Искусственный интеллект, история китобойного промысла, руководство по ремонту велосипедов и атлас североамериканских птиц с картинками… Все это ему, несомненно, необходимо знать.

Chronicle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » ФЛУДОМЫСЛИ 4. Не кидайте камни в пианиста

ФЛУДОМЫСЛИ 4. Не кидайте камни в пианиста

Сообщений 751 страница 780 из 816

751

Versa написал(а):

Есть ощущение, что ориджиналы оказались более живучими, чем фандомки.
Особенно фэнтэзи тематики, где полно «личей» которым от десяти лет и больше, и при этом до сих пор всё живёт и движется .

Да, и это даже неплохо, наверное? Так всегда есть надежда, по крайней мере, что появится что-то оригинальное.
"Личи от десяти лет"... Прямо пробудились с этой фразой воспоминания ролевой юности)) Нет, я начала, будучи старше. Но повидала таких много. Ни с чем не сравнимая атмосфера))
А в фандомках, я вижу, сейчас как-то пропало желание развивать мир и делать своих персонажей. По сути, все пишут фанфики с любимыми героями - что тоже отлично! Но жаль, что пропал целый "пласт" ролевых.

0

752

Рассказчик написал(а):

И если в то время я думал уходить на ролевую пенсию, то теперь уже даже мыслей таких нет  Так что мы стабильны, да

Вот это вовремя тебя схватили за резинку от пижамы)

+1

753

Malloree написал(а):

Да, и это даже неплохо, наверное? Так всегда есть надежда, по крайней мере, что появится что-то оригинальное.

Есть мнение, что всё должно быть циклично: умирать и возрождаться.
Есть мнение, что это так лишь в том случае, если озеру не хватает притоков чтобы не превратиться в болото.

Malloree написал(а):

«Личи от десяти лет»... Прямо пробудились с этой фразой воспоминания ролевой юности)) Нет, я начала, будучи старше. Но повидала таких много. Ни с чем не сравнимая атмосфера))

Мне тот период запомнился дуэтом "кринж и хардкор".

Malloree написал(а):

А в фандомках, я вижу, сейчас как-то пропало желание развивать мир и делать своих персонажей. По сути, все пишут фанфики с любимыми героями

В дремучие годы, до десятых, костяк ролевиков был из чтецов книг. Сейчас, как по мне, костяк из чтецов Фикбука.

Отредактировано Versa (2026-07-26 15:05:24)

Подпись автора

do you believe in magick?

+1

754

Гадючка написал(а):

Вот это вовремя тебя схватили за резинку от пижамы)

Да, удачное стечение обстоятельств заставило передумать)

Подпись автора

+1

755

Versa написал(а):

Есть мнение, что всё должно быть циклично: умирать и возрождаться.

Или что человеческое сознание настроено, чтобы воспринимать происходящее именно так.

Versa написал(а):

Мне тот период помнится как кринж и хардкор.

Мне тоже))

Versa написал(а):

В дремучие годы, до десятых, костяк ролевиков был из чтецов книг.

Я застала скорее закат того времени) Но и сейчас не против поиграть что-нибудь книжное.

+1

756

Malloree написал(а):

Или что человеческое сознание настроено, чтобы воспринимать происходящее именно так.

Или "приучено".

Подпись автора

do you believe in magick?

+1

757

Рассказчик написал(а):

Да, удачное стечение обстоятельств заставило передумать)

Пришлось бы прийти за тобой и тащить за ногу, иначе обидно встретиться в 2014 и так и не сыграть : D

0

758

Versa написал(а):

Или «приучено».

О, это вечный спор! Курица и яйцо. Бытие и сознание.

+1

759

Гадючка написал(а):

Пришлось бы прийти за тобой и тащить за ногу, иначе обидно встретиться в 2014 и так и не сыграть : D

О, я бы на это посмотрел :D

Подпись автора

0

760

Рассказчик написал(а):

Ну, как мне кажется, они хотели показать, что Мэри настолько крутая, что никакой мужик рядом ей не нужен. Она со всем может справиться сама. В общем, историю Мэри и Мэттью точно хочется поправить. Так что я открыт к игре, хоть и медленной на текущий момент.

а что б и нет, давай рискнем попробовать)))
можем начать с маленького эпизода, а дальше как пойдет
можно начать с рождества, когда семья устроила праздник для "госпиталя", который под их крышей развернулся.

Рассказчик написал(а):

Эйда по-прежнему сторонится семьи, но может вступить в сговор с Грейс, насчет давления на Томми по поводу обеления бизнеса. И как раз может взять на себя часть управления этим белым бизнесом.
Артур еще пока одинок, но весел, что они отхватили новый незаконный бизнес. Но не рад, что Томми якшается Альфи Соломонсом, который между прочим очень мощно подставил Артура. Так что тоже может быть на стороне Полли, или на своей, или на стороне Томми. Потому что, чтобы не происходило, он, наверное, единственный, кто лоялен к Томми, и пока еще его цепной пес. Но скоро у него появится жена. И все может изменится.

готова попробовать подхватить за обоих, но не обещаю, что буду придерживаться канона :)
у меня немного свой взгляд на то как я вижу обоих)

Malloree написал(а):

Ну точно тогда надо нам кастовую открывать.

видимо да, чтобы не запутаться)

0

761

Рассказчик написал(а):

О, я бы на это посмотрел

Из шкафа, ведь вряд ли бы ожидал увидеть меня под дверью с вопросом «помнишь меня?))) пошли играть))»
А с учетом того, как запомнил, то ну …  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/175/504154.gif

0

762

Гадючка написал(а):

Из шкафа, ведь вряд ли бы ожидал увидеть меня под дверью с вопросом «помнишь меня?))) пошли играть))»
А с учетом того, как запомнил, то ну …

Ты должна была бы прийти с фразой: "спишь?" И возможно я бы? после первого впечатление о тебе? удалился бы из Интернета с концами :D Представляешь, какой мощный образ у тебя был :D

Подпись автора

+1

763

Пиковая Дама написал(а):

готова попробовать подхватить за обоих, но не обещаю, что буду придерживаться канона
у меня немного свой взгляд на то как я вижу обоих)

Надо обсудить твой иной взгляд в Обсуждении :D Насколько он немного свой?)

Подпись автора

0

764

Пиковая Дама написал(а):

а что б и нет, давай рискнем попробовать)))
можем начать с маленького эпизода, а дальше как пойдет
можно начать с рождества, когда семья устроила праздник для «госпиталя», который под их крышей развернулся.

Не помню, они в то время короны бумажные надевали на рождество или это уже 50 годы 20 века :D В общем, я за. Только помни, что я медленный сейчас. У меня впереди 3 переезда за 2-3 месяца, не даю себе времени скучать :D

Подпись автора

0

765

Рассказчик написал(а):

Ты должна была бы прийти с фразой: «спишь?» И возможно я бы? после первого впечатление о тебе? удалился бы из Интернета с концами  Представляешь, какой мощный образ у тебя был

А ещё говоришь, что не боялся  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/175/504154.gif
Да, я в 18 только так погружала людей в пучины ужаса и страха  https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/139/398655.gif
Зато переубедила, догнала, закрыла в подвале и теперь всё хорошо

+1

766

Гадючка написал(а):

А ещё говоришь, что не боялся  
Да, я в 18 только так погружала людей в пучины ужаса и страха  
Зато переубедила, догнала, закрыла в подвале и теперь всё хорошо

Да-да, "возмутительно себя вела" по словам нашей общей знакомой :D

Подпись автора

0

767

Malloree, честно сказать, мне пора перестать обманывать себя, что я вот-вот растрясусь и начну играть(((

каждый раз, когда завожу какие-то эпизоды на кроссоверах или даже не кроссоверах, а просто от "левых" персонажей, искренне надеюсь, что вот в этот-то раз возьму и сломаю свое ролевое проклятье и каждый раз ни ху-ху

0

768

Рассказчик написал(а):

Не помню, они в то время короны бумажные надевали на рождество или это уже 50 годы 20 века  В общем, я за. Только помни, что я медленный сейчас. У меня впереди 3 переезда за 2-3 месяца, не даю себе времени скучать

ужас оО ты куда 3 раза переезжаешь?)

0

769

Рассказчик написал(а):

Да-да, «возмутительно себя вела» по словам нашей общей знакомой

И продолжаю так себя вести: показываю голые щиколотки и не только русским офицерам, издеваюсь над слепыми и закрываю гештальты

0

770

Думаю все, может, мне зашло сместить немного акценты в отыгрыше за Литу и поиграть прям такой чернушный эпизод с проблематикой оправдания терроризма, благо материал фандомный позволяет

но нет конкретного сюжета, и еще у меня мало знаний фандомных по таймлайну и лень погружаться туда
и мне нужен соигрок, который хочет и может вытягивать это прям очень остро и очень реалистично

0

771

Пиковая Дама написал(а):

ужас оО ты куда 3 раза переезжаешь?)

Со съемной квартиры на другую квартиру. Потом со склада везу все вещи в свою квартиру, и начинаю снова налаживать там жизнь, ну и финал переезжаю уже финально с чужой квартиры на свою, когда там все будет готово. Ну или хоть частично готово.
Ремонт затянулся, поэтому все так интересно. В планах было со съемной на свою переехать сразу.

Гадючка написал(а):

И продолжаю так себя вести: показываю голые щиколотки и не только русским офицерам, издеваюсь над слепыми и закрываю гештальты

Да-да, и твое возмутительное поведение задокументировано! Очень тщательно! :D

Подпись автора

+1

772

Анаптикс,
Боюсь, в жесткий реализм на тему лично я не потяну. Так, на уровне самого В5. Можем попробовать в эпизоде с Пси-Корпусом показать Лите действие Дракхов на станции как тоже такие, сильно подрывные. И заставить ее задуматься о том, что делает сопротивление.
И еще. _Вроде бы_, на Маяке есть еще один игрок, интересующийся В5. Но он сейчас в завале, так что договорились снова списаться к сентябрю. Надо посмотреть, придет ли и что именно захочет играть он.
Так что тему я бы все равно сделала. Хотя бы ради того, чтобы извне было понятно, что мы играем.

+1

773

Malloree, может быть я себя объявлю в лоу на лето, а там посмотрим))

Malloree написал(а):

И заставить ее задуматься о том, что делает сопротивление.

я хочу отыграть ровно противоположную вещь... то, как и почему человек теряет во время конфликта эмпатию к противоположной стороне и как жестокость противника пробуждает ответную жестокость, и это уже не кажется чем-то ненормальным, а напротив, все правильно, а чего вы хотели

и да, не знаю, как это играть так, чтоб не читать морали от лица автора, но чтоб в тексте было ощущение ужаса от всего этого

0

774

Анаптикс,
Ок, давай посмотрим, как будет осенью.
Да, создавать ощущение неправильности и ужаса от действий персонажа, которого переклинивает и он верит в свою правоту и себя оправдывает, это сложно.

+1

775

Рассказчик написал(а):

Со съемной квартиры на другую квартиру. Потом со склада везу все вещи в свою квартиру, и начинаю снова налаживать там жизнь, ну и финал переезжаю уже финально с чужой квартиры на свою, когда там все будет готово. Ну или хоть частично готово.
Ремонт затянулся, поэтому все так интересно. В планах было со съемной на свою переехать сразу.

есть такое поверье, что ремонт невозможно закончить, его можно только остановить

+1

776

Рассказчик написал(а):

они в то время короны бумажные надевали на рождество или это уже 50 годы 20 века  В общем, я за.

Короны еще надевали на праздник 12й ночи. Последняя ночь из тех самых 12 дней Рождества из традиционной песенки.
И еще на этот праздник пекли пирог с "сюрпризами". Иногда просто с монеткой, а иногда с разными предсказаниями. Кому - на удачу, кому - к свадьбе и т.п. Мне один раз (один из двух, что довелось посмотреть вблизи) попалась фигурка свинки, но я так и не знаю, к чему это)))

+1

777

Malloree написал(а):

Короны еще надевали на праздник 12й ночи. Последняя ночь из тех самых 12 дней Рождества из традиционной песенки.
И еще на этот праздник пекли пирог с «сюрпризами». Иногда просто с монеткой, а иногда с разными предсказаниями. Кому — на удачу, кому — к свадьбе и т.п. Мне один раз (один из двух, что довелось посмотреть вблизи) попалась фигурка свинки, но я так и не знаю, к чему это)))

Мне один раз посчастливилось отмечать Рождество в Лондоне, но так это было не семейное празднование, а в ресторане, увы, ни короны, ни монетки/фигурки в пироге.

Подпись автора

0

778

А, да. Пьеса Шекспира тоже в честь той самой Двенадцатой ночи. И ее часто ставили домашним кругом и в кругу друзей на этот праздник. Традиция.

Отредактировано Malloree (2026-07-26 18:36:49)

+1

779

Рассказчик,
Ты, кстати, знаешь, почему короны надевают?

0

780

Malloree написал(а):

Рассказчик,
Ты, кстати, знаешь, почему короны надевают?

Когда-то знал, но как неважную информацию, мозг удалил эти данные

Подпись автора

0

Вы здесь » Chronicle » Социальные сети » ФЛУДОМЫСЛИ 4. Не кидайте камни в пианиста