Искусственный интеллект, история китобойного промысла, руководство по ремонту велосипедов и атлас североамериканских птиц с картинками… Все это ему, несомненно, необходимо знать.

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » ФЛУДОМЫСЛИ 4. Не кидайте камни в пианиста

ФЛУДОМЫСЛИ 4. Не кидайте камни в пианиста

Сообщений 841 страница 870 из 1005

841

Grace Burgess написал(а):

поплакаться на тему одной почти состоявшейся игры по Короне

Вот я почти уверена, что где-то еще видела какую-то заявку/хотелку по "Короне", но не помню, где... Надо будет вспомнить.

Ahumada написал(а):

А я бы в фулквест поиграл с активным гмом. В настолках это данность, но на форумах почти не встречается. А выглядит очень заманчиво.

Я, в принципе, ГМлю)) Но вот реально как в настолках с дайсами - не умею. Умею только как в текстовых, просто по принципу: игрок прописывает персонажа, а ГМ - мир вокруг и всех НПС.

Пиковая Дама написал(а):

мне кажется, что не стыдно бросить что угодно и где угодно, если:
— перегорел
— нет времени
— пропало вдохновение
— пропал соигрок
— просто не хочешь больше
— перерос в процессе
главное, сказать соигроку честно, а не жевать кактус или пропасть внезапно и морозиться в лс или личке...во всех остальных случаях, например, я всегда готова понять...не факт что готова буду ждать, когда у самой горит, но пойму уж точно и все останутся при своем и без обид.

Согласна на все 100%))
Но я говорила немного о другом. Мы на форумах, если ввязываемся в игру, то в основном планируем длинный сюжет, развитие персонажа и т.п. Но бывает, что хотелки могут быть разовыми, под настроение. Или ты вообще не уверен, зайдет ли тебе что-то. А в мини-формате на один краткий эпизод - легче пробовать и не так жалко потом закрывать, если не пошло вообще. Ну, мне так кажется. К тому же да, разница темпераментов имеет место. Кто-то быстро прогорает, кто-то жует кактус годами... А тут как бы с порога оговорено.

Пиковая Дама написал(а):

на ролевые мы все идём повеселиться и хорошо провести время [...] так что кто как хочет так и играет, и у всех есть выбор играть с кем-то или нет

Золотые слова)

+2

842

Пиковая Дама написал(а):

а мне больше всего сезон с Бонем-Картер в её роли нравится)
но я люблю всякое поломанное играть, мне интересно в психологию персонажа иногда закопаться.

Мне кажется, что там в целом каст был очень удачным, и на протяжении всего сериала не страдал, так что и тут соглашусь)
И да, очень понимаю! Это всегда крайне увлекательно

+1

843

Malloree написал(а):

Вот я почти уверена, что где-то еще видела какую-то заявку/хотелку по «Короне», но не помню, где... Надо будет вспомнить.

Я бы очень удивилась!

0

844

Malloree написал(а):

Я, в принципе, ГМлю)) Но вот реально как в настолках с дайсами — не умею. Умею только как в текстовых, просто по принципу: игрок прописывает персонажа, а ГМ — мир вокруг и всех НПС.

И это круто) Я надеюсь когда-то дойдем до серебряного века и загадочное убийство там тоже будет XD

Пиковая Дама написал(а):

на вкус и цвет все фломастеры разные...в общем-то на ролевые мы все идём повеселиться и хорошо провести время, я тебе уже говорила и не раз...повторяюсь.
так что кто как хочет так и играет, и у всех есть выбор играть с кем-то или нет

Ну я то не могу пройти мимо. Хотя конечно душноту свою стараюсь придушить.
Там не было выбора, общий квест. Опять же да, я полез со своими ценными советами и подсказал, где можно прочитать про исторические реалии и человек почитал, и стал писать более адекватно. Не уверен, что всегда надо до последнего говорить, какое чудесное платье на короле. Я бы лично хотел, чтобы мне указали на косяки, я их исправил и был счастлив)))

+1

845

Malloree написал(а):

Но я говорила немного о другом. Мы на форумах, если ввязываемся в игру, то в основном планируем длинный сюжет, развитие персонажа и т.п.

если заведомо не оговорено обратное...опять же, на многих форумах, особенно тематических есть раздел с альтернативными эпизодами, где играть можно что угодно и какой угодно продолжительности.

Malloree написал(а):

Золотые слова)

<3

Мне кажется, что там в целом каст был очень удачным, и на протяжении всего сериала не страдал, так что и тут соглашусь)

поддерживаю, сериал вообще как образец идеального лонгвью, я с удовольствием и ждала, и смотрела и пересматривала.

Ahumada написал(а):

Ну я то не могу пройти мимо. Хотя конечно душноту свою стараюсь придушить.
Там не было выбора, общий квест. Опять же да, я полез со своими ценными советами и подсказал, где можно прочитать про исторические реалии и человек почитал, и стал писать более адекватно. Не уверен, что всегда надо до последнего говорить, какое чудесное платье на короле. Я бы лично хотел, чтобы мне указали на косяки, я их исправил и был счастлив)))

ну...к твоей душности я уже привыкла, так что норм, работаем хд

+1

846

Я бы очень удивилась!

Не могу вспомнить, увы. И быстрый поиск по самым вероятным местам ничего не дал(( Может, и правда это  было просто wishful thinking с моей стороны.

Ahumada написал(а):

И это круто) Я надеюсь когда-то дойдем до серебряного века и загадочное убийство там тоже будет XD

А может, и правда стоит разыграть это как некий квест с мастерингом? Я могу, в принципе, отыграть всю массовку, просто не быстро. Еще бы хоть одного игрока! Вот, Пиковой Даме я уже предлагала присоединиться))

Пиковая Дама написал(а):

если заведомо не оговорено обратное...опять же, на многих форумах, особенно тематических есть раздел с альтернативными эпизодами, где играть можно что угодно и какой угодно продолжительности.

Увы, эта практика прошла мимо меня! У меня был довольно долгий перерыв в играх. Когда я еще давно играла на тематичках, то такого не было. А после возвращения я бывала практически только на кроссах. Причем на кроссах, как мне показалось, раздел Альтернатива - это скорее про "нам неохота брать еще твинков, так что давайте все как обычно, но без формальностей"))

Отредактировано Malloree (2026-08-09 00:46:43)

+1

847

Malloree написал(а):

А может, и правда стоит разыграть это как некий квест с мастерингом? Я могу, в принципе, отыграть всю массовку, просто не быстро. Еще бы хоть одного игрока! Вот, Пиковой Даме я уже предлагала присоединиться))

я не против, но могу подвисать время от времени, так что неспешно
вроде бы квест с серебряным веком уже есть)
можно просто добавить туда убийство)
я придумала кого взяла бы - Феликса Юсупова) если исторических личностей принимаете, что б и нет) зажигать так зажигать)

Malloree написал(а):

Увы, эта практика прошла мимо меня! У меня был довольно долгий перерыв в играх. Когда я еще давно играла на тематичках, то такого не было. А после возвращения я бывала практически только на кроссах. Причем на кроссах, как мне показалось, раздел Альтернатива — это скорее про «нам неохота брать еще твинков, так что давайте все как обычно, но без формальностей»))

Мне кажется, что довольно давно начали практиковать такой раздел на форумах. Во всяк, на реалах, я видела его года с 10ого.
У меня тоже был значительный перерыв в РИ, но воз и ныне тут, как говорится.
А так да, это легальный способ играть любимое даже с занятыми на форуме ролями, и без анкеты - легальный способ веселиться от души, такое мы любим_)

+1

848

Пиковая Дама написал(а):

я не против, но могу подвисать время от времени, так что неспешно
вроде бы квест с серебряным веком уже есть)
можно просто добавить туда убийство)

Отлично!))
Тогда я еще немного подумаю сюжет с учетом квеста и открою нам обсуждалку, а потом - эпизод уже)
Пиковая Дама, Ahumada, вы хотите убийство с реальным трупом или давняя загадка дома с буквальным скелетом в шкафу тоже подойдет? У меня несколько идей))

Пиковая Дама написал(а):

я придумала кого взяла бы — Феликса Юсупова) если исторических личностей принимаете, что б и нет) зажигать так зажигать)

Ух, колоритный персонаж! И вполне богемный. Сказала та, кто хотела играть персонажей, вдохновленных Гиппиус, Маяковским и Северяниным...
Короче, почему бы и не да?) Правда, в этот период он должен был бы жить свою лучшую жизнь в Англии, но кто сказал, что он не наезжал обратно в Россию ненадолго?
Если Феликс вдруг надумает надеть женское на маскарад, то с меня - очередная дама в мужском костюме в роли кавалера))

Пиковая Дама написал(а):

Мне кажется, что довольно давно начали практиковать такой раздел на форумах. Во всяк, на реалах, я видела его года с 10ого.

Я в начале 10х как раз перешла почти полностью на формат игры в мессенджерах и гугл-доках с френдами, делая исключения периодически для появлявшихся кроссов или исследуя анонимки. А после 15-16го вообще бросила игры полностью. Только год назад вернулась, как раз в начале прошлого лета. Так что у меня пока все еще новый "ролевой медовый месяц" и ностальгия))

Отредактировано Malloree (2026-08-09 09:32:44)

+1

849

Malloree написал(а):

Отлично!))
Тогда я еще немного подумаю сюжет с учетом квеста и открою нам обсуждалку, а потом — эпизод уже)

шикарно!
тэгни меня только в обсуждалке как она будет, а то я тот еще слоупок и могу пропустить <3

Malloree написал(а):

вы хотите убийство с реальным трупом или давняя загадка дома с буквальным скелетом в шкафу тоже подойдет? У меня несколько идей))

мне все вкусно) пусть будет сюрприз)

Malloree написал(а):

Правда, в этот период он должен был бы жить свою лучшую жизнь в Англии, но кто сказал, что он не наезжал обратно в Россию ненадолго?

тем более летом на каникулах)

Malloree написал(а):

Если Феликс вдруг надумает надеть женское на маскарад, то с меня — очередная дама в мужском костюме в роли кавалера))

я видела, да, это меня и натолкнуло на мысль о Феликсе)

Malloree написал(а):

Я в начале 10х как раз перешла почти полностью на формат игры в мессенджерах и гугл-доках с френдами, делая исключения периодически для появлявшихся кроссов или исследуя анонимки. А после 15-16го вообще бросила игры полностью. Только год назад вернулась, как раз в начале прошлого лета. Так что у меня пока все еще новый «ролевой медовый месяц» и ностальгия))

а я в начале 2025ого вернула к жизни свою историчку и как-то закрутилось, вернулась в строй, а так лежала трупом на дне игровой реки лет 7)

0

850

Malloree написал(а):

Пиковая Дама, Ahumada, вы хотите убийство с реальным трупом или давняя загадка дома с буквальным скелетом в шкафу тоже подойдет? У меня несколько идей))

Любое. Лишь бы это заставило напрячь мозг участников.

0

851

Malloree, меня из серебряного века тоже не выписывай, я очень хочу

Подпись автора

0

852

Пиковая Дама написал(а):

тэгни меня только в обсуждалке как она будет, а то я тот еще слоупок и могу пропустить <3

Без проблем))

Пиковая Дама написал(а):

мне все вкусно) пусть будет сюрприз)

Ahumada написал(а):

Любое. Лишь бы это заставило напрячь мозг участников.

Ок. Тогда я подберу пару-тройку вариантов на выбор, и чтобы в каждом были свои сюрпризы))

Пиковая Дама написал(а):

а я в начале 2025ого вернула к жизни свою историчку и как-то закрутилось, вернулась в строй, а так лежала трупом на дне игровой реки лет 7)

Тогда мы отчасти друг друга понимаем <3

Рассказчик написал(а):

меня из серебряного века тоже не выписывай, я очень хочу

Когда это я тебя откуда-нибудь выписывала по своей воле?)
Как сможешь вписать себе еще одну игру - так сразу сыграем)) Ну или подумаем варианты, как сделать вне очереди. Мы особо ничем не ограничены.

0

853

Пиковая Дама, Ahumada, Рассказчик,
Тегаю, на всякий случай, всех заинтересованных и здесь тоже.
Тему по Серебряному веку я создала и наброски возможных сюжетов туда скинула. Жду ваших мнений))

0

854

Рассказчик,
У меня такой вопрос.
Я хотела бы предложить одну игру. Не ролевую, а скорее литературную. Давно ношу в себе эту идею, очень давно. Но не было для нее площадки от слова совсем.
Тонкостей две.
Во-первых. На форуме для нее точно нужен был бы подраздел. Иначе нереализуемо.
Во-вторых, нужно хотя бы еще 2-3 заинтересованных человека, которые по фразе-абзацу захотят писать историю — вернее, не совсем одну историю. Там есть свой твист.
В общем, вопросы. Можно ли теоретически тут такое попробовать сделать, например, в разделе для интровертов? И если да, то где лучше сперва закинуть заявку, чтобы понять, будут ли играть и есть ли смысл делать?

Отредактировано Malloree (2026-08-11 16:52:46)

+1

855

Malloree написал(а):

Рассказчик,
У меня такой вопрос.
Я хотела бы предложить одну игру. Не ролевую, а скорее литературную. Давно ношу в себе эту идею, очень давно. Но не было для нее площадки от слова совсем.
Тонкостей две.
Во-вторых, нужно хотя бы еще 2-3 заинтересованных человека, которые по фразе-абзацу захотят писать историю — вернее, не совсем одну историю. Там есть свой твист.
В общем, вопросы. Можно ли теоретически тут такое попробовать сделать, например, в разделе для интровертов? И если да, то где лучше сперва закинуть заявку, чтобы понять, будут ли играть и есть ли смысл делать?

Отредактировано Malloree (Сегодня 16:52:46)

я вот уже заинтригована)

+1

856

Malloree написал(а):

Рассказчик,
У меня такой вопрос.
Тонкостей две.

Отредактировано Malloree (Сегодня 16:52:46)

Можно, конечно. Я правда не очень понимаю, чем ролевая отличается от литературной…
Предложить лучше в поиске соигроков.
Будет 3 игрока - открою раздел в ориджинале

Подпись автора

0

857

Пиковая Дама написал(а):

я вот уже заинтригована)

Мне кажется, мы просто во многом на одной волне)

Рассказчик написал(а):

Можно, конечно.

<3

Рассказчик написал(а):

Я правда не очень понимаю, чем ролевая отличается от литературной…

Ролевая - это когда каждый берет роль/роли и мы обмениваемся постами с неким pov. Ну или персонаж с pov + ГМ.
Литературная - в том смысле, что игроки вместе пишут некий текст/тексты по очереди небольшими отрывками (от одной фразы до пары небольших абзацев).
Поэтому я не уверена, что это уместно в ориджах. Скорее это похоже на то, во что играли в уголке интроверта (мастерская писателя), хотя более интерактивное и объемное.
В общем, я напишу заявку и изложу идею. А там посмотрим.

0

858

Malloree написал(а):

Литературная — в том смысле, что игроки вместе пишут некий текст/тексты по очереди небольшими отрывками (от одной фразы до пары небольших абзацев).

господи, как же сейчас повеяло ролевыми из 2007ого я балдею *_*
когда писать 3 строчки текста было не фу, а мастерство, потому что меньше, значит лучше хд

0

859

Malloree написал(а):

Ролевая — это когда каждый берет роль/роли и мы обмениваемся постами с неким pov. Ну или персонаж с pov + ГМ.
Литературная — в том смысле, что игроки вместе пишут некий текст/тексты по очереди небольшими отрывками (от одной фразы до пары небольших абзацев).
Поэтому я не уверена, что это уместно в ориджах. Скорее это похоже на то, во что играли в уголке интроверта (мастерская писателя), хотя более интерактивное и объемное.
В общем, я напишу заявку и изложу идею. А там посмотрим.

Тогда можно начать с уголка интровертов, да

Подпись автора

0

860

Пиковая Дама написал(а):

господи, как же сейчас повеяло ролевыми из 2007ого я балдею *_*
когда писать 3 строчки текста было не фу, а мастерство, потому что меньше, значит лучше хд

В этом формате такой подход, да, вполне обоснован, на мой взгляд)

Рассказчик написал(а):

Тогда можно начать с уголка интровертов, да

Отлично)

0

861

Пиковая Дама, Рассказчик,
Заявку я создала. Надеюсь, не получится так, что заинтриговала и разочаровала))

0

862

Malloree,  почитала и мне все еще нравится)
Я представляла немного другое, думала, что просто микропостами обмениваться будем. Но тут еще и историю писать друг за другом, нравится такое! На заре ролевой жизни (еще не зная, что существуют ролевые) я с одноклассницей так и обычной тетради писала историю. Правда куски текста у нас были большие и мы передавали тетрад ку друг-другу по очереди. Выходило очень круто)

+2

863

Malloree написал(а):

Пиковая Дама, Рассказчик,
Заявку я создала. Надеюсь, не получится так, что заинтриговала и разочаровала))

так что я в деле) тем более мини-посты это вообще не напряжно) как твиттер) только с историей в конце)

+2

864

Malloree, тоже ворвусь в этот кипиш))

+2

865

Пиковая Дама,
Ура, рада слышать!)))
Раз идея нравится, то можно начать с этого, а там, если пойдет и будут желающие на похожие форматы, то можно сделать что-то отдельное с микропостами или с сочинением историй длинными отрывками. Увидим))

Chase The Sun написал(а):

Malloree, тоже ворвусь в этот кипиш))

Круто!)))

Рассказчик,
Ну, я так понимаю по твоему плюсу, что и ты непрочь))
Так что со мной, с тобой, Пиковой дамой и Chase The Sun четыре человека набирается. Значит, будем пробовать!

Рассказчик, Пиковая Дама, Chase The Sun,
Тогда я в Уголке интроверта создам тему пока с предложениями по механике всего этого. Только оформлю в слова по-человечески))
Обсудим, решим, а потом сделаем раздел и будем начинать. Согласны?
И вообще, кто захочет - присоединяться можно свободно.

+1

866

Malloree написал(а):

Раз идея нравится, то можно начать с этого, а там, если пойдет и будут желающие на похожие форматы, то можно сделать что-то отдельное с микропостами или с сочинением историй длинными отрывками. Увидим))

у меня прям жооооский (именно без "т") флешбек в ролевую юность
я все еще ищу игрока одного с которым играла в одну из первых историй
там был такой чумовой байкер который таскался всюду за журналисткой несмышленной молодой и влипающей во всякое
такие прям внутренние настроения от этой игры меня посещают время от времени
но вряд ли найду игрока когда-то того
игра помню была по русреалу, и помню этого байкера, и что писали постами в 2-3 строчки, и чувства от этой игры, а больше ничего не помню *рукалицо*

0

867

Пиковая Дама,
О да, тоже иногда ловлю флешбеки с очень старых своих игр. Которые были, вроде, и короткими постами, и без супер-сюжетов, но нереально цепляли почему-то)

0

868

Пиковая Дама, Chase The Sun, Рассказчик,
Тегаю еще раз, на всякий случай. Тему в уголке интроверта создала, про механику там написала.

+2

869

Grace Burgess,
Я снова наткнулась на ту заявку по "Короне", но... Короче, вряд ли там можно зацепиться. Но если хочешь, скину подробности тебе в ЛС.

+1

870

Malloree написал(а):

Grace Burgess,
Я снова наткнулась на ту заявку по «Короне», но... Короче, вряд ли там можно зацепиться. Но если хочешь, скину подробности тебе в ЛС.

Если тебе не лень, мне будет банально любопытно послушать, ибо я всего однажды видела заявку по Короне на просторах интернета 🙈

0

Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » ФЛУДОМЫСЛИ 4. Не кидайте камни в пианиста