жить, конечно, хотелось, но больше чем жить,  ему хотелось пить и спать. А жизнь без свободы - это не жизнь. Как и  без... И почему-то вспомнилась ему сейчас не Джоселин.
            Но его сказка, как оказалась, ещё не закончилась. Они пришли на площадь. Пришли все. И охраняли его там, пока  туда не пришел человек, перед которым расступилась гудящая толпа. И колесо завертелось в другую сторону. Жизнь, свобода, без которой не  жизнь, законное, лично королем дарованное рыцарское звание и право выступать на турнирах, разумеется. Каковым он немедленно и воспользовался, уложив соперника, нсмотря на свое неважное физическое состояние. Осталось решить последний вопрос, в котором король помочь уже не мог...
    - Так что,говорите, она у вас взяла? Статуэтку? Вот этого за нее хватит?
    Глаза женщины округлились. 
    - Что вы?  Это... Это даже много.
    - Вовсе нет. И я дам вам еще столько же, если вы скажете мне, где она сейчас.
    За такие деньги она рассказала бы что угодно...
    - Лора работает у вас? А... не Лора...Что ж, если вы не возражаете, я дождусь её и мы поговорим.
    А разговор у него был очень короткий.
    -Ты ведь знаешь, что того, что тебе мешало, на самом деле не существует. Я пришел за тобой.

Муза.
    Дорогу от фермы до моста Лора освоила в первые же дни. Половину своей суточной трапезы девушка относила старику, чтобы тот имел возможность не веселить толпу или пугать прохожих, изо дня в день добывая пропитание. Лора ходила до моста раз в два дня, ближе к вечеру, когда население города предпочитало уже находится в своих жилищах.
    В этот день, Лора возвращалась чуть позже обычного, поэтому торопилась. Когда на нее чуть не налетел один прохожий, затесавшийся на темных улочках. Мужчина среднего роста, немолодого возраста обладал ужасно знакомым Лоре лицом. Но прохожий засуетился и убежал, вслед же за ним выросли ещё двое, спрашивая Лору об убегающем. Девушка направила их по неверному следу. Тогда же мужчина вновь вырос перед заступницей. И Лора удивилась, как она не узнала в нем сразу того самого ювелира, которого сватали когда-то ей в замке леди Джоселин.
    - Стало быть, вы все же запомнили меня, миледи? Или даже думали обо мне? Ваш...ваш вид теперь... Вызывает массу вопросов. С вами все хорошо?
    - Ваше появление в том доме оказалось для меня началом конца. С чего вы вообще вздумали, что можете ломать жизнь как вам захочется?
    - Я вовсе так и не думал... Я и сам после того случая попал... Видите ли я не ювелир никакой. Я актер уездного театра. А этим двоим я задолжал, и все также из-за того случая.
    - Ничем не могу помочь... Я оказалась на улице без рекомендаций госпожи, и деньги могут быть где угодно, только не у меня.
    - Очень жаль, миледи. Если бы вы пожертвовали мне... Пятьдесят монет, я бы смог рассказать вам одна тайну, которую узнал случайно, и которая касается вас, и сможет принести вам гораздо больше!
    - Такие деньги! Вы в своем уме? Расскажите сначала, и если это принесет доход, я поделюсь с вами.
    - Я уже имел несчастье повернуть вашей госпоже, теперь де я более осторожен. Вы имеете в запасе чуть меньше месяца, иначе деньги, заплаченные мне, уже не принесут ничего.

Лора лишь поражалась то ли наглости, то ли глупости своему бывшему ложному жениху. Ее туфли почти стопталист, в руках неприметный узелок, который она относила старику. Да и чистых монет в ее руках не было больше месяца. Лора взяла адрес с бездарного актеришки и попоеоась обратно к своей обители.

Но ее там ждали. И мысли сразу же провалились куда-то далеко. Она увидела его. Уильям, чуть похудевший, бледный, явно переживший за последний месяц не лучшее, стоял прямо перед ней. Лора сделала два неуверенных шага и застыла.
    - Как.. как вы... Ты меня нашел? Значит, ты все знаешь, и ты здесь? Мне мешало гораздо больше, чем ты думаешь. А теперь, когда ты признанный рыцарь при короле, и тем более.
    Лора взяла мужчину за руку и на ее лице отразилась боль, смешанная с пройденным страданиями. Она чуть приподняла брови и с тяжестью заговорила.
    - Но я пойду за тобой. Куда тебе вздумается. Я смогу быть тебе полезной и в мирной жизни, и в тяжёлое время. Тебе же нужны люди?

Отредактировано Муза (2021-02-18 23:10:11)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Chronicle » Отыгрыши по фандомам » История рыцаря. Сжигая звезды