Плавающие блоки в шапке

Лучший пост от Яра

Он согласился. И это было странно, очень странно. Разбойник, который недавно убивал людей, сейчас занимается совершенно не мужским делом — заплетает косу своей добыче. Однако, Элинор понимала, что ей следовало поблагодарить за его странность всех святых вместе взятых, ведь будь Уилл таким, как все остальные члены шайки, он бы не пряди волос перебирал так бережно, словно они и есть легендарное золотое руно, а имел бы её на этой шкуре, как только в голову взбредёт. x читать пост

Добро пожаловать на кроссплатформу, где можно реализовать любую творческую задумку. Рейтинг 18+. Чтобы почитать все игровые форумы, пользуйтесь кнопкой "Читать"

    Chronicle

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » Флудомысли 3. Давай с тобой поговорим


    Флудомысли 3. Давай с тобой поговорим

    Сообщений 781 страница 810 из 1082

    781

    Люкс написал(а):

    У меня назрел вопрос ко всем жителям Chronicle.

    Ради интереса))

    Нравится ли вам играть влюблённых персонажей?

    Проецируете ли вы влюбленность в игре на себя?

    Влияет это на ваше настроение?

    Я романтик до мозга костей и да, мне всегда нравилось играть влюблённость. Почему? А потому что в жизни никогда у меня такой любви не будет, я это понял после ряда неудач. Поскольку я люблю как-то неправильно, как-то душевно, мягко, а надо так чтоб со страстью и сердце в пятки уходило. Многим романтика скучна, им нужен какой-то мне непонятный жар. Чтоб ругань, слезы, скандалы – так ты показываешь, что действительно любишь, раз проявляешь такие бурные эмоции. А и моё любимое: ты за мной не бегаешь, почему? Действительно, чего это я. И поскольку я не добьюсь нормальной любви в жизни. Так пускай она будет хоть где-то: в предложениях, словах, буквах. Пускай текст напитаться чувством, которого не будет никогда.
    Да, мы отыгрываем ложь по-сути. Но каждый игрок видит свою любовь, её и играет. Просто входим в особое состояние, ему и радуемся. У меня была девушка, соигрок, она даже чувствовала, что любовь такая-то, спокойная как ручеёк, но он ведёт к глубокому озеру чувств (там иначе, но суть того, что она могла уловить это – поражала) . А её была иная, как цветок, несмело пробивающийся сквозь толщу льда и снега. Мы в реале были больше друзьями, чем влюблёнными, но свой след оно откладывало. Как-то больше доверия в разговорах было. Да, это всё ложь, чувства выдуманные, но если на сердце тепло – то какая разница?) Так что люблю, играю, поощряю хд

    Никогда на себя не стоит проецировать. Вот честно, никогда. Поскольку тексты мы пишем красивые, а реальность и рядом не лежала. Ты вжился, открылся, прочувствовал, а с другой стороны отдачи не будет, ну или она разит фальшью. И как бы будет больновато. Поначалу это незаметно, приходит потом, когда слишком вжился. И хоб, ощутил это, что всё лож, неправда, так не будет, иллюзия. Вроде радуйся тому что есть, ан нет, уже хочется большего. Поэтому тут сразу нужны рамки. Чего я и люблю брать нарциссов – они всегда могут переключится на себя. И не так разочарованы жестокой реальностью.

    Скорее я вхожу в состоянии любви, но не жду её взамен. То есть вот эти всякие: подъем сил, я всё могу, танцы в метро от счастья, лазанье по крышам с красивым видом и мечтательный взор вдаль. Или моё любимое: хочу в горы на природу! Я ж один раз так вылез, поехал, натёр ноги, промок, устал, голоден. Моя эйфория до добра не доводит, но даёт немалую долю продуктивности хд Да, хороший и весёлый отыгрыш поднимает настроение) кому-то наоборот легче после крови и насилия. Но любой отыгрыш радует моё сердце, а когда он не идёт – чахну.

    Хотя я как-то не планировал проецировать влюблённость, а оно хоб и в реал пролезло... жизнь полна сюрпризов) чёт я какой-то оптимист и пессимист одновременно хд

    Мне, помню, ещё нравился всегда вопрос из вк: а можно ли влюбится через переписку?
    Часто ролевики задавали этот вопрос. И там как бы не видишь, не знаешь. А мы конечно можем влюбиться в картинку, но ведь именно из диалога формируется любовь. Сказанные слова поддержки окрыляют, как и одобрение. Мудрые слова помогают найти выход. Так что сила слов велика, слишком. И вот как раз таки отыгрывать влюблённость, тоже риск, можно полюбить так, что потом не отвертишься. И мозг всё будет понимать, а сердце, зараза такая, вечно требовать своё.

    +2

    782

    Муза написал(а):

    А мне нравиться импровизация, когда в начале по одному настроению ружье висело, а потом герой раз и что-то передумал стрелять.

    Изначально никто из персонажей мб и не думает стрелять, в том и дело. Висит ружьё и висит.
    Смысл выражения: в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, в нем не должно быть ничего случайного.© И не смотря на то, что я бы не назвал ФРПГ художественным произведением, суть именно в этом. Сюда же то, что эпизоды соединяются в некую единую сюжетную арку, даже если кажется, что они разрознены.
    Но это было сказано к тому, что влияет на моё настроение, что мне, как игроку, приятно на ролевых (и я говорил: всё во имя сюжета). Не в контексте "у всех должно быть так же, это единственно верное решение". Мне нравится, я стараюсь так играть.

    +1

    783

    Лже-Кот,

    Свернутый текст

    ой, то я б поспорила. Ибо у меня в переписке одна сплошная ругань, это когда на расстоянии. Просто в тот же день. А когда видим друг друга, совсем все иначе. И меня всегда призывали словам не верить

    Реальность другая, но иногда намного прекраснее... Один только запах... Который в текстах то не опишешь(((
    Но желаю, чтобы и в жизни все случилось так, как того ждёте, но не ожидаете)))
    Бродяга, это я поняла, да.Конечно, печалит иногда, что вырывается из контекста и обстановки. А иногда наоборот радует)

    Отредактировано Муза (2022-05-25 12:08:38)

    Подпись автора

    Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

    +1

    784

    Муза, хех, так в лицо ругаться сложнее хд и фактор радости от встречи сглаживает. Можно ведь ругаться и злится, что не можешь встретиться и т.д. ещё сама культура интернета, где за мысли и суждения ничего не будет. Да, мысли вслух могут быть жестокие, но бываешь зол, бывает не так сформулировал, а другой подумал своё, поскольку не слышал интонации. В жизни легче судить по этой интонации и понимание проще. Но я ж эмпат, я чую, и поэтому мне нравится текст, ведь в живую я малейшую толику неискренности определяю сразу (будь оно неладно). Спрашиваю прямо и редко когда не угадываю.
    Можно описать и запах, и касание, и тепло рук так, что пробирает до дрожи (я ж так и влюбился по переписке хд). А в реальности это касание не вызывает восторга: кожа не столь мягкая, пальцы жилистые, холодная рука и сжимает мою руку как-то вяло, смотрит в сторону, думает о чем-то, когда я здесь и рядом. Пытаешься, рассказываешь, веселишь, да, ага, а в переписке живая и весёлая, потому что дома расслабленная, ей там удобней, она может раскрыться. И вот по-разному бывает.
    Спасибо за пожелание) всё может быть, авось что-то хорошее и случится) конечно не так как в красивых историях, но и кусочек сладости тоже хорошо, хмм, я сейчас один подумал о моменте, когда съедаешь кремовую розочку с торта?)

    +1

    785

    Лже-Кот, ой, наверное, это неплохо, что мы не кидаемся в экстазе от прикосновения рук в реальности. Да и есть куча более интересного, чем руки.
    Да, очень впечатлительные влюбляются и по переписке и даже по игре, на моей памяти были такие случаи. Но в этом есть элемент замещения, правда главное, чтобы человеку было хорошо. И только.

    Подпись автора

    Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

    0

    786

    Муза написал(а):

    как с бывшего на настоящего - это тоже по наитию ведь.

    Просто "бывший" оказался намного лучше других вариантов)) (Сам себя не похвалишь... Скромность - не мое).

    Лже-Кот написал(а):

    Никогда на себя не стоит проецировать. Вот честно, никогда. Поскольку тексты мы пишем красивые, а реальность и рядом не лежала. Ты вжился, открылся, прочувствовал, а с другой стороны отдачи не будет, ну или она разит фальшью. И как бы будет больновато.

    В большинстве случаев да, но в любом правиле есть исключение...
    Одна моя знакомая играла на ролевке и там сблизилась со своим партнером... Ну как сблизилась... Две дочери))))
    Я реально охренел, когда узнал историю их знакомства. Ну и , с определенных соображений, прекратил с нею играть на одних платформах. Хотя общаемся, созваниваемся иногда, делимся идеями, сюжетами... Или просто, советами в жизненных ситуациях.
    Кстати, жили они изначально в разных населенных пунктах. Хотя да, в пределах досягаемости (час+ по ЖД).

    Лже-Кот написал(а):

    я ж так и влюбился по переписке хд

      Было подобное. Ну, не то чтобы влюбился, но симпатия - да. а встретившись в живую, выяснилось, что "сетевое общение" ее больше привлекает. Сайт знакомств был и девочке льстило повышенное внимание к ней... Не более. В реальности, (пусть простит), она - реальная креветка. Ни рыба ни мясо, но зацикленная на том количестве лайков под ее фото и комментов от изголодавшихся самцов. (Немного не ролевой мир, но некоторую паралель провести можно).

    Отредактировано Кибер-енот (2022-05-25 19:06:21)

    0

    787

    Хм, насчёт проекции. Я признаю своих персонажей (не целиком, конечно, а некие особенности их характеров) частями меня и делю с ними чувства, но вот персонажей соигроков воспринимаю отдельными от этих людей личностями. С некоторой натяжкой это можно сравнить с различием актёра и его роли - персонаж по роли отдельная от играющего его человека личность. У меня одной так?

    Подпись автора

    В зубы огня листья-слова брошены,
    Воля твоя, словно трава, скошена. (с)

    0

    788

    Ведьма-Хранительница написал(а):

    У меня одной так?

    Скажем так. в определенных ситуациях, иногда просто забываешь, что ты - это ты. А персонаж - это персонаж. И в особые моменты, просто ставишь себя на его место и пытаешься прокачать ситуацию. Как бы сам поступил в этом случае.
    То бишь, как актер, играющий роль.
    Но... "Хороший актер - играет роль только первые пятнадцать минут. Потом он живет этой ролью". (с.)

    +1

    789

    Кибер-енот написал(а):

    Но... "Хороший актер - играет роль только первые пятнадцать минут. Потом он живет этой ролью". (с.)

    В таком случае слова про "не проецировать" не работают никак. По крайней мере, у "хороших актёров")

    Но я вообще к тому, что у себя эту вещь я вижу, погружение в перса, а у других как-то чётко разграничиваю, что они - не их персонажи. Хотя, понятное дело, что и они могут погружаться в роль. Просто не понимаю, как можно себя от своего персонажа отрезать. Ведь чтобы полностью погружаться в сюжет и играть полноценно, перса нужно чувствовать, имхо

    Подпись автора

    В зубы огня листья-слова брошены,
    Воля твоя, словно трава, скошена. (с)

    +1

    790

    Ведьма-Хранительница написал(а):

    Ведь чтобы полностью погружаться в сюжет и играть полноценно, перса нужно чувствовать

    Это не аксиома.
    Все индивидуально.
    Видел отличные подачи героя в играх, при этом там никаким даже намеком на отождествление и не пахло.
    Кому-то нужно "натянуть шкуру". Кому-то это не обязательно.
    Абсолютной формулы нет.
    Да, я играю примерно с таким же подходом. Другие - справляются и без этого. И все нормально.
    Считаю главное - это не "погружение" а понимание персонажа. Его роли.

    0

    791

    Кибер-енот, Ведьма-Хранительница, ничего страшного в этом отождествлении нету. Мы смотрим фильмы, читаем книги и пропускаем через себя. И тут примерно тоже.
    Вот что то мне кажется, что Дойл тоже в какой-то мере сравнивал себя с Холмсом и совершал поступки сидя в кресле.
    Что же в этом плохого?
    Кибер-енот, на счёт двоих детей.... То есть один из партнёров был мч? Вот в ролевом мире их не так уж и много. Так что тут повезло))))
    🥴

    Подпись автора

    Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

    0

    792

    Муза написал(а):

    Да и есть куча более интересного, чем руки.

    Это само собой хд чисто как пример, как на фото в меню кафе мороженое такое, а на деле... но это хорошо, что хоть у кого-то реальность красивее, эх, завидую.

    Кибер-енот написал(а):

    Одна моя знакомая играла на ролевке и там сблизилась со своим партнером... Ну как сблизилась... Две дочери))))

    Хех, а молодцы) вот это действительно судьба, и внукам есть что рассказать) приятно видеть такие истории.

    Кибер-енот написал(а):

    Ни рыба ни мясо, но зацикленная на том количестве лайков под ее фото и комментов от изголодавшихся самцов.

    Эх, сочувствую, потому я редко общение из сети в реал переношу. Но, за всё время что здесь был, встретил, пускай и единицы, но очень достойных людей: что в реале, что в переписке. Мало, но есть, а значит и надежда на хорошее будет)

    Кибер-енот написал(а):

    Но... "Хороший актер - играет роль только первые пятнадцать минут. Потом он живет этой ролью". (с.)

    Вот очень хорошо сказано. Я даже записал.
    Ведьма-Хранительница, здесь скорее выработать понимание, что это не реально. Да, вживаешься, да, сильно, но потом главное вернуться. Я до сих пор помню случай, где со мной ролила девочка, простые приключения, простое веселье. Но она слишком уходила от реальности, жила и дышала этим отыгрышем (не только со мной, просто я показал как можно выживаться). А потом... она плакала так горько, я даже пожалел, что вообще припёрся в мир ролевых. Подари мечту, открой двери, а потом – пост, как доза от проблем. И я не шучу, даже не преувеличиваю. Никогда не думал, что текстовая ролевая, обычные слова способны на такое.
    Кто-то может только часть своего характера отыгрывать, а у кого-то лучший друг весёлый и он копирует его черты, что ему не принадлежат. Но он видел этот характер, пробует, пропускает через себя, хоть и не знакомо. Ему как бы легче, он это чувство веселья не очень хорошо знает, поэтому может быстро отстраниться от непонятного чувства. А если характер с себя списан – уже сложнее разграничить.

    Муза написал(а):

    То есть один из партнёров был мч? Вот в ролевом мире их не так уж и много. Так что тут повезло))))

    Их дофига, но это ролки про викингов, войну, кровищу, по мотивам игр и прочее. Конечно там более матюкливые посты. Зато это вечное чате, или флуде: эх, девочек бы. И сразу десять расстроенных выдохов: да, ага, чего они к нам не ходят? Да потому что у тебя пост на страницу, где ты перечисляешь особенности своей танковой дивизии, что даже я теряюсь в терминах. Конечно он же макеты с танками разных мастей паяет, знает от и до. И мы с открытыми ртами, такие сразу зелёные, зелёные на его фоне хд правда, когда пришла девочка психолог... та какая война, я вас умоляю, некогда, у всех психологическая травма хд а я любил воевать, эх

    0

    793

    Лже-Кот написал(а):

    А если характер с себя списан – уже сложнее разграничить.

    Это болезнь новичков, кмк) первого перса чаще всего списывают полностью с себя (и я не исключение)
    Но постоянно играть только себя самого надоедает, хочется же попробовать что-то новое)

    Мда, забавно, конечно, как сильно отличается контингент разных ролевых) я была лишь на той стороне фрпг, где преимущественно играют девочки и кросспольщицы) ничего против последних не имею, порой встречаются девчонки, отыгрывающие мужские роли просто филигранно, но это редкость большая) мне ещё "повезло" столкнуться с сообществом кросспольщиц-слэшерок, опыт незабываемый.

    Подпись автора

    В зубы огня листья-слова брошены,
    Воля твоя, словно трава, скошена. (с)

    +1

    794

    Ведьма-Хранительница написал(а):

    первого перса чаще всего списывают полностью с себя

    Ну значит я исключение)) с себя я не создал ни единого персонажа.
    Всегда основой были знакомые литературные герои.

    Ведьма-Хранительница написал(а):

    как сильно отличается контингент разных ролевых

    В реал-лайф, зачастую преобладают девушки. Факт. Ну и всяческие там "сериальные" игры. Мужской части (по крайней мере моим знакомым) подавай сюжетную составляющую. Миры зомби, концов света всяких. Исторический антураж игры. Там где идет привязка к сюжету.

    Отредактировано Кибер-енот (2022-05-27 23:23:13)

    0

    795

    Ведьма-Хранительница, таких слешерок у нас целый форум был как то. Выглядело забавно очень иногда.
    Кибер-енот, я не могу на этом строить сюжет. Мож потому, что я не парень... Но мне кажется, что там что в фильмах, что в сюжетах одни мордоьои - это все, что я могу придумать..... А один мордобой я не считаю сюжетом.
    Лже-Кот, не нужно. Все будет хорошо, просто отлично. Хотя, чем лучше человек, тем сложнее ему найти пару, тем стеснительные он ведёт себя с противоположным полом.
    Я в этом смысле веселее всегда была, хотя не популярна совсем.
    Мне и сейчас ничего не стоит подойти и попросить помощи у мужика. С женщинами вот у меня проблемы....(((
    Но есть те, которых я сейчас вижу, и понимал, что это просто Алес капут и ближайшие лет десять человек общаться не научиться точно. Ни с м ни с ж.

    Подпись автора

    Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

    0

    796

    Муза написал(а):

    То есть один из партнёров был мч? Вот в ролевом мире их не так уж и много.

    Не много, но они есть. Лично знаю нескольких парней, которые играют в обычных ролевых форумах и посты у них нормальные, без излишеств военной или еще какой "мальчиковой" терминологии))

    0

    797

    Давайте проведем новый тур 5-ти вечеров)

    1. Рассказчик (ака Засл(р)анец)
    2. Ведьма-Хранительница
    3. Муза
    4. Стрелок
    5. Принц-потрошитель
    6. Трэш
    7. Люкс
    8. Лже-кот

    Подпись автора

    Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

    0

    798

    [dice=3872-1936-24]

    Подпись автора

    Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

    0

    799

    Рассказчик, давайте.

    0

    800

    [dice=1936-7744-7744-36]

    0

    801

    Скальд написал(а):

    А я уже бросил) и 9 участника у нас сейчас нет(

    Подпись автора

    Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

    0

    802

    5 вечеров с Музой

    Подпись автора

    Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

    +1

    803

    3 прям мое число, да.
    Не очень удобное время... А я все пропустила))) :idea:

    Подпись автора

    Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

    0

    804

    Как тут пока меня не было? Кактусы расцвели? Текила настоялась?

    0

    805

    Кочевник написал(а):

    Как тут пока меня не было? Кактусы расцвели? Текила настоялась?

    *наполнил рюмку и протянул* welcome home)

    Подпись автора

    Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

    0

    806

    Рассказчик, значит настоялась)xd

    0

    807

    Почему Мастер грустит?

    0

    808

    Люкс написал(а):

    Почему Мастер грустит?

    По жизни, не иначе)

    Подпись автора

    В зубы огня листья-слова брошены,
    Воля твоя, словно трава, скошена. (с)

    0

    809

    Люкс написал(а):

    Почему Мастер грустит?

    Ведьма-Хранительница написал(а):

    По жизни, не иначе)

    Ответ довольно близок к правде 😅
    Вообще, админ в моем лице просто не доволен собой. Так что попытка сделать все лучше, чем раньше, и грусть от того, что не выходит так хорошо, как хочется, это мое обычное состояние.

    Подпись автора

    Я не против паразитов, я против низости. (с) Рик Блейн. Касабланка

    0

    810

    Рассказчик, перфекто морэ.
    Прекрати. Для нас ты самый лучший. И пусть твое эго не надо гладить, оно итак непомятое, но это надо говорить
    ^^

    Подпись автора

    Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот. Высоцкий

    0


    Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » Флудомысли 3. Давай с тобой поговорим