mrocodile написал(а):ну, можно и солнцу предложить светить поменьше)
звучит как очень красивая утопия. боюсь порядок вещей сложился не потому что кто-то так специально придумал. это естественное человеческое «хочу быть в толпе». желательно ещё и в самом центре
ну и относиться к этому можно как угодно — суть от этого не изменится
пысы: а укол понял, принял. больше не планирую выгуливать аватарки во флудомыслях или как-нибудь еще мешать исключительному и независимому от актива проекту
Отредактировано mrocodile (Сегодня 22:57:49)
Предисловие: пока отвечала на предыдущую версию сообщения, ты уже его изменил, ха-ха
На вкус и цвет все фломастеры разные, думаю, так что слова о порядке вещей громковаты. Да, есть те, кому нравится "быть в толпе", чувствовать свою причастность к фандому, находиться в эпицентре событий, но также есть и люди, которые просто хотят тихо посидеть и поделать свои дела. Это скорее не утопия, а просто один из вариантов, на который тоже есть спрос. Свой, однозначно поменьше, но все-таки спрос. Люди специально придумывают варианты, чтобы закрыть свои потребности или же удовлетворить свой интерес, и скорее это порядок вещей, нежели спрос на форумы с активом выше.
Небольшой отзыв от новичка на форуме: будь тут актив запредельный или же много людей, я бы сюда и не сунулась. Для меня качество побеждает количество, и то, что на этом форуме активный админ, активные игроки, в целом пусть и небольшое, но ламповое и отзывчивое комьюнити – это даже лучше, чем форум, где, как ты говоришь, есть и высокий актив с постоянным наличием в онлайне от двенадцати человек, и ощущение "пребывания в толпе", еще и в самом центре. Чем ближе ты к центру, тем ярче светят софиты и меньше домашнего уюта. И, пожалуй, несколько единомышленников с треском уделают активную толпу в моих глазах. Это уже ближе к определению команды друзей, что имеет свои преимущества.
Как я поняла, этот форум и позиционирует себя как место отдыха увлеченной группы лиц. Немного полистаешь темы, и увидишь, что лица-то все одни и те же зачастую. Как по мне, это многое говорит о качестве площадки. Да, людей немного, но они проверены временем и действительно увлечены тем, что здесь происходит.
В каждом месте свой порядок вещей, своя целевая аудитория и свои плюсы. Если среднестатистического игрока это не устраивает – это не устраивает среднестатистического игрока. В статистике учитываются все стороны, так что даже малый процент имеет право на существование. Да и у разных площадок разные центры, так что обсуждать это все равно, что переливать из пустого в порожнее)