Участники: Остион Дарранель, данмерка-воровка
Фандом или ориджинал: Skyrim
Временной период и местоположение: 201-й год Четвёртой эры, Рифтен, провинция Скайрим
Предупреждения: Нецензурная лексика, убийства, воровство, алкогольные возлияния, возможно, нца, но это неточно
Эпиграф: НИГАИ, МНЕ НУЖНО ИМЯ
Скайрим. Рифтен слезам не верит
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-10-23 14:23:05
Поделиться22020-10-23 14:24:50
Маленький архив из вк
Остион Дарранель за свою недолгую по альтмерским меркам жизнь уже несколько раз зарекался пить. Вино действовало на него удивительным образом – полностью отключало мозг, отдавая контроль над телом какому-то другому органу и напрочь сметало все моральные и принципиальные ограничения. Будучи пьяным, Остион был способен на все.
Вероятно, именно поэтому родители отправили его в этот мерзкий холодный Скайрим, устав от выходок напившегося наследника. Считалось, что служба в самой проблемной провинции научит знатного молодого альтмера жизни, терпению и верности Доминиону. Однако единственное, что Остион усвоил, - это разновидности нордского алкоголя.
Единственное, что не давало назвать жизнь окончательно загубленной, - компания мастера Анкано. Этого альтмера, отчетами о действиях которого его с самого детства потчевал отец, юный Остион боготворил и, оказавшись с ним в стенах одной Коллегии, ходил за кумиром по пятам, жадно ловя каждое слово. Вероятно, по этой причине юстициар не выдержал бесконечного нарушения границ своего личного пространства и отослал своего преданного фаната в Рифтен, по жутко важному заданию – передать запечатанную записку одному из талморских шпионов в городе. Шпион оказался драной упитой скумой кошкой, которая не сразу поняла, что от нее хотят; Остион с огромной радостью отвязался от каджитки, решившей, что он хочет продать ей лунный сахар, и засел в таверне, гордо игнорируя косые взгляды остальных посетителей.
Черновересковый мед был хорош. Терпкий горьковато-пряный вкус растекался на языке, проливаясь дальше и расцветая в животе огненным цветком. После промерзлых рифтенских улиц тепла хотелось еще больше, и Остион пил еще и еще, радуясь тому, что наконец-то согрелся.
Казалось бы, вот Остион преспокойно пьет свой мед, вызывающе глядя на набычившегося в углу имперца в старой рыжей мантии Коллегии, а в следующий момент он уже чувствовал под лопатками холодный камень рифтенской тюрьмы. События последних часов расплылись, как в тумане, оставив после себя гадкое послевкусие. В воспоминаниях фигурировали пара аргониан, давешний имперец и стражник, которого, как потом со стыдом вспоминал альтмер, он смачно поцеловал в шлем.
Осознание камнем рухнуло на больную похмельную голову. Альтмер вскочил на ноги, пошатнувшись, и схватился за решетку.
- Эй! Выпустите меня немедленно! – заорал он проходящему мимо стражнику. – Вы знаете, кто мой отец? Я юстициар Талмора, я буду жаловаться в посольство!
- Да хоть самому Акатошу, - лениво сплюнул норд и вразвалочку скрылся за поворотом.
Темнота. Слякоть. Крысы. Бедность. Крики. Марш ботинок охранников и прерывистые вздохи. Запах смерти. Именно так выглядят темницы. Даже самая роскошная темница в Рифтене. Кто знал, что ее поймают. Оклеветают. Посадят. Данмерка сидела на полу, прижавшись к стене и ждала своего освобождения, снова и снова взламывая один и тот же замок. Хотелось ей сбежать? Хотелось. Почему не сбежала? Убили бы. Смерти девушки ой как не хотелось, поэтому она сидела и тупо пялилась в стенку.
«Могла бы я его не убить? Нет. А его жену? Нет. Они будут приходить ко мне в кошмары. Но они сами виноваты, они покусились на мою семью.» – все эти мысли вертелись в голове у воровки. Особа никогда не убивала, ей и вправду будут сниться кошмары.
Из ее мыслей вытянул крик, который пронзил ее уши. Это тащили какого-то человека.
– Я не воровал, честное слово! – кричал он.
– А это мы у тебя просто так нашли. – спокойным, даже немного саркастическим тоном ответил стражник
– Я не знаю как это у меня оказалось! Это не мое!!! – при этих словах эльфийка улыбнулась.
Даже в ее отсутствие гильдия не дремлет. Гильдия. Семья. Слова вспыхнули в мыслях так быстро, что девушка не успела и понять, что произошло. Слеза покатилась по щеке, хотя та приказала себе не плакать. Она скучала. Скучала по ним больше всего, хоть они и воры. Особенно по Бриньольфу и по его «детка». Делвин. Виск.
«Надеюсь, дела у них идут более чем отлично» – подумала про себя девчина. Она выйдет скоро, ведь она предчувствовала, что скоро она понадобиться кому-то. И если это кто-то окажется Мавен, она не удивится.
Поделиться32020-11-04 13:50:11
В камере было холодно. За все время, проведенное в этом проклятом Скайриме, Остион так и не сумел привыкнуть к этой вечной мерзлоте. Даже в солнечном Рифтене, окутанном вечной осенней дымкой, было прохладно по меркам альтмера. Ему, конечно, хотелось бы перевестись в Солитьюд, поближе к главным лицам происходящей на карте провинции игры, но раз за разом его прошения отклонялись. Даже влияние отца не действовало; леди Эленвен четко желала видеть своего шпиона в Рифтене. Анкано, старый козел, наверняка нассал ей в уши.
Где-то капала вода. Первое время Остион не обращал на размеренный звук никакого внимания, но через несколько часов ему начало казаться, что звук падающей капли бьет ему прямо в самый мозг. Виски ломило, в черепной коробке бурлило болезненное желе, и ни одна дельная мысль не приходила в голову эльфа.
Знает ли Эленвен, что он здесь? Если нет, то как узнает? А если знает… то почему до сих пор не вытащила его отсюда?
- Эй, - позвал он, заметив тень проходящего мимо стражника. – Эй!
- Чего тебе, - тот замедлился, сделал шаг ближе и замер, поднося факел к решетке. На мгновение Остион ослеп от яркого света, прикрыл глаза рукой.
- Ну, реще давай, - поторопил его стражник. – У меня обед скоро, жинка принесет. Некогда мне тут с тобой лясы точить, чаво хотел?
- Мне нужно связаться кое с кем, - торопливо прошептал альтмер, пока блюститель порядка не развернулся, потеряв к нему интерес. – В коллегии магов.
- А мне – с Дибеллой, хе-хе, - гоготнул стражник и отвернулся, бросив напоследок: - Сиди, бл.
- Я даже не знаю, за что, - выкрикнул Остион, но его голос эхом разнесся по коридору и остался без ответа.
- Гребаные норды, - сплюнул альтмер. Он собирался было вернуться на лежак, колючий и продавленный, наверняка кишащий клопами, когда заметил во тьме соседней камеры отблеск чьих-то рубиновых глаз.
- Эй, там есть кто? – позвал он.[icon]https://c.radikal.ru/c24/2011/e3/bad9948d99bf.jpg[/icon][nick]Остион Дарранель[/nick][status]Юстициар Талмора[/status]
Поделиться42022-04-28 00:32:47
[nick]Данмерка[/nick][status]воровка[/status][icon]http://img2.reactor.cc/pics/post/full/The-Elder-Scrolls-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD-TES-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8-3946452.png[/icon]
Данмерка всегда видела развлечение в лице тюремной потасовки. Это был своего рода спектакль, сначала стражник и заключённый всегда громко ссорились, один пытался доказать свою невиновность, а другой же старался заткнуть наказуемого. Следом же шли оскорбления, а после и кулачные бои. Правда не в пользу заключённого. Концовка всегда была одинакова: побитый заключённый отсыпался на койке, пока другие стражники делили золото. Только вот сегодня что-то носители законопорядка хотели откосить от работы. Это раздражало, ведь девушка хотела себя хоть как-то отвлечь от грустных мыслей.
Альтмер привлёк ее внимание излишней громкостью. Как кто-то может не только орать, но ещё и громко вздыхать? В Ривьере была самая роскошная тюрьма, хотя других тюрем данмерка и не видела. Наверное, поэтому она чувствовала себя в безопасности, хотя все должно быть наоборот.
В глуши раздался мужской голос. Его баритон был заманчив, он не похож на тот грубый, бандитский и сухой голос, который обычно замечала данмерка. Это больше походило на свеже приготовленную медовуху, которую девушка покупала с огромной скидкой, которая понемногу разливалась по глотке, достигая легких и приятно падала в желудок. Возможно, такое описание даже было излишне.
Она молчала. Ей не хотелось отвечать такому напыщенному павлину. Его статус подтвердился после повторного вопроса, от чего данмерка лишь нетерпеливостей цокнула. Шаги стражи стихли где-то вдалеке. Раз он говорил, что у него сейчас обед, значит на дворе полдень.
— Ты можешь хоть немного помолчать? Криками ты уж точно отсюда не выберешься, дубина, — ее слова отразились эхом в темнице. Лязг отмычки и замка последовал за фразой девушки. У неё не было ни малейшего желания слушать отговорки какого-то богача, которого она могла бы запросто ограбить. В принципе, этот план уже не звучал настолько плохо в голове.